Недавно я впервые в жизни продавала свои ненужные вещи на блошином рынке. Подробно описала свои сборы и поход на барахолку. Показала, какие товары поставила на прилавок и что продала из них.
И, конечно, я честно озвучила сумму, которую удалось заработать за 3 часа торговли на барахолке. Прочитать об этом опыте можно по ссылке.
В комментариях на меня обрушился вал критики – мол, всё сделала неправильно!!!!
Во-первых, продешевила с проданными товарами – надо было называть цены в 2 раза выше и "было бы мне счастье". Ведь, потом можно торговаться до цены, которая бы мне казалось адекватной.
А во-вторых, многие мысленно покрутили пальцем у виска и написали, что незачем тратить своё драгоценное время на пребывание на барахолке, когда в век цифровых изобретений уже давно существуют сайты, где можно бесплатно и быстро разместить объявление о продаже ненужного. И получать деньги, не выходя из дома!
Ну, что же я решила не откладывать в долгий ящик продажу ненужного, уж тем более пока не разобрала рюкзак с товарами, которые я носила на барахолку, и которые не нашли новых хозяев.
И задумала повторить эксперимент с продажами ненужного, но в интернете! Прошло уже достаточно времени (больше месяца), поэтому с чистой совестью могу поделиться его результатами.
Для чистоты эксперимента постаралась выставить на продажу в интернете всё то, что было и на барахолке. Для этого мне нужно было чем-то заменить проданные вещи. Но с этим проблем не оказалось.
Вместо проданных на барахолке чайных пар, я взяла другой, аналогичный, набор из 2-х чайных пар, которые точно также, как и первые, не нашли отклика в моей душе и долгое время стояли ни разу не использованные на полках.
Проданные на барахолке наручные часы я заменила на другие ненужные наручные часы. Правда, с одними из них вышла заминка. Прочесть об этом можно в ЗДЕСЬ.
Что касается всякой сувенирной мелочевки, которая тоже хорошо продавалась у меня на блошином рынке, то тут и вовсе не возникло проблем – добра этого сколько хочешь и от него я решила этой весной избавиться.
Итак, я всё добросовестно отфотографировала и выставила объявления на сайте интернет-барахолки, потирая руки и предвкушая, что завтра-послезавтра я от всего избавлюсь. Ну и попутно - как обогащусь!!!
Что касается цен, то я поставила на всё цены немного больше, чем я сама бы их озвучивала (помня о наставлениях читателей про «торговаться» и «не продешевить»).
Прошел ровно месяц после этих событий и теперь можно подвести итоги моей торговли барахлом в интернете.
Если в двух словах, то «воз и ныне там». Я и ничуть не удивлена этому результату. Ведь продажа товаров на блошином рынке – это не тоже самое что продажа в интернете. О чем я и пыталась написать в ответ на осуждающие комментарии в той, предыдущей, статье.
За прошедший месяц я не продала в интернете ничего в рамках этого эксперимента! От слова «совсем». Некоторые объявления обзавелись отметками, что они кому-то приглянулись и их поместили в корзинку «Избранное».
Но ни одного звонка или сообщения о намерении купить что-то у меня не поступило за это время. Вот вам и интернет-продажи.
И знаете почему так?
Я поняла это сразу и знала еще до того момента, как решилась на этот эксперимент. Потому что на блошином рынке можно продавать всё что угодно, вплоть до самой ненужной и странной мелочевки, за которую больше 10 рублей просить даже стыдно.
А вот для интернет-продаж нужен более «масштабный» товар - более дорогостоящий, или имеющий действительно какую-то ценность (культурную, историческую, ностальгическую), или этот товар должен быть полезным в хозяйстве.
Так что в итоге моя коробка с барахлом так и стоит в коридоре, и ждет своей участи: то ли быть вынесенной к мусорным контейнерам, то ли .... быть использованной в еще одном эксперименте на местном блошином рынке.