Найти в Дзене
Демократия в опасности

Немцы прокомментировали встречу Лаврова и госсекретаря США Блинкена

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен провели личные двухчасовые переговоры в рамках Арктического совета в Исландии. Об этом знаковом событии сообщают многие мировые СМИ. Мы рассмотрим статью на немецком новостном портале Spiegel. Ссылку на оригинал я оставлю в конце публикации.

Коллаж автора из фотографий из открытых источников
Коллаж автора из фотографий из открытых источников

Почему немцы? Они как никогда заинтересованы в хороших отношениях США и России. СП-2 готов на 95%, а немцы деньги считать умеют. Им нужна дешевая энергия, чтобы быть конкурентноспособными. Немцы это не болгары, которые по щелчку американского хозяина отказались и от АЭС, и от газопровода. Немцы работают только на свои интересы.

Лавров и Блинкен заявили, что готовы работать вместе несмотря на разногласия между странами.

Блинкен сказал, что Байден хочет построить «предсказуемые, стабильные отношения с Россией», но США отреагирует, если Россия будет действовать агрессивно против Америки, её партнеров или союзников.

Лавров произнёс следующую фразу:

Мы готовы обсуждать все без исключения темы, но при условии, что обсуждение будет вестись честно, с фактами на столе и, конечно же, на основе взаимного уважения.

Считается, что эти переговоры этап подготовки к встрече Байдена и Путина.

Посмотрим, какие комментарии оставляют немцы.

Elmar:

Диалог в «холодной войне 2.0» важен!
США при Байдене/Блинкене, после первых недель ужесточения курса, очевидно, поняли, что у России не будет «плохих карт» и что у нее будет целое государство, несмотря на диссидентов вроде Навального и других. Оппозиция у США, похоже, больше со своим разделенным обществом, чем у России, и теперь они внезапно готовы к компромиссам вроде NS2.
Так держать!

BeatAdlerBin:

Команда Байден/Блинкен снова, наконец (!), на дипломатическом курсе. Для сравнения: Трамп/Тиллерсон и Трамп/Помпео были легковесами, с которыми катались на санях не только Россия, но и Китай.
Каждая встреча, будь то Лавров/Блинкен или Путин/Байден, виртуальная, по телефону или сидя напротив, снова хорошо подготовлена.
Во всем мире вздохнули с облегчением. Нет ничего важнее дипломатии. Больше ничего не предотвращает конфликты.

Liw:

Это было предсказуемо, поскольку Китай является конкурентом США №1. У России наверняка скоро возникнут проблемы со стремлением своего соседа к мировой власти.

Stefan:

Очень интересно. Как отреагировали на заверение Лаврова, что любой вопрос можно обсуждать без исключения, если только он основан на фактах, лежащих на столе? Дал ли Блинкен заверения, что отныне они больше не будут обращаться друг с другом на уровне клеветы и обвинений? Это было бы настоящим поворотным моментом к лучшему.

Jorn:

Разве Трампа не обвиняли в том, что он был судебным приставом Путина?
Что ж, у Байдена это определенно дальновидная политика. А что еще насчет Крыма?

Ulf:

Американцам и Западу в будущем будет нелегко. Соревнование за Арктику с Россией начинается на севере, а битва за Тихий океан с Китаем начинается на востоке.

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://www.spiegel.de/ausland/usa-und-russland-aussenminister-sichern-trotz-ernster-differenzen-dialogbereitschaft-zu-a-1520cfab-275f-4be5-b89d-2b4d63701e9a

Почему государству выгодно бедное население и как вырваться из этой системы и разбогатеть

Спасибо за внимание!