Найти в Дзене
Сила ТИГРА

Рассказываю как мы тренировались в армии, было жестко

Здравствуйте, рад видеть вас на канале Сила ТИГРА!

лого канала, источник - мой компьютер
лого канала, источник - мой компьютер

Я служил в 2011-2012 году в 383 гвардейском мотострелковом полку, в учебной разведывательной роте (УРР), в Чите, в поселке Каштак. 4 месяца, далее 8 месяцев в 19 ОМСБР (Отдельная мотострелковая бригада), во Владикавказе, в комендантской роте.

В этой статье попробую вспомнить, кратко описать то, как мы тренировались в армии, что делали, что не делали. Надеюсь, вам понравится. Сложно будет вспомнить, это было 10 лет назад, но я постараюсь.

примерно так выглядели наши казармы в Чите, источник - Яндекс картинки
примерно так выглядели наши казармы в Чите, источник - Яндекс картинки

С начала Чита, УРР.

У нас была зарядка каждый день, которую я безумно не любил, как наверно и все мои сослуживцы. Встаешь сонный, и сразу бежишь на плац, в минус 30, делать какую-то фигню…нам так казалось.

Там не было чего-то нового, махи руками, ногами, отжимания. И это было не так уж и сложно, но это было каждое утро!

А еще с утра мы бегали 1 км, и вот это наверно было самое сложное.

Приходишь в казарму, злой, потный. И в столовую. А после столовой, не редко – упор лежа принять, потому что опять кто-то накосячил. Вот так…Оставлю статью внизу про один случай, почитайте.

Вообще в армии, как вы знаете, день расписан, у солдата вообще времени свободного не много. У нас был спорт уголок, но нас в общей сложности в казарме было 150 человек, так как служили мы, учебная разведывательная рота (УРР), и снайпера (учебная рота снайперов, УРС), и все на одном этаже, поэтому на всех не хватало.

Спорт уголок был один, квадрат 5х3 метра, одна несчастная груша, вся в скотче, один турник, штанга, несколько гирь, пару лавок каких-то.

примерно так выглядел наш спорт-уголок, источник - Яндекс картинки
примерно так выглядел наш спорт-уголок, источник - Яндекс картинки

Не повезло нам с этим, хотя вроде как спорт-рота. НО! За то мы часто отжимались! Каждый день. Это был своего рода ритуал, наказание роты за чей-то косяк, вот так.

Учебка – это как детский садик. Получил в бубен – пришли «воспитатели» в роле командира взвода, либо в роле капитана – поставили в угол. И «загасили» в казарме, чтобы не светился перед другими офицерами. По этой причине мы никуда не выходили заниматься. Я имею в виду на улицу, тем более это зима, Чита, температура минус 30, минус 40 градусов, особо не потренируешься.

Теперь Владикавказ.

Во Владикавказе я служил в боевой части, и если в учебке все с тобой сюсюкаются как в садике – в боевой всем на тебя абсолютно пофиг. Там вообще как я помню – всем друг на друга пофиг.

Есть только командир бригады – вот он царь и бог, а остальное не важно. Главное по стойке смирно встать когда ком.бриг на УАЗе где-нибудь за 100 метров проезжает, и все ок.

Но в плане тренировок там было куда проще. Только один момент – я попал из среды «минус 30-40» в среду «плюс 30-40», вот это было испытание, ничего не скажешь.

ну а так выглядели наши казармы во Владикавказе, источник - фотография моего сослуживца, меня тут нет, если что
ну а так выглядели наши казармы во Владикавказе, источник - фотография моего сослуживца, меня тут нет, если что

Как приехали, меня, почему то поставили к связистам, а эти связисты почему-то бегали много по 3 километра с утра, я не мог понять почему. Я служил в сапогах в Чите – великая вещь, портянки – вы понимаете, о чем я.

А здесь выдали носки и берцы деревянные – тут я все проклял! Не знаю, относится ли сейчас то что пишу к тренировкам в армии? – но в общем по бегал я с связистами в жару 3 дня в берцах – и прощай ноги.

По 5 мозолей на каждой ноге, ноги «умирали» каждый день. Я приходил, руками брал ноги, потому что поднять сам не мог, клал их на кровать, смазывал мазью, и спать.

Так около 10 дней, может больше, даже после связистов. Ноги адаптировались видимо к климату и к берцам.

Спорт-уголка в казарме у нас не было, но за то были большие спортивные площадки на улице. Там мы и занимались, единственное – ты сам смотришь что тебе делать, хочешь, бегай, хочешь, подтягивайся. Никто не стоит, не командует. Бывало что мы в свободные дни, с парнями просто составляли легкую программу, и занимались, например, добегаешь до точки, отжимаешься, бежишь обратно. Но нужен был настрой на тренировку.

Я думаю, вы понимаете, ты и так в армии. И так ограничения по всюду, настроения постоянно подавленное. Свободы нету, жара а тут еще и тренироваться.

Тогда я только начинал заниматься, весил около 70, но в любом случае для меня все это стало большим испытанием, и учебка и боевая. Особенно не забуду свой день рождения, где мы бригадой простояли в жару 35 градусов 5 часов ! На каком-то гребанном построении. Но это уже другая история.

Как-нибудь напишу еще случаи из армии.

О чем канал Сила ТИГРА?

Читайте статьи по теме:

Отжались в армии ротой 200 раз подряд и чуть не «отъехали»

Спасибо за ваше внимание! Ставьте «армейский» лайки, подписывайтесь на канал, если было полезно.

Удачи вам в ваших начинаниях!

А как тренировались в армии вы? Если конечно служили. Пишите, пожалуйста, в комментариях.