Найти в Дзене
Бион

БИОН ЦИНК-МАГНИЙ

Бион Цинк-Магний - специфическое жидкое микроэлементное удобрение, предназначенное для внекорневой подкормки на зерновых, зернобобовых и масличных культурах, имеющих повышенную потребность в магнии и цинке, а так же для коррекции питания, связанной с дефицитом этих элементов.

Состав (г.д.в./ 1 литр): сера - 76, магний - 7, цинк (в хелатной форме) - 42.

-2

Магний (Mg) входит в состав хлорофилла и, следовательно, участвует в процессе фотосинтеза. Он играет важную роль в обмене веществ в клетках как активатор ферментов (киназ), осуществляющих отщепление и перенос фосфорной кислоты. В растениях до 50% магния входит в органические соединения, а остальное количество находится в виде растворимых солей.
При недостатке магния наблюдается увеличение количества воды в растениях.

Цинк (Zn) отмечен в составе некоторых ферментов, усиливает их активность. Недостаток цинка нарушает липоидный и углеводный обмены, в растениях содержится меньше сахарозы и крахмала и больше редуцирующих сахаров. При недостатке цинка также снижается содержание фосфорорганических соединения, затухает процесс образования хлорофилла, в результате чего появляются пятнистости, хлороз, желтуха. Повышенная чувствительность к недостатку цинка отмечены у кукурузы, сои, фасоли и других культур.

-3

Сера (SO3) входит в состав многих веществ, играющих важную роль в жизнедеятельности растений и определяющих их продуктивность. Она содержится в таких незаменимых соединениях, как аминокислоты (метионин, цистин, цистеин), и в отдельных промежуточных соединениях, принимающих участие в их синтезе.
Большая роль серы установлена в синтезе масел у крестоцветных растений (горчица, сурепка и др.), а так же в синтезе хлорофилла. При ее недостатке тормозится фотосинтез и возникает явление хлороза листьев.
Положительное влияние серы часто остается незамеченным, так как воздействует она главным образом не на величину урожая, а на качество. Кроме того, внешнее проявление серного голодания растений обычно маскируется почти полным сходством с признаками недостатка азотной пищи.

-4

Физиологическое воздействие препарата:

+ устраняет дефицит магния, цинка;
+ усиливает коэффициент использования минеральных удобрений;
+ активизирует интенсивность фотосинтеза и дыхания;
+ повышает активность работы основных ферментных систем растений, регулирует работу окислительно-восстановительной системы;
+ регулирует азотный и фосфорный обмен, усиливает синтез белка, гормонов роста;
+ повышает устойчивость полевых растений к стрессовым погодным факторам (низкие и высокие температуры, дефицит влаги), улучшает водоудерживающую способность растений;
+ повышает урожайность и качественные показатели продукции.

-5

Рекомендуемая норма расхода рабочей жидкости:
100 - 300 л/га.

Меры предосторожности:
Бион Цинк-Магний комбинируется с большинством пестицидов и агрохимикатов, не снижая их эффективности. Не рекомендуется смешивать с жидкостями, содержащими в своем составе кальций. Удобрение необходимо добавлять в бак в последнюю очередь. Перед применением проверить на совместимость с другими препаратами в баковой смеси.

Рекомендации к применению:
Листовые обработки необходимо проводить в сухую слабоветренную погоду, когда температура варьируется в диапазоне от +10⁰C до +25⁰C.

-6

Наука
7 млн интересуются