Найти в Дзене

Простые и вкусные рецепты для дачи

Оглавление

С наступлением сезона огородники и садоводы задумываются, что можно приготовить на даче быстро? Хочется разнообразить меню. И при этом не тратить время и силы. В этом помогут готовые консервы.

Достаточно добавить содержимое баночки к овощам, чтобы получилось ароматное, сытное блюдо. Рецепты готовятся на скорую руку. Впечатляют возможностями. Дачное меню станет изысканным и оригинальным. Мясная продукция бренда «Сила» позволит каждому приготовить вкуснейшие блюда не только на каждый день, но и для пикника.

Летний овощной салат – простой рецепт для дачи

Ингредиенты на 4 порции:

  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 3-4 стол. л;
  • по вкусу – зеленый лук, зелень, соль, пряности.

Время приготовления – 20 минут

В 100 г содержится:

  • 34 – Ккал;
  • 3 г – белков;
  • 4 г – жиров;
  • 3 г – углеводов.

Быстрый и легкий рецепт овощного салата на скорую руку можно готовить, как только начнут созревать первые плоды. Получается сытная закуска. Разнообразить дачный кулинарный рецепт можно, заменив масло сметаной или майонезом.

Приготовление

  1. Тщательно промытые овощи нарезаются. Помидоры с огурцами тонкими кружочками, зелень с луком – мелко.
  2. Вливается масло. Добавляется содержимое банки.
  3. Остается приправить пряностями и солью, и все перемешать.

Подавать сразу не рекомендуется. Салат должен настояться 10-15 минут. Зелень может быть любой: базилик, укроп, петрушка, кинза.

Овощи на гриле с ароматной добавкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • помидоры (маленькие) – 200 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г.

Для маринада:

  • растительное масло – 5 стол. л;
  • соевый соус – 2 стол. л;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • по вкусу – сушеный базилик, смесь перцев, орегано.

Время приготовления – 30 минут

В 100 г содержится:

  • 98 – Ккал;
  • 3 г – белков;
  • 8 г – жиров;
  • 7 г – углеводов.

Овощи гриль, приготовленные на решетке мангала, отдают дымком. Готовятся быстро. Подаются в качестве самостоятельного блюда или закуски. Стоит взять такой дачный кулинарный рецепт на заметку для пикника.

-2

Приготовление

  1. Овощи нарезаются крупно. Баклажаны на кружочки, помидоры – половинками, лук – четвертинками, перец – крупными пластинками.
  2. Грибы можно оставить целыми, если они небольшие. Или разрезать пополам крупные.
  3. Чеснок измельчается.
  4. Смешиваются все продукты для маринада. Соус вливается к овощам. Мариновать достаточно 15 минут.
  5. Овощи нанизываются на шпажки. Можно чередовать или готовить по отдельности.
  6. Выкладываются на решетку и обжариваются до мягкости.
  7. Перед подачей посыпать измельченным чесноком.

Необязательно нанизывать овощи на шпажки. Они отлично готовятся на решетке. Сначала обжариваются баклажаны, затем грибы, кабачки, в завершение – перец с помидорами. Подать можно с рисом с тушенкой из говядины, курицы, индейки.

Рецепт вкусного шашлыка из свинины с луком по-армянски

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина – 2 кг;
  • минеральная вода с газом – 1 литр;
  • репчатый лук – 800 г;
  • по вкусу – свежая зелень, соль, перец.

Время приготовления – 50-60 минут

В 100 г содержится:

  • 112 – Ккал;
  • 12 г – белков;
  • 8 г – жиров;
  • 6 г – углеводов.

Если нет времени на маринование, процесс можно ускорить. Готовые наборы мяса компании «Сила» приготовлены из отборного мяса с идеально подобранными специями. Рецепт вкусного сочного шашлыка из свинины удивит даже гурманов.

