Найти тему

ВЫБОР СИСТЕМЫ ВОДООЧИСТКИ

Водоочистка – это сложная система, состоящая из нескольких этапов, в процессе которых, производится взаимодействие с водой, а также с микроэлементами и частицами, которые она содержит.

ЭТАП 1. МЕХАНИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА

Основная функция механической очистки - это убрать из воды все механические загрязнения – ил, песок, ржавчину, окалину, а также другие загрязнения, которые содержаться в воде в виде взвесей. Данный этап – неотъемлемая часть любой водоочистки.

Для этих целей, как правило, используются самопромывные сетчатые фильтры, дисковые фильтры или фильтры картриджного типа.

-2

ЭТАП 2. ОЧИСТКА ВОДЫ СИСТЕМОЙ

Как было сказано в первой части нашего пособия, выбор самой системы очистки зависит от анализа исходной воды.

В настоящее время есть три часто применяемых типов систем:

- умягчитель;

- обезжелезиватель;

- комплексная очистки воды (т.е. очистка нескольких параметров воды).

Умягчитель

-3

Здесь используется принцип ионного обмена. В бак, через который проходит вся вода, поступающая в дом, засыпается специальная смола. Она отнимает у воды ионы кальция и магния, а взамен отдает ей ионы натрия (иногда калия), которые совершенно безобидны как для техники, так и для человека. Однако смола не вечна. Со временем она насыщается ионами магния и кальция. Тогда следует ее регенерировать – промыть раствором поваренной соли (в самом устройстве умягчителя есть специальный бак, куда эта соль засыпается). И смола как новенькая – снова может впитывать ненужные частицы

-4

В артезианской воде зачастую содержится большое количество двухвалентного железа, которое портит сантехнику, особенно ее внешний вид: ржавые разводы возникают как раз из-за повышенного содержания в воде этого элемента.

Нетрудно догадаться, что обезжелезиватели помогают с проблемой справиться. Само устройство работает по абсолютно такому же принципу, как умягчитель. Железо окисляется благодаря химическим процессам, и вода становится пригодной для домашнего употребления. Без регенерации тут тоже не обойтись. Обычно ее проводят раз в 1-2 недели. Минус в том, что во время регенерации пользоваться водопроводом нежелательно. Если для вас это действительно проблема, можно установить два обезжелезивателя и пользоваться водой непрерывно.

Системы комплексной очистки воды

-5

Данные системы одновременно решают несколько проблем с водой: умягчение, обезжелезивание, удаление марганца и сероводорода. В последнее время преобладают продажи систем именно этой категории. Они выполнены в одном корпусе и называются системы кабинетного типа. К ним относятся системы Waterboss, Runxin, Krausen Lux Style и другие.

ЭТАП 3. ДООЧИСТКА ВОДЫ ДО КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ

Как правило, это небольшой фильтр, устанавливаемый в конечной точке водоразбора. Он проводит доочистку воды, убирает из воды вирусы и бактерии, дает возможность пить воду без кипячения. Это могут быть как тройные фильтры с половолоконной мембраной, так и системы обратного осмоса (к примеру, Аквафор DWM 101 или Luxe Style).

-6

Конечно, это не все возможные задачи, которые Вам предстоит решать по очистке воды, и здесь мы рассказали только про самый минимум с чем Вам придется разбираться.

Какие вопросы и ответы Вы должны знать при обращении к продавцу:

1. Количество потребляемой воды в день/месяц. (Если не знаете п.2)

2. Количество проживающих человек в месте эксплуатации системы очитки воды.

3. Количество и тип точек водоразбора (к примеру туалет, ванная/душ, бассейн, баня и др.)

4. Время эксплуатации системы, постоянное или сезонное.

5. Наличие канализации в месте установки системы водоочистки

6. Тип и объем канализации. Если это септики, то надо учесть, что при регенерации будет идти вода с повышенным содержанием соли и объем воды может достигать 250-500 литров, допускает ли это производитель септика.

7. Размеры места, где будет производиться установка системы.

Более подробную информацию, консультацию, а также полный опросный лист для подбора системы Вы можете получить по телефонам +375 29 684-54-54 и
+375 33 684-54-54 или электронной почте mail@waterboss.by