С наступлением сезона огородники и садоводы задумываются, что можно приготовить на даче быстро? Хочется разнообразить меню. И при этом не тратить время и силы. В этом помогут готовые консервы.
Достаточно добавить содержимое баночки к овощам, чтобы получилось ароматное, сытное блюдо. Рецепты готовятся на скорую руку. Впечатляют возможностями. Дачное меню станет изысканным и оригинальным. Мясная продукция бренда «Сила» позволит каждому приготовить вкуснейшие блюда не только на каждый день, но и для пикника.
Летний овощной салат – простой рецепт для дачи
Ингредиенты на 4 порции:
- мясо для салатов «Сила» - 1 баночка;
- огурцы – 3 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- подсолнечное масло – 3-4 стол. л;
- по вкусу – зеленый лук, зелень, соль, пряности.
Время приготовления – 20 минут
В 100 г содержится:
- 34 – Ккал;
- 3 г – белков;
- 4 г – жиров;
- 3 г – углеводов.
Быстрый и легкий рецепт овощного салата на скорую руку можно готовить, как только начнут созревать первые плоды. Получается сытная закуска. Разнообразить дачный кулинарный рецепт можно, заменив масло сметаной или майонезом.
Приготовление
- Тщательно промытые овощи нарезаются. Помидоры с огурцами тонкими кружочками, зелень с луком – мелко.
- Вливается масло. Добавляется содержимое банки.
- Остается приправить пряностями и солью, и все перемешать.
Подавать сразу не рекомендуется. Салат должен настояться 10-15 минут. Зелень может быть любой: базилик, укроп, петрушка, кинза.
Овощи на гриле с ароматной добавкой
Ингредиенты на 4 порции:
- помидоры (маленькие) – 200 г;
- баклажан – 2 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г.
Для маринада:
- растительное масло – 5 стол. л;
- соевый соус – 2 стол. л;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- по вкусу – сушеный базилик, смесь перцев, орегано.
Время приготовления – 30 минут
В 100 г содержится:
- 98 – Ккал;
- 3 г – белков;
- 8 г – жиров;
- 7 г – углеводов.
Овощи гриль, приготовленные на решетке мангала, отдают дымком. Готовятся быстро. Подаются в качестве самостоятельного блюда или закуски. Стоит взять такой дачный кулинарный рецепт на заметку для пикника.
Приготовление
- Овощи нарезаются крупно. Баклажаны на кружочки, помидоры – половинками, лук – четвертинками, перец – крупными пластинками.
- Грибы можно оставить целыми, если они небольшие. Или разрезать пополам крупные.
- Чеснок измельчается.
- Смешиваются все продукты для маринада. Соус вливается к овощам. Мариновать достаточно 15 минут.
- Овощи нанизываются на шпажки. Можно чередовать или готовить по отдельности.
- Выкладываются на решетку и обжариваются до мягкости.
- Перед подачей посыпать измельченным чесноком.
Необязательно нанизывать овощи на шпажки. Они отлично готовятся на решетке. Сначала обжариваются баклажаны, затем грибы, кабачки, в завершение – перец с помидорами. Подать можно с рисом с тушенкой из говядины, курицы, индейки.
Рецепт вкусного шашлыка из свинины с луком по-армянски
Ингредиенты на 4 порции:
- свинина – 2 кг;
- минеральная вода с газом – 1 литр;
- репчатый лук – 800 г;
- по вкусу – свежая зелень, соль, перец.
Время приготовления – 50-60 минут
В 100 г содержится:
- 112 – Ккал;
- 12 г – белков;
- 8 г – жиров;
- 6 г – углеводов.
Если нет времени на маринование, процесс можно ускорить. Готовые наборы мяса компании «Сила» приготовлены из отборного мяса с идеально подобранными специями. Рецепт вкусного сочного шашлыка из свинины удивит даже гурманов.
Приготовление
- С мяса необходимо удалить жилы и пленки. Затем нарезать довольно крупно.
- Лук нарезается на кольца или полукольца. Перекладывается к свинине.
- Добавляются специи с солью. Все тщательно разминается (как тесто).