-3

Приготовление

  1. С мяса необходимо удалить жилы и пленки. Затем нарезать довольно крупно.
  2. Лук нарезается на кольца или полукольца. Перекладывается к свинине.
  3. Добавляются специи с солью. Все тщательно разминается (как тесто).
  4. Вливается вода. Лучше, если это будет «Нарзан» или «Боржоми».
  5. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше. В идеале – не менее 12 часов.
  6. Свинина нанизывается на шампуры и помещается на мангал.
  7. Обжаривается около 15 минут с одной стороны, затем со второй. Крутить по кругу шампура не надо!

Шашлык получается восхитительным. Мягким, нежным, сочным. Подается с любыми свежими овощами и зеленью.

Коптим рыбу – готовка на даче без проблем

Ингредиенты на 4 порции:

  • рыба свежемороженая или свежая – 4 шт.;
  • пряности, специи, соль – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут

В 100 г содержится:

  • 118 – Ккал;
  • 18 г – белков;
  • 6 г – жиров;
  • 4 г – углеводов.

Вкус рыбы получается отменным. Не отличить от горбуши горячего копчения! Никто и не подумает, что это обычная сельдь или сардина.

-4

Приготовление

  1. Очищенная рыба тщательно промывается.
  2. Добавляется соль. Хорошенько втирается.
  3. Выкладывается на решетку гриля и обжаривается с каждой стороны по 10-15 минут.
  4. При подаче поливается лимонным соком.

Рыбу можно замариновать в специях. Но и без маринада она получается замечательной. Хорошая идея для пикника или праздничного застолья на природе.

Легкий и вкусный салат с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • готовое мясо для салатов бренда «Сила» - 1 баночка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 стол. л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое масло – 3 стол. л;
  • по вкусу – смесь перцев, салатные листья, пряные травы.

Время приготовления – 20 минут

В 100 г содержится:

82 – Ккал;

5 г – белков;

4 г – жиров;

5 г – углеводов.

Для приготовления можно использовать отварное и жареное мясо. Продукт после обработки маринуется с чесноком и специями. Добавление к салату готовой консервы значительно сэкономит время. Вкус от этого только выиграет. Мясо для салатов сочное, ароматное и нежное.

-5

Приготовление

  1. Огурцы с томатами нарезаются произвольно (кольцами, брусочками). Приправляются пряными травами, специями, соевым соусом, оливковым маслом.
  2. Промытые салатные листья выкладываются на блюдо (можно порезать ножом или порвать на куски руками).
  3. На листья выкладываются овощи. Затем курица, разделенная на волокна или кусочки.

Легкий салат из филе, грудки курицы или консервированного мяса подается и в холодном, и в горячем виде. Во втором варианте мясо выкладывается на листья сразу после обжаривания (отваривания). Тушенка просто разогревается на сковороде.

Рецепт картошки и кабачков с тушенкой – оригинальное горячее блюдо на даче

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • специи, пряности.

Время приготовления – 25 минут

В 100 г содержится:

  • 101 – Ккал;
  • 9 г – белков;
  • 5 г – жиров;
  • 17 г – углеводов.

Для приготовления тушеной картошки с тушенкой или кабачков подходят любые консервы. Говядина, курица, баранина, индейка имеют вкус натурального мяса, дополненного натуральными специями.

-6

Приготовление

  1. Жир из тушенки разогревается в жаропрочной посуде.
  2. Лук измельчается, морковка натирается крупно. Обжариваются в жире до мягкости.
  3. Помещаются томаты, нарезанные мелко.
  4. После того, как овощи обжарятся 5 минут, помещаются кабачки с картофелем, нарезанные небольшими кубиками. Выкладывается содержимое банки.
  5. Все перемешивается. Готовится при закрытой крышке до готовности овощей.
  6. В конце приправляется специями.

Подавать с зеленью и любыми плодами, выращенными на участке.

Макароны с тушенкой – сытно и быстро

Ингредиенты на 4 порции:

  • любые макароны (кроме спагетти) – 300 г;
  • чеснок – половина головки;
  • тушенка «Сила» - 1 шт.;
  • растительное масло – 3 стол. л;
  • паприка – ½ стол. л.;
  • по вкусу – прованские травы, зелень.

Время приготовления – 30 минут

В 100 г содержится:

  • 98 – Ккал;
  • 11 г – белков;
  • 7 г – жиров;
  • 19 г – углеводов.

