Страшно красиво! Именно такое впечатление складывается у многих людей, когда они видят эти места. Наша планета несомненно очень красивая и она знаменита своей неотразимой красотой, удивительными природными явлениями и живописными видами. Но в этой статье мы узнаем о темной стороне Земли, а точнее о тех местах, где лучше никогда не появляться.
3 место. Дорога смерти в Боливии.
Как утверждают многие опытные водители, ни одна автомобильная дорога не может гарантировать абсолютной безопасности при движении. Однако, в мире существует класс сверх опасных трасс, на которых происходит максимально возможное количество дорожных аварий и несчастных случаев. Одной из таких дорог является так называемая Дорога смерти , которая находится в Боливии, в провинции Юнгас. На этом 70-километровом автомобильном пути, расположенном между городами Ла-Пас и Коройко, ежегодно происходит более 25 аварий, в которых погибает от 100 до 300 человек. Все это происходит из-за того, что пассажиры, водители и любители экстремальной езды на велосипедах не успевают вовремя затормозить, срываясь в пропасть. При движении по этой дороге то и дело встречаются памятные таблички и мемориалы, указывающих о том, что в этом месте сорвался автомобиль или велосипедист-экстремал.
2 место. Сальстраумен в Норвегии.
Сальстраумен – сильнейшее в мире приливное течение; происходит оно в одноименном проливе, который связывает с морем два норвежский фьорда – Шерстад-фьорд и Сальтен-Фьорд. Длина пролива – 3 км, ширина – всего 15 м, при этом за сутки через него проходит более 400 миллионов кубометров воды, скорость которой составляет около 38 км в час. Сальстраумен, в котором около 400 млн. кубических метров воды, зажатые узким проливом, проносятся со скоростью до 40 км/ч. Образующиеся при этом водовороты притягивают любителей природных эффектов со всего мира.
1 место. Кеймада-Гранди. И конечно же первое место занимает Змеиный остров в Атлантическом океане. Это место точно не создано для тех, у кого герпетофобия. Казалось бы, такие условия просто обязаны сделать из острова Кеймада-Гранди второй Лаукала. Мягкий климат, тропические леса и безграничный океан – все это очень любят туристы. Но, нет, этот остров не стал уютным курортом, потому что людей сюда не пускают змеи. Самую большую опасность представляет островной ботропс (Bothrops insularis). Это одна из самых ядовитых змей в мире. Их здесь тысячи. Подсчитать змей на острове практически нереально. Во-первых, это очень опасно, во-вторых, змеи практически постоянно перемещаются в поисках пищи. По некоторым оценкам предполагалось, что на острове проживает около 430 000 змей. Это как минимум по одной змее на каждый квадратный метр поверхности. Но последние подсчеты говорят, что змей на острове не более 4-5 тысяч. В основном все они живут в лесу, практически не выходя к побережью.