Найти тему
Новости ЕАН

Наркозависимая женщина из Североуральска объявила о сборе денег на реабилитацию после паралича

Дарья Мишнева проживает в Североуральске (Свердловская область), ей 35 лет. Девушка успела получить инвалидность – к этому привело ее «увлечение» синтетическими наркотиками. Результатом стала частичный паралич, который серьезно затруднил движения и речь. Дарья разослала по социальным сетям объявление с просьбой о помощи, для того чтобы пройти полную реабилитацию. Она предлагает другим не осуждать ее, а помочь вновь вернуться к полноценной жизни.

В школе Мишнева училась без особенного усердия в учебе – получала одни тройки, но серьезно увлекалась восточными единоборствами. Поступив в колледж, она, напротив, взялась за учебу и даже получила красный диплом с отличием. Она получила сразу две профессии – повар и портной. Дарья успела даже успешно сдать вступительные экзамены на экономический факультет в местный вуз, но, так и не сдав сессию, решила отказаться от дальнейшей учебы.

Дарья рассказывает, что в то время ее направили в Екатеринбург в отделение гинекологии для проведения лечения от бесплодия. Однако все было безуспешно – врачи вынесли страшный приговор о том, что она не может иметь детей. Мишнева пребывала в депрессивном состоянии, а своей болью она поделилась со своей соседкой в доме – Оксаной. Именно Оксана и надоумила Дарью попробовать наркотики, мотивировав это тем, что она сразу избавится от своих печалей.

-2

Дарья практически не успела заметить, как стала полностью зависимой от наркотиков. Они вместе с Оксаной использовали синтетический самодельный наркотик дезоморфин, больше известный в простонародье как «крокодил». Места их встреч – грязные притоны, и там удавалось достаточно длительное время скрывать свое пристрастие к наркотикам.

Узнав о зависимости своей девушки, Дарью бросил её возлюбленный. Именно это придало ей решимости, она призналась во всем своим родителям, попросив их о помощи. Те отвезли ее в наркологическую клинику в Волчанске.

Отец вспоминает, что его дочь тогда еще могла сама дойти до дверей наркологического отделения от машины, на которой они приехали. Но спустя неделю лечения Дарью парализовало, так что она не могла даже пошевелиться. Мишнева считает, что паралич наступил из-за лекарств, которые вводили в больнице, но вероятно, что такую реакцию на подорванное наркотиком здоровье мог дать вообще любой препарат.

Пребывание в больнице оказалось недолгим, врачи поставили неутешительные диагнозы, среди которых токсическая энцефалопатия, функциональные двигательные нарушения верхних конечностей, а также афатические патологии.

Состояние Дарьи тяжелое – ей с трудом удается говорить, это требует больших усилий. Фактически она просто мычит. Тем не менее девушке удалось придумать эффективный и простой способ общения – она пишет текст при помощи текстового редактора с постоянно включенным Caps Lock. Тяжко даются и передвижения – мышцы ног находятся в гипертрофированном тонусе, девушка может идти только с поддержкой. Уличные прогулки – только до больницы и только на специальном такси в сопровождении родителей.

-3

Отец старается помочь больной дочери – два года назад он отвез ее в Клинический институт мозга в Березовский. Там подобрали необходимые лекарственные препараты и порекомендовали пройти курс реабилитации длительностью в 30 дней. Стоимость всех лекарств составила 30 000 рублей. Стоимость курса реабилитации – 139 500, что непосильно для семьи.

У Дарьи не пропало стремление вернуться к полноценной жизни – она старается откладывать деньги на курс реабилитации. С пенсии по инвалидности в 9500 рублей удается копить всего по 1000 рублей в месяц. Остальное – это траты на продукты питания и лекарства.

Мишнева рассказывает, что ее единственной мечтой осталась призрачная возможность вновь вернуться к полноценной жизни. Она не хочет становиться обузой, мечтает вновь устроиться на работу и быть полезной для общества.

Одно девушка уже решила точно: гарантом будущей жизни без наркотиков она станет сама для себя.