Простой рецепт для дачи позволит сытно накормить компанию. Мясо бренда «Сила» восхитит натуральным вкусом. Никаких вредных добавок. Исключительно натуральный состав!

-7

Приготовление

  1. Макароны заранее отвариваются до аль денте.
  2. В глубокую сковороду выливается жидкость с тушенки.
  3. Помещаются макароны с мясом.
  4. Все тушится 10 минут. В завершение добавляется паприка, измельченный чеснок, прованские травы.
  5. Все перемешивается и можно подавать к столу.

Зелень для такого классического рецепта макарон по-флотски с тушенкой подходит любая. Специи меняются на свое усмотрение.

Быстрый рецепт легкого супа на даче

Ингредиенты на 4 порции:

  • цветная капуста – 1 головка (маленькая);
  • морковь, лук, корень сельдерея – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • молодая свекла – 400 г;
  • по вкусу – чесночные листья, перец, соль, зеленый лук, сметана.

Время приготовления – 20 минут

В 100 г содержится:

  • 18 – Ккал;
  • 2 г – белков;
  • 1 г – жиров;
  • 5 г – углеводов.

Усовершенствовать вкус рецепта легкого супа просто. Добавив готовую курицу или индейку для салата «Сила», можно удивить гостей изысканным горячим блюдом.

Приготовление

  1. Морковь, картофель, сельдерей, капуста, лук, свекла нарезаются произвольно.
  2. Пассировать ничего не надо. Овощи просто выкладываются в кипящую воду.
  3. После того, как картофель смякнет, кладется свекольная ботва. На этом же этапе добавляется тушенка.
  4. За несколько минут до готовности приправить, всыпать измельченную зелень.
  5. Подается со сметаной.

В принципе, суп готовится с любыми сезонными овощами с грядки.

Суп с фрикадельками – пошаговый рецепт для дачи

Ингредиенты на 4 порции:

  • рис – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мешаный фарш – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • яйцо – 1;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мясной бульон – 2,5 стакана;
  • по вкусу – смесь перцев, соль, свежий укроп.

Время приготовления – 60 минут

В 100 г содержится:

  • 82 – Ккал;
  • 3 г – белков;
  • 4 г – жиров;
  • 8 г – углеводов.

Если нет времени готовить фарш, варить бульон, достойной заменой станет тушенка. Фрикадельки получатся отменными. Отвар будет насыщенным, благодаря вкусной добавке.

-8

Приготовление

  1. В масле обжаривается измельченный чеснок с луком. Всыпается рис, сваренный до полуготовности.
  2. Добавляется фарш или мясо тушенки, специи, яйца. Формируются фрикадельки.
  3. Бульон кипятится. Провариваются мясные заготовки (около 15 минут). Если используется консерва, достаточно вскипятить обычную воду, добавив жидкость с тушенки.
  4. Суп разливается порционно. Подается с укропом.

Приготовить суп с фрикадельками по такому рецепту несложно. Вкус – пикантный.

Сосиски на костре – для ужина на даче

Ингредиенты на 4 порции:

  • сосиски – 8 шт.;
  • растительное масло – 3 стол. л;
  • майонез – 2 стол. л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • по вкусу – горчица, острый соус.

Время приготовления – 40 минут

В 100 г содержится:

  • 102 – Ккал;
  • 11 г – белков;
  • 23 г – жиров;
  • 7 г – углеводов.

Отличный вариант для тех, кто думает, что быстро приготовить на даче на огне. Сосиски с дымком хорошо сочетаются с любыми овощами.

-9

Приготовление

  1. Смешивается измельченный чеснок, майонез, острый соус, горчица.
  2. В маринаде обваливаются сосиски. Можно добавить специи, пряности.
  3. Все маринуется 15 минут.
  4. Остается добавить масло и обжарить на гриле или шампурах по 5 минут с каждой стороны.

Подавать с картофелем, овощами гриль или рисом. Свежая зелень также будет не лишней. Вкусные сосиски на углях или костре нравятся всем без исключения.