Найти тему
Полезные технологии

МКС-модуль «Наука» приблизился к запуску. Завершено еще одно испытание

В предыдущих наших статьях мы не один раз рассказывали о достижениях и планах на будущее "Роскосмоса". И вот последняя новость. Забегая вперед, можно сказать, что наше государство и в частности "Роскосмос" слов на ветер не бросает. Итак, поехали!

Государственная космическая компания "Роскосмос" сообщила, что завершён один из важных этапов тестирования многофункционального модуля "Наука". Космодром Байконур стал тем местом, на котором проводились испытания. В июле 2021 планируют осуществить стыковку данного блока с МКС.

Фотография взята из источника 3dnews.ru
Фотография взята из источника 3dnews.ru

Испытания проводились для того, чтобы узнать, насколько герметичен корпус, люки и стыковочные агрегаты модуля. Это были пневмовакуумные тестирования. Помимо этого, специалистами была тщательно проинспектирована функциональность двигателя, внешних комплексов гидравлики и пневмогидросистемы.

На данный момент этот модуль перемещён в стапель. Теперь перед инженерами стоит задача - подготовить его для финальной установки манипулятора ERA. Благодаря этому, модуль будет иметь механическую руку, длина которой будет составлять 11,3 метра.

Несколько секций манипулятора, имеющие специальные сочленения обеспечат работоспособность в любом направлении. Можно будет обслуживать Международную Космическую Станцию вне корабля.

Осталось всего лишь заправить контур системы, которая будет обеспечивать тепловой режим и установить микрометеоритную защиту. Дата запуска - 15 июля. Место запуска - космодром Байконур. Ракета-носитель - "Протон-М".

От себя хочется сказать, наши инженеры ни на минуту не останавливаются в своей работе. И уже совсем скоро мы увидим итог кропотливой и высококвалифицированной работы, которая утрет нос всем нашим "доброжелателям"

Наука
7 млн интересуются