- Вливается вода. Лучше, если это будет «Нарзан» или «Боржоми».
- Чем дольше маринуется мясо, тем лучше. В идеале – не менее 12 часов.
- Свинина нанизывается на шампуры и помещается на мангал.
- Обжаривается около 15 минут с одной стороны, затем со второй. Крутить по кругу шампура не надо!
Шашлык получается восхитительным. Мягким, нежным, сочным. Подается с любыми свежими овощами и зеленью.
Коптим рыбу – готовка на даче без проблем
Ингредиенты на 4 порции:
- рыба свежемороженая или свежая – 4 шт.;
- пряности, специи, соль – по вкусу.
Время приготовления – 30 минут
В 100 г содержится:
- 118 – Ккал;
- 18 г – белков;
- 6 г – жиров;
- 4 г – углеводов.
Вкус рыбы получается отменным. Не отличить от горбуши горячего копчения! Никто и не подумает, что это обычная сельдь или сардина.
Приготовление
- Очищенная рыба тщательно промывается.
- Добавляется соль. Хорошенько втирается.
- Выкладывается на решетку гриля и обжаривается с каждой стороны по 10-15 минут.
- При подаче поливается лимонным соком.
Рыбу можно замариновать в специях. Но и без маринада она получается замечательной. Хорошая идея для пикника или праздничного застолья на природе.
Легкий и вкусный салат с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- готовое мясо для салатов бренда «Сила» - 1 баночка;
- огурцы – 2 шт.;
- соевый соус – 2 стол. л;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- оливковое масло – 3 стол. л;
- по вкусу – смесь перцев, салатные листья, пряные травы.
Время приготовления – 20 минут
В 100 г содержится:
82 – Ккал;
5 г – белков;
4 г – жиров;
5 г – углеводов.
Для приготовления можно использовать отварное и жареное мясо. Продукт после обработки маринуется с чесноком и специями. Добавление к салату готовой консервы значительно сэкономит время. Вкус от этого только выиграет. Мясо для салатов сочное, ароматное и нежное.
Приготовление
- Огурцы с томатами нарезаются произвольно (кольцами, брусочками). Приправляются пряными травами, специями, соевым соусом, оливковым маслом.
- Промытые салатные листья выкладываются на блюдо (можно порезать ножом или порвать на куски руками).
- На листья выкладываются овощи. Затем курица, разделенная на волокна или кусочки.
Легкий салат из филе, грудки курицы или консервированного мяса подается и в холодном, и в горячем виде. Во втором варианте мясо выкладывается на листья сразу после обжаривания (отваривания). Тушенка просто разогревается на сковороде.
Рецепт картошки и кабачков с тушенкой – оригинальное горячее блюдо на даче
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- вода – 200 мл;
- тушенка «Сила» - 1 шт.;
- специи, пряности.
Время приготовления – 25 минут
В 100 г содержится:
- 101 – Ккал;
- 9 г – белков;
- 5 г – жиров;
- 17 г – углеводов.
Для приготовления тушеной картошки с тушенкой или кабачков подходят любые консервы. Говядина, курица, баранина, индейка имеют вкус натурального мяса, дополненного натуральными специями.
Приготовление
- Жир из тушенки разогревается в жаропрочной посуде.
- Лук измельчается, морковка натирается крупно. Обжариваются в жире до мягкости.
- Помещаются томаты, нарезанные мелко.
- После того, как овощи обжарятся 5 минут, помещаются кабачки с картофелем, нарезанные небольшими кубиками. Выкладывается содержимое банки.
- Все перемешивается. Готовится при закрытой крышке до готовности овощей.
- В конце приправляется специями.
Подавать с зеленью и любыми плодами, выращенными на участке.
Макароны с тушенкой – сытно и быстро
Ингредиенты на 4 порции:
- любые макароны (кроме спагетти) – 300 г;
- чеснок – половина головки;
- тушенка «Сила» - 1 шт.;
- растительное масло – 3 стол. л;
- паприка – ½ стол. л.;
- по вкусу – прованские травы, зелень.
