Пеларгония, привычное слово для многих герань, хорошо растет летом на клумбе. Еще это растение имеет славу как «бабушкиного цветка», потому что у многих ассоциируется с детством.
Вот чего не делали в советское время, так это не высаживали герань после зимы в огород, а получается зря. Полезно это в первую очередь для самого растения.
Цвет листвы пеларгонии после летней закалки становится ярче, а сам куст намного крепче. Происходит не только закаливание растения, но и его оздоровление.
Садовый дизайн также никто не отменял, пеларгония отлично вписывается в композицию со многими цветами. Нужно вовремя убирать отцветшие соцветия, тогда герань будет выглядеть опрятно и цвести все лето. Это отличный вариант украшения участка.
Пересадка цветка из дома на клумбу имеет некоторые нюансы. Пока не закончатся возвратные заморозки растения не высаживают. У нас в Марий Эл к 20 числам мая обычно становится тепло, поэтому я высадила герань в палисадник.
При высадке герани (пеларгонии) на дно лунки следует сделать дренаж, подойдут и битые кирпичи, и керамзит. Пересаживаю вместе с комом земли из горшка, так пеларгонии будет легче пережить стресс от пересадки.
НВ – 101 натуральный препарат на основе экстракта хвойных растений и моя палочка – выручалочка. Любые растения при посадке в открытый грунт за день – два я опрыскиваю этим препаратом. Это дает силы пеларгонии справиться с стрессом.
До этого года для подкормки герани в клумбе я использовала комплексные минеральные удобрения для цветов, какие попадались в садовом магазине. Подкармливать герань в грунте летом нужно также, как и в домашних условиях, это 1 – 2 раза в месяц.
В этом году при посадке я добавила в лунку удобрение Осмокот, купила со сроком действия на 4 месяца. За пеларгонией уход и так минимальный, а с Осмокотом и того меньше.
Все статьи канала Дача ягодки цветочки можно прочитать здесь