Найти тему
Раскрываем меню!

Гастропаб "Бычок" на Кузнецком Мосту. Великолепный обед на двоих за 7400 рублей. Ай вкусно!

Здравствуйте, мои дорогие любители качественной еды и хмельных напитков!

Вас ожидает подборка "Му!" и "Беее!" из гастрономического мясного ресторана с разнообразными авторскими блюдами от шеф-повара Резуана Сабанчиева!

Фасад
Фасад

Гастропаб "Бычок" — первый долгожданный проект шеф-повара в центре Москвы, созданный на основе бычков с Северного Кавказа, выращенных на российских лугах. Расположен по адресу: гор. Москва, ул. Кузнецкий Мост, дом 21/5. Рейтинг на Яндекс. Картах — 4.7.

Интерьер

Брутальный чёрно-медный лофт, застеклённый гриль в стене и ультрасовременный контактный бар.

Зал поделён на две цветовые зоны: чёрную и серую. Смотрится лаконично и элегантно. Через огромные окна льётся дневной свет. Расстояния между столами большие, стулья удобные и деликатно обнимающие гостевые пятые точки.

Меню

Главное преимущество ресторана — качественные и экологически чистые продукты. Кроме сочного и тающего во рту мяса настоящей находкой для гостей станет горячий, хрустящий хлеб собственного приготовления, в подачу которого входит копчёное масло.

Меню
Меню

Любимое направление шеф-повара — работа с локальными продуктами, копчения и маринады, разработанные годами исключительно им самим. Строгое правило Резуана — абсолютный контроль работы кухни и качество продукции.

Цены средне-высокие. В меню лишь два блюда дороже 1000 рублей. Порции внушительные.

Заказ на двоих:

Севиче из скумбрии

Скумбрия, огурцы, чили, оливковое масло, рыбный соус, кинза.

450 рублей. Порция 200 граммов
450 рублей. Порция 200 граммов

Победитель моего личного ТОП-10 лучших севиче. Готовится из-под ножа. Шикарная жирная рыба в заливке с добавлением соевого соуса и кунжута. На контрасте с рыбой задорно похрустывает огурец. Оценка "5+". Плюс накидываю за сам факт смелого использования скумбрии, потому что для севиче это редкость. Кто не пробовал — тот много потерял!

Как мне стало известно, Игорь "Заметки на салфетке" и один мой подписчик тоже заказывали это севиче и в их случае оно не только по-другому выглядело, но и состояло из неразмороженной рыбы.

Тартар с говядиной

Говяжья вырезка, корнишоны, маслины, лук-шалот, авторский соус, печёный картофель.

680 рублей. Порция 200 граммов
680 рублей. Порция 200 граммов

Крупная рубка мяса. Соус кисло-сладкий, выразительный. Консистенция блюда жидковата, но в общем-то это его не портит. А в сочетании с запечёнными клубнями картошки вообще супер. Оценка "5".

Говяжий суп с рваной говядиной

Обжигающе горячий. Сверху большой пучок кинзы — девственной, словно только что состригли с грядки. Картошка крупными кусками, а морковка мелкими кубиками. Клубни вообще не просолены и кажутся пресными. Отварное мясо разобрано на крупные волокна. В целом, суп тусклый и без акцентов. Кроме того, наблюдается перекос в сторону жижи — когда гуща полностью закончилась, в миске оставалась ещё половина бульона. Оценка "4-".

Чечевичный суп с копчёными рёбрами

370 рублей
370 рублей

Суп практически заново прокипятили — бедняга аж запенился. Сверху снова ветка кинзы. Суп снова жидкий, а чечевица до конца не разварена. Рёбра вкусные, но рецепт супа явно нуждается в доработке. Оценка "4-".

Должна отметить, что порции супов огромные. Очень зря. Зальёшься ими и не останется сил не истинную вкусноту.

Ризотто из перловки с каре ягнёнка на гриле

Каре ягнёнка, перловка, пармезан, сливочный соус.

750 рублей. Порция 300 граммов
750 рублей. Порция 300 граммов

Божество! Сливочно-демигласное объедение. Крупное ребро и кусок вырезки ароматной мангальной ягнятины. На мясном "топорике" изумительная жировая прослойка. Оценка "5+". Я бы хотела взглянуть в глаза человеку, которому бы не понравилось это блюдо :)

Гребешки с птитимом, чипсами из пармезана и устричным соусом

850 рублей. Порция 300 граммов
850 рублей. Порция 300 граммов

Гребни идеальные — чуть прихваченные и доведённые до готовности в непосредственном контакте с птитимом. Сверху кружево из пармезана. Оценка "5+". Если бы не планировали десерт, то взяли бы вторую порцию.

Малиновый пирог

480 рублей
480 рублей

Большой и тёплый ломоть из вкусного песочного теста. Ягодный кули ароматный, с мелкими косточками — прям малиновая малина. Мороженое — пломбир собственного изготовления. Замечательно. Оценка "5".

Коктейли

В день нашего визита гостям предлагалось протестировать по сниженным ценам (350-450 рублей) коктейли, которые планируется ввести в основную барную карту. Мы не растерялись. Ик!

Итоги

Повторю уже когда-то использованный каламбур: в "Бычке" не всё вкусно, но то, что вкусно, прям очень вкусно. Есть настоящие шедевры. "Бычок" получает респект и уважуху! ***В 2022 году ресторан "Бычок" закрылся***

Чек
Чек

Благодарю за внимание!

Итальянский ресторан "Мама будет рада". Вполне неплохо

Ресторан AQ Kitchen от Адриана Кетгласа. Вкусно, но тесно

Скандинавский ресторан "Бьёрн". Интересно, но не особо вкусно

Еда
6,23 млн интересуются