Найти в Дзене
Посад

Избавиться от следов жизнедеятельности мух на мебели и стенах мне помог старый советский рецепт и простейшее средство

Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
А.С.Пушкин

И действительно, с наступлением тёплых дней эти маленькие назойливые насекомые начинают одолевать. С одинаковым усердием они приземляются на изысканную шляпку королевы и замурзанный кепарик бомжихи.

Вот уж для кого не существует сословных предрассудков!

Проникая в любую, случайно оставленную щель, они оставляют за собой право всласть потоптаться на еде, прогуляться по зеркалу и, как настоящие знаменитости, обязательно оставить автограф!

Я нашла на вас управу, оттирающую ваши автографы с нержавейки, стекла, дерева, обоев.
Я нашла на вас управу, оттирающую ваши автографы с нержавейки, стекла, дерева, обоев.

Минувшее лето для нас стало на редкость урожайным на следы жизнедеятельности мух. Мерзкие коричневые микрокучки сделали всю нашу дачную жизнь «в крапинку».

Лето давно прошло, а я всё ещё находила в самых неожиданных местах отвратительные следы.

Гадкие мухи! Для чего, спрашивается, произвела вас природа? Для того, чтобы вы своими лапками месили то, что не принято называть вслух и разносили по всей округе?

Но самое обидное, что их следы довольно трудно отмыть. Засиженные мухами предметы мебели производят унылое зрелище и выглядят неопрятно.

Поэтому мыть надо.

Случайно я отыскала рецепт, который меня более-менее примирил действительностью, щедро обгаженной мухами, в старой советской книжке. Рецепт, вымывающий все следы буквально в одно касание.

Если помните, в советское время существовали рецепты на все случаи жизни.

Правда для того, чтобы вывести какое-либо пятно, нужно было совершить сложный перечень манипуляций с реактивами, названия-то которых не всегда выговоришь. А ведь их ещё нужно где-то достать.

Такое впечатление, что жильё наших предков представляло собой сложную химическую лабораторию.

Может, конечно, рецепты и действенные. Но где в нашей реальности взять, к примеру, гидросульфит, хлористый аммоний, гипосульфит, эфир, бензол и крепкие кислоты, столь часто применяемые в советских рецептах по выведению пятен?

Поневоле книжку с полезными советами я забросила в дальний угол.

Но, как-то пересматривая её, наткнулась на рецепт по выведению пятен от мух. Он оказался совсем прост!

Всего лишь нашатырный спирт, разведённый водой. Этим способом можно удалять микрокучки с металла, пластика и тканей (со штор, к примеру).

-6

До какой кондиции разводить нашатырь, не уточнялось. Я развела стандартно, как для мытья окон или холодильника: 1 столовая ложка на 1 литр воды (получается 1:100). Смочив губку этим раствором, я принялась оттирать мерзкие пятна.

На удивление, всё отчистилось легко и быстро. Гораздо быстрее, чем просто влажной губкой. И это очень приятно.

Единственное, с помощью нашатыря нельзя отмывать полированную мебель. Она потускнеет. Для полированной мебели советский рецепт рекомендует использовать керосин.

У меня полированной мебели нет, поэтому я рецепт с керосином не проверяла.

В видео я наглядно показываю, как работает средство на различных поверхностях.

А с нашатырём метод работает прекрасно!

Наука
7 млн интересуются