Здравствуйте, мои дорогие любители качественной еды и хмельных напитков!
Вас ожидает подборка "Му!" и "Беее!" из гастрономического мясного ресторана с разнообразными авторскими блюдами от шеф-повара Резуана Сабанчиева!
Гастропаб "Бычок" — первый долгожданный проект шеф-повара в центре Москвы, созданный на основе бычков с Северного Кавказа, выращенных на российских лугах. Расположен по адресу: гор. Москва, ул. Кузнецкий Мост, дом 21/5. Рейтинг на Яндекс. Картах — 4.7.
Интерьер
Брутальный чёрно-медный лофт, застеклённый гриль в стене и ультрасовременный контактный бар.
Зал поделён на две цветовые зоны: чёрную и серую. Смотрится лаконично и элегантно. Через огромные окна льётся дневной свет. Расстояния между столами большие, стулья удобные и деликатно обнимающие гостевые пятые точки.
Меню
Главное преимущество ресторана — качественные и экологически чистые продукты. Кроме сочного и тающего во рту мяса настоящей находкой для гостей станет горячий, хрустящий хлеб собственного приготовления, в подачу которого входит копчёное масло.
Любимое направление шеф-повара — работа с локальными продуктами, копчения и маринады, разработанные годами исключительно им самим. Строгое правило Резуана — абсолютный контроль работы кухни и качество продукции.
Цены средне-высокие. В меню лишь два блюда дороже 1000 рублей. Порции внушительные.
Заказ на двоих:
Севиче из скумбрии
Скумбрия, огурцы, чили, оливковое масло, рыбный соус, кинза.
Победитель моего личного ТОП-10 лучших севиче. Готовится из-под ножа. Шикарная жирная рыба в заливке с добавлением соевого соуса и кунжута. На контрасте с рыбой задорно похрустывает огурец. Оценка "5+". Плюс накидываю за сам факт смелого использования скумбрии, потому что для севиче это редкость. Кто не пробовал — тот много потерял!
Как мне стало известно, Игорь "Заметки на салфетке" и один мой подписчик тоже заказывали это севиче и в их случае оно не только по-другому выглядело, но и состояло из неразмороженной рыбы.
Тартар с говядиной
Говяжья вырезка, корнишоны, маслины, лук-шалот, авторский соус, печёный картофель.
Крупная рубка мяса. Соус кисло-сладкий, выразительный. Консистенция блюда жидковата, но в общем-то это его не портит. А в сочетании с запечёнными клубнями картошки вообще супер. Оценка "5".
Говяжий суп с рваной говядиной
Обжигающе горячий. Сверху большой пучок кинзы — девственной, словно только что состригли с грядки. Картошка крупными кусками, а морковка мелкими кубиками. Клубни вообще не просолены и кажутся пресными. Отварное мясо разобрано на крупные волокна. В целом, суп тусклый и без акцентов. Кроме того, наблюдается перекос в сторону жижи — когда гуща полностью закончилась, в миске оставалась ещё половина бульона. Оценка "4-".
Чечевичный суп с копчёными рёбрами
Суп практически заново прокипятили — бедняга аж запенился. Сверху снова ветка кинзы. Суп снова жидкий, а чечевица до конца не разварена. Рёбра вкусные, но рецепт супа явно нуждается в доработке. Оценка "4-".
Должна отметить, что порции супов огромные. Очень зря. Зальёшься ими и не останется сил не истинную вкусноту.
Ризотто из перловки с каре ягнёнка на гриле
Каре ягнёнка, перловка, пармезан, сливочный соус.
Божество! Сливочно-демигласное объедение. Крупное ребро и кусок вырезки ароматной мангальной ягнятины. На мясном "топорике" изумительная жировая прослойка. Оценка "5+". Я бы хотела взглянуть в глаза человеку, которому бы не понравилось это блюдо :)
Гребешки с птитимом, чипсами из пармезана и устричным соусом
Гребни идеальные — чуть прихваченные и доведённые до готовности в непосредственном контакте с птитимом. Сверху кружево из пармезана. Оценка "5+". Если бы не планировали десерт, то взяли бы вторую порцию.
Малиновый пирог
Большой и тёплый ломоть из вкусного песочного теста. Ягодный кули ароматный, с мелкими косточками — прям малиновая малина. Мороженое — пломбир собственного изготовления. Замечательно. Оценка "5".
Коктейли
В день нашего визита гостям предлагалось протестировать по сниженным ценам (350-450 рублей) коктейли, которые планируется ввести в основную барную карту. Мы не растерялись. Ик!
Итоги
Повторю уже когда-то использованный каламбур: в "Бычке" не всё вкусно, но то, что вкусно, прям очень вкусно. Есть настоящие шедевры. "Бычок" получает респект и уважуху! ***В 2022 году ресторан "Бычок" закрылся***
Благодарю за внимание!
Итальянский ресторан "Мама будет рада". Вполне неплохо
Ресторан AQ Kitchen от Адриана Кетгласа. Вкусно, но тесно
Скандинавский ресторан "Бьёрн". Интересно, но не особо вкусно