На днях в инстаграмной ленте увидела неожиданное. Подруга, чей единственный контент – разбор книг и цветы на подоконниках, вдруг предстала лицом. Да не только лицом, но и всем, что к нему прилагается, да еще и в компании селедки. Свежезамороженной. И подпись: «Я чайка. Я в полете».
Вслед за удивлением последовало объяснение, не менее удивительное. Оказывается, это вид творчества такой, раскрытие себя через автопортрет на заданную тему. И тема была, как нетрудно догадаться, «Как я вижу себя чайкой». Ой, там еще было «Взгляд из холодильника», «Я зеленый фрукт» и еще много нестандартного. Необычный такой терапевтический фото-марафон от креативной фотохудожницы.
И конечно, пишу я про не просто так, типа мимо проходила. Втянула и меня моя дорогая Чайка. Признаюсь, приглашение на такое творчество я три раза проигнорировала, очень уж не хотелось шокировать своих подписчиков постановками «а-ля сельдь без масла» и кактус с ручками. И тем не менее, вляпалась… в марафон автопортретов в искусстве.
Автопортрет – это не селфи. Точнее, селфи в каком то смысле тоже автопортрет, но более поверхностный.
В идеале, автопортрет передает то, как ты хочешь выглядеть в глазах зрителя, как тебя себя мироощущаешь, если можно так сказать. Погуглите автопортреты великих художников и поймете, о чем я.
Первое задание – изобразить себя в образе Пикассо.
Цвет, композиция, аксессуары – сохранить. Все прочее на личный вкус. Это взгляд я пыталась снять дублей 50. Но творческий процесс уже заработал, и его не остановить.
Продолжаем изощряться
На очереди – великая и прекрасная Фрида Кало, в представлении, скорее всего, не нуждается. Если, очень рекомендую фильм-биографию «Фрида».
Моя Фрида с восточными нотками вошла в топ лучших работ. Заслуженно, я считаю. Ни один мой выходной образ не был продуман столь тщательно – тут вам и украшения (исключительно елочные, кстати), и текстильный ансамбль из бельевого шкафа, и цветочный декор из Икеи на голове… Удовольствие получила неимоверное.
Жанна Самари кисти Ренуара
Картина слегка не задалась. То фоновое покрывало не хотело вешаться на скотч, то скатерть разворачивалась… Да и стена в комнате не позволяла взять более широкий обзор для воздушного фото. Тем не менее, моя Жанна в хозяйственных перчатках не менее очаровательна, чем некогда вдохновившая Ренуара французская актриса.
В заключение хочу сказать, лично мне такой вид косплея пришелся по душе. Помогает встряхнуться и творчески посмотреть на все окружающее.
Кто тоже пробовал нечто подобное?) Как вам перевоплощения?)
Ставьте лайк, если улыбнуло, и подписывайтесь на канал - продолжаем творить и вытворять!)
Фото автора, вымученные и выдуманные.