Найти тему

Финал Кубка Франции близко, Головин в шаге от трофея

«Монако» – «ПСЖ». Финал Кубка Франции, 19 мая
«Монако» – «ПСЖ». Финал Кубка Франции, 19 мая

Сегодня вечером, 19 мая, на стадионе «Стад де Франс» в Париже пройдет битва за трофей. Финал Кубка Франции разыграют между собой «Монако», где играет Александр Головин, и «ПСЖ», который в этом сезоне может остаться без титула чемпиона страны. Стартовый свисток будет дан в 22:15 по МСК. Финал стоит того, чтобы его посмотреть.

Путь «Монако»:

«Монегаски» в текущем сезоне выступают более чем достойно. И что еще приятно, российский футболист Головин играет в клубе очень важную роль. Накануне предстоящего финала именно Александр забил победный мяч в ворота «Ренна» и оставил команде шансы на чемпионство. У российского полузащитника, который пропустил старт Лиги 1 из-за травмы, накопилось 20 игр, в которых он забил 5 голов и отдал 9 голевых передач.

Теперь перейдем непосредственно к тому, как «Монако» пробивался в главный матч кубка страны, в котором до этого добирался 11 раз. Правда один из финалов сезона 1991/92 так и не был сыгран.

Ребята хорватского наставника Нико Ковача начинали свой путь в турнире с 1/32 финала. Тогда «монегаски» смогли переиграть «Гренобль» с минимальным счетом 1:0. Единственный мяч забил Йоветич.

Следующим этапом стала встреча против «Ниццы», с которой тоже особых проблем не возникло. Встреча завершилась преимуществом в два мяча, соперник практически и не угрожал ворота «Монако».

В 1/8 финала Кубка Франции в игре с «Мец» не удалось выявить победителя в основное время – 0:0. По регламенту матч проводится без дополнительного времени. В серии пенальти у ребят Ковача исполнительское мастерство оказалось выше.

Четвертьфинал был с «Лионом». Но и тут каких-то сверхтрудностей не возникло. У соперника на 51-й минуте был удален Диоманд, получивший вторую желтую карточку. После этого «Монако» дожал соперника, забив дважды. Бен Йеддер и Фолланд решили исход противостояния.

В полуфинале «монегаскам» откровенно повезло. Их соперником стал «ГФА 74» – клуб из дивизиона Националь 2. Зато именно этот противник распечатал ворота будущего финалиста кубка. До этого никому сделать такое не удавалось. Причем «ГФА 74» до 27-й минуты выигрывал. Затем «Монако» разогнался и забил аж 5 мячей в ответ, один из который на свой счет записал Головин.

Посмотрим, что придумает команда, чтобы завоевать свой 6-й подобный трофей в истории. Последний раз «монегаски» поднимали Кубок Франции над головой в сезоне 1990/91, переиграв «Марсель» в финальном матче со счетом 1:0.

Потери: Все футболисты готовы выйти на поле.

Путь «ПСЖ»:

Для «парижан» конкретный сезон получился очень ухабистым. На данный момент клуб не является лидером Лиги 1 за тур до завершения сезона. «Лилль» или «Монако» могут стать выше команды Маурисио Почеттино. В Лиге чемпионов «ПСЖ» в финал не пустил «Манчестер Сити». Таким образом номинальные гости могут остаться и вовсе без трофеев в сезоне 2020/21.

Для действующего обладателя Кубка Франции путь к главному матчу начинался так же с 1/32 финала, где был обыгран «Кан», благодаря забитому голу Кена. В следующем этапе турнира «ПСЖ» поиздевался над «Брестом», накидав в ворота противника 3 безответных мяча.

В 1/8 финала с аналогичным счетом с пути был убран действующий лидер Лиги 1 «Лилль». В том противостоянии Икарди открыл голевое шоу, а Мбаппе сделал дубль. Французский нападающий является на данный момент лучшим бомбардиром турнира, в активе Килиана 6 забитых мячей.

В четвертьфинале Кубка Франции «ПСЖ» убрал незаметно с пути «Анже», заставив соперника 5 раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. Зато в 1/2 финала кубка страны пришлось пободаться с «Монпелье», который совсем не собирался сдавать. Основное время матча завершилось 2:2. И в серии пенальти команды безупречно пробили по 5 ударов, но на шестом Самбья не справился с нервами и запустил мяч в космос. А вот Кен оказался точным и поставил точку, выведя клуб из Парижа в финал Кубка Франции.

Потери: Неймар, Курзава, Верратти, Летелье, Кимпембе, Бернат. Гуйе, Дракслер и Диалло под вопросом выхода на поле.

Победившая в финале команда, помимо кубка в коллекции, получит право побороться за Суперкубок Франции, а также даст право 5-му клубу Лиги 1 сыграть в Лиге Европы. Что еще интересно, для «Монако» последний финал Кубка Франции был как раз с «ПСЖ», и там «парижане» взяли верх. Может быть пришло время для реванша.