Найти тему
Спорт-это жизнь

Русские медалей не отдают

Светлана Кривилева
Светлана Кривилева
  • В 2004 году Светлана Кривилева стала бронзовым призером на Олимпийских играх в Афинах по толканию ядра. Спустя восемь лет Международный Олимпийский комитет (МОК) инициировал перепроверку всех анализов, взятых у спортсменов на тех соревнованиях. Проверка выявила наличие в крови Светланы запрещенного препарата, который восемь лет назад обнаружить было невозможно - технологии были не те.
Светлана Кривилева на Олимпийских играх в Афинах
Светлана Кривилева на Олимпийских играх в Афинах
  • С этой участью смирились и Олимпийский комитет России и Федерация легкой атлетики. Как же так, ведь МОК утверждает, что в крови спортсменки был запрещенный препарат и мы должны принять это и согласиться. Но руководство МОК не учли силу характера и крепость духа настоящей русской женщины: медаль моя и точка! Не удалось чинушам отобрать медаль у Кривилевой.
"Моя проба, взятая в Афинах, была чистой. Мне дали медаль и претензий не предъявляли. Поэтому я ее никому отдавать не намерена", - прокомментировала Светлана .
  • Так же представители МОК не смогли отобрать Олимпийское золото у победительницы тех соревнований Ирины Коржаненко. У нее допинг обнаружили сразу же после вручения медали, но возвращать его спортсменка отказалась. МОК в свою очередь вручил дубликат белорусской спортсменке Надежде Остапчук.
Ирина Коржаненко
Ирина Коржаненко
А теперь друзья хочу задать вам вопрос и поделиться своим мнением. Как вы думаете правильно поступили наши спортсменки оставив награды у себя? Правомерно ли изымать Олимпийские награды после того как они были вручены? Я думаю, что наши женщины показали силу духа и стойкость нашей страны, которая присуща всему нашему русскому народу. Ставьте лайк, если статья была интересной для вас, ответы пишите в комментариях, подписывайтесь на мой канал.