"-Всё так просто?
-Конечно просто, но совсