Найти тему

Последняя из трех... по возрасту:) День рождения у Майи Хромых.

Ну вот и все! Сегодня (25 мая) юная троица официально перешла во взрослые.

Я писала ранее о 15-летии Камилы Валиевой.

И Дарьи Усачевой.

Майя Хромых не выглядела в начале сезона многообещающей фигуристкой, но под конец подарила поклонникам фигурного катания настоящую драму упорства и преодоления.

Читайте здесь: Майя может! Еще одна фигуристка делает заявку на Олимпийскую сборную.

Наверное, не все давно знакомы с Майей, поэтому прикреплю здесь ее произвольную программу "Привидение" с Юниорского Чемпионата Мира прошлого года, где она заняла четвертое место. По-моему Майя в ней смотрится очень здорово.

Как видите, история борьбы "Майя и четверные" длится уже больше года. Тогда, на Юниорском Чемпионате Мира, казалось, что четверной сальхов у Майи вот-вот получится. Но получилось только в этом сезоне в Финале Кубка России.

Помимо Юниорского Чемпионата Мира, Майя принимала участие также в Юниорских Этапах Гран-При, но не смогла отобраться в финал.

В этом году на Чемпионате России Майя была 5-й, и, триумфально - 2-й в Финале Кубка России.

Известно, что все фигуристы "Хрустального" очень много работают, но, в недавнем интервью, где Майя рассказывала о тренировках, видно, что даже среди коллег Майя отличается особым упорством и настойчивостью.

Ведь одно дело - продолжать работать, когда явно видны результаты, а другое...

Вот несколько примечательных цитат из ее интервью:

"— Только честно: хоть раз предлагали уйти в танцы?
— Да.
— Как часто? И кто предлагал?
— В прошлом сезоне, когда прыжки не получались, Этери Георгиевна частенько говорила идти в танцы. Я отказывалась.... Танцы — это довольно красиво, мне нравится их смотреть. Но сама туда не хочу".

— Кто предложил попробовать четверной?
— А мне не предлагали, я сама попросила. Когда только-только его запрыгала, я так кайфовала, что столько в воздухе кручусь и выезжаю. Это другие ощущения, как на горках в парке кататься.

— Кто придумал вставить гидроблейд в произвольную?
- ...Стали делать хореографическую дорожку. Ну и я сама предложила попробовать гидроблейд. Очень мне он нравился. Обычно у девочек идут «кораблики», бауэры, а мне хотелось что-то своё.

С вашего позволения всё же побуду тем, кто спросит: не сложно ли вам (из-за роста)?
— После карантина было трудно... как дошло дело до лутца и флипа, поняла, что не помню, как это делать. Вообще. Захожу — а мозг просто отказывается их прыгать.... Потом, когда переборола себя, начали ставить программу, и я никак не могла её вкатать. Ноги — туда, руки — сюда. С прыжков падала с недокрутом в пол-оборота. На спину приземлялась, на копчик, локоть себе сильно отбила. Не чувствовала себя, раскоординация была полная...

На льду всё стало более или менее уже после контрольных прокатов, а на джазе шло гораздо дольше. Мне даже Алексей Железняков говорил, что главное — не останавливаться, просто нужно работать... .