Найти в Дзене
преданный болельщик

Динамо - ЦСКА 3:2. Зачем армейцы ушли в отпуск после первого тайма.

Матч Динамо с ЦСКА полностью оправдал ожидания. Команды играли в открытый футбол, стараясь отвечать атакой на атаку. Жаль, что армейцы играли только один тайм. Их в принципе понять можно. Выигрыш, при определенном раскладе вполне мог отравить их в никому не нужную Лигу Конференций, тем более что события в других матчах, вполне могли к этому привести.

Первый тайм ЦСКА отыграл здорово. Если быть точным, то не весь тайм, а примерно минут 35-40. Если это прообраз того футбола, в который будет играть команда в следующем чемпионате, то болельщикам армейцев, такая игра должна понравиться. Быстрая комбинационная игра в центре поля, передачи в разрез на свободные зоны. В общем смотреть на игру ЦСКА первые 45 минут было очень даже приятно.

Динамовцы играли старательно, но ничего поделать с таким ЦСКА не могли. Фактически у бело-голубых был лишь один момент в первом тайме, когда Тюкавин ушёл от Васина и наносил опасный удар по воротам Акинфеева.

На второй тайм вышел уже другой ЦСКА и то, что Динамо не только отыгралось, но и забило победный мяч, абсолютно неудивительно. Я не хочу сказать, что ЦСКА специально проиграл эту игру, чтобы уже точно не попасть в Лигу Конференций. Здесь дело в другом.

Игра у ЦСКА еще не отлажена, что вполне естественно, так как Олич работает всего пару месяцев. В команде достаточно уязвимых позиций, особенно в обороне и опорной зоне. Когда игроки ЦСКА действуют с предельной концентрацией , эти слабости почти не видны, как в матчах с Краснодаром и в первом тайме с Динамо. Но стоит эту концентрацию ослабить, как начинаются проблемы. Состав армейцев, сейчас не способен играть на чистом классе с любым соперником, ввиду недостатка этого самого класса. А если еще учесть, что и мотивация, играть на максимуме у игроков явно отсутствовала, то легко понять, почему в итоге победу одержало Динамо. Ему победа была явно нужнее, чем армейцам.

При этом проблемы с мотивацией у ЦСКА ни в коем случае не принижают хорошую игру динамовцев после перерыва. Выиграли они абсолютно по делу, воспользовавшись ошибками армейцев в обороне. Не сказать, что они разыгрывали какие-то красивые комбинации, но смогли заставить армейцев ошибаться.

Ошибки ЦСКА в обороне, это уже чуть ли не визитная карточка. Но стоит отметить, что это уже несколько иного плана ошибки, которые не являются уже системными. Читатели канала помнят, что раньше я неоднократно обращал внимание на пустые зоны на флангах, на выдергивание центральных защитников. Сейчас этого практически нет. К голам привели индивидуальные ошибки отдельных игроков.

-2

Вот начало атаки, после которой Динамо забило свой второй гол. Как видите нельзя сказать, что игроки ЦСКА расположены неправильно. Здесь явная ошибка Карпова. Так располагаться, по отношению к нападающему, центральный защитник, да еще не обладающий большой стартовой скоростью, просто не имеет право.

-3

То же самое можно сказать и о третьем мяче Динамо. Позиционно игроки ЦСКА расположены грамотно, но техническая ошибка Марадишвили , который не рассчитал траекторию мяча, привела к практически выходу один на один.

В чем разница, между системными и индивидуальными ошибками. Для некоторых, вообще не играет роли, из-за какой ошибки забили. На самом деле разница существенная. Системные ошибки в построении игры, будут приводить к неприятностям, независимо от выбора исполнителей на ту или иную позицию. Индивидуальные ошибки, вполне можно решить, за счет замены исполнителей, либо индивидуальной работой на тренировках, что сделать намного проще, чем поменять структуру игры.

Если кто еще не понял, что ЦСКА не собирался выигрывать этот матч. Советую обратить внимание на замены, которые произвел Олич. Сначала в перерыве меняет Васина, который в принципе играл надежно, на Карпова. Замена центрального защитника не из-за травмы, да при счете 1:0 в твою пользу, уже сама по себе говорит о многом. Затем убирает с поля Дзагоева и Бохинена, которые после перерыва даже вспотеть не успели, но при этом качественно играли в центре поля. Ну а окончательно всё стало понятно, когда проигрывая 1:2, Олич выпускает на поле вместо Чалова, молодого Яковлева.

Хочу заметить, специально для неадекватов, ЦСКА не проигрывал специально этот матч, он просто не сильно старался выиграть. Ничего криминального в этом нет. Судя по всему, его конкуренты на Лигу Конференций, так же ждали, победы ЦСКА, чтобы красиво слиться из ненужного турнира. Теперь команда, после отпуска может спокойно готовиться к следующему чемпионату и в ходе него не отвлекаться на матчи еврокубков.

-4

Работы у Олича предстоит очень много и после сборов уже никто не будет делать большие скидки на то, что он мало работает с клубом. В следующем сезоне ЦСКА должен каждый матч проводить на уровне не ниже, чем матч с Краснодаром и первый тайм игры с Динамо. Конечно потребуется и усиление некоторых позиций.

В следующих статьях подведем итоги сезона, и оценим действия футболистов ЦСКА. А пока можно сказать, что в последних играх ЦСКА показал нам, как качественно он может играть когда вся команда сконцентрирована на результате. Так что ждём нового сезона с оптимизмом.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.