Время приготовления – 30 минут
В 100 г содержится:
- 98 – Ккал;
- 11 г – белков;
- 7 г – жиров;
- 19 г – углеводов.
Простой рецепт для дачи позволит сытно накормить компанию. Мясо бренда «Сила» восхитит натуральным вкусом. Никаких вредных добавок. Исключительно натуральный состав!
Приготовление
- Макароны заранее отвариваются до аль денте.
- В глубокую сковороду выливается жидкость с тушенки.
- Помещаются макароны с мясом.
- Все тушится 10 минут. В завершение добавляется паприка, измельченный чеснок, прованские травы.
- Все перемешивается и можно подавать к столу.
Зелень для такого классического рецепта макарон по-флотски с тушенкой подходит любая. Специи меняются на свое усмотрение.
Быстрый рецепт легкого супа на даче
Ингредиенты на 4 порции:
- цветная капуста – 1 головка (маленькая);
- морковь, лук, корень сельдерея – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- молодая свекла – 400 г;
- по вкусу – чесночные листья, перец, соль, зеленый лук, сметана.
Время приготовления – 20 минут
В 100 г содержится:
- 18 – Ккал;
- 2 г – белков;
- 1 г – жиров;
- 5 г – углеводов.
Усовершенствовать вкус рецепта легкого супа просто. Добавив готовую курицу или индейку для салата «Сила», можно удивить гостей изысканным горячим блюдом.
Приготовление
- Морковь, картофель, сельдерей, капуста, лук, свекла нарезаются произвольно.
- Пассировать ничего не надо. Овощи просто выкладываются в кипящую воду.
- После того, как картофель смякнет, кладется свекольная ботва. На этом же этапе добавляется тушенка.
- За несколько минут до готовности приправить, всыпать измельченную зелень.
- Подается со сметаной.
В принципе, суп готовится с любыми сезонными овощами с грядки.
Суп с фрикадельками – пошаговый рецепт для дачи
Ингредиенты на 4 порции:
- рис – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мешаный фарш – 250 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- яйцо – 1;
- сливочное масло – 20 г;
- мясной бульон – 2,5 стакана;
- по вкусу – смесь перцев, соль, свежий укроп.
Время приготовления – 60 минут
В 100 г содержится:
- 82 – Ккал;
- 3 г – белков;
- 4 г – жиров;
- 8 г – углеводов.
Если нет времени готовить фарш, варить бульон, достойной заменой станет тушенка. Фрикадельки получатся отменными. Отвар будет насыщенным, благодаря вкусной добавке.
Приготовление
- В масле обжаривается измельченный чеснок с луком. Всыпается рис, сваренный до полуготовности.
- Добавляется фарш или мясо тушенки, специи, яйца. Формируются фрикадельки.
- Бульон кипятится. Провариваются мясные заготовки (около 15 минут). Если используется консерва, достаточно вскипятить обычную воду, добавив жидкость с тушенки.
- Суп разливается порционно. Подается с укропом.
Приготовить суп с фрикадельками по такому рецепту несложно. Вкус – пикантный.
Сосиски на костре – для ужина на даче
Ингредиенты на 4 порции:
- сосиски – 8 шт.;
- растительное масло – 3 стол. л;
- майонез – 2 стол. л;
- чеснок – 4 зубчика;
- по вкусу – горчица, острый соус.
Время приготовления – 40 минут
В 100 г содержится:
- 102 – Ккал;
- 11 г – белков;
- 23 г – жиров;
- 7 г – углеводов.
Отличный вариант для тех, кто думает, что быстро приготовить на даче на огне. Сосиски с дымком хорошо сочетаются с любыми овощами.
Приготовление
- Смешивается измельченный чеснок, майонез, острый соус, горчица.
- В маринаде обваливаются сосиски. Можно добавить специи, пряности.
- Все маринуется 15 минут.
- Остается добавить масло и обжарить на гриле или шампурах по 5 минут с каждой стороны.
Подавать с картофелем, овощами гриль или рисом. Свежая зелень также будет не лишней. Вкусные сосиски на углях или костре нравятся всем без исключения.