Найти тему

“ Мы могли бы жить 140 лет”: профессор Неумывакин об 1 заминке на пути к долголетию и 7 способов ее преодолеть

Почему Неумывакину можно верить?

Пока Юрий Гагарин исследовал тайны космоса, Иван Неумывакин изучал другой полный загадок мир — человеческий организм. Именно в космической медицине профессор проработал свыше 30 лет. Во время полета сложно кого-то лечить.

Поэтому он придумал ряд простых и действенных способов по типу : “Исцели себя сам”. И изложил их в своей книге "Долголетие. Бессмертен ли человек."

Иван Павлович Неумывакин
Иван Павлович Неумывакин

Временные циклы "космического профессора"

По теории Неумывакина человек может прожить от 7 до 14 временных циклов. 1 цикл - это время от рождения до зрелости. Итого, если считать временем зрелости 20 лет, то продолжительность жизни могла быть от 140 до 280 лет!

Иван Павлович предлагает много интересных и полезных методов укрепления своего здоровья: это и советы по питанию, управлению своими эмоциями, употребления знаменитой перекиси водорода.

Последнее было принято в штыки медицинским сообществом. Еще бы: копеечное средство встало поперек горла всей фармацевтической промышленности. Но сегодня не об этом.

Потому что самым трудновыполнимым звеном на пути к долголетию, по мнению профессора, по-прежнему остается малоподвижность. И все попытки прожить дольше разбиваются о скалы гиподинамии.

Не ново, конечно. Ну раз так, я решила попробовать схитрить.
Дано: возраст 56 лет, не самый здоровый человек.
Задача: заставить себя больше двигаться, не занимаясь спортом. И вот что у меня получилось

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!

7 хитрых способов обмануть гиподинамию

Прогулка с собакой.
Вот кто действительно может спасти от гиподинамии. Обязательные выгул "вынь и положь".

Есть только один вопрос: что делать, если собаки нет? Сделать вид, что она есть! И гулять по утрам несмотря на погоду. Кстати, это я уже внедрила. Врать не буду - в дождь не гуляю, но раза 3-4 в неделю утренняя прогулка получается.

Умные часы/ браслет здоровья/программа шагомер.
Циферблат - это немой укор, который показывает вместо вожделенных 10 000 шагов в день унылую тысячу. Зато если все-таки “находила” до нормы - гордость за себя к вечеру обеспечена. Очень мотивирует.

Телефон в помощь.
Взяла за правило во время телефонных разговоров ходить. Если дело происходит на работе, то при длительном звонке - переговорах выхожу на улицу и меряю шагами асфальт перед офисом.

Иногда в дни напряженных разговоров набегает от 3-х до 5 тысяч шагов, между прочим.

Прочь лифт.
У нас в подъезде несколько месяцев не работал лифт. Костерили виновников на чем свет стоит. А теперь привыкла ходить пешком на свой 4-й этаж. И лифтом пользуюсь только с сумками в руках. Тоже - шаги в копилку.

Долой “Магнит”. Звучит категорично, но “Магнит” за углом, как магазин выбора я отмела. Гораздо вкуснее купить свежие овощи в фермерском магазине, мясо - в специализированном мясном, хлеб - в пекарне, а за рыбой и зеленью можно прогуляться пешком на рынок.

Зато на циферблате это разнообразие отражается лишними тысячами шагов. А еще на лицо экономия: на рынке все можно найти значительно дешевле, а заодно всякой сетевой “фигни” (прошу прощение за сленг ) не накупишь!

Охота на расстояния.
А почему собственно только магазины? Можно использовать более дальнюю (и удобную) парковку, выходить на остановку раньше, ходить пешком в поликлинику и обратно.

Можно затеять целую игру и дарить себе фанты в виде порции мороженого, например. Какое оно вкусное, заслуженное мороженое…

Тематическая прогулка.
Для любителей фото можно устраивать тематические фотосессии. Например: “Собаки нашего двора”. Или: “Сугробы в бесснежном Краснодаре”. Это так увлекает, что забываешь и про шаги, и про время. Удовольствие бесконечное.

Самое главное преодолеть себя в первые минуты, когда жутко неохота вылезать из под одеяла или натягивать кроссовки. Есть одно правило: сказать себе:

“Ладно, я буду это делать ровно 5 минут. Не больше”.

А через 5 минут включится инерция, и усилия будут больше не нужны.
И любая активность доставит радость. И уберет главную преграду на пути к долголетию. Во всяком случае, я на это очень надеюсь.

-3

Читайте также: После 50 встала на путь осознанности, но возникло сразу 5 побочных эффектов, стоило ли оно того

10 шагов к любви или как не нарваться на отношения без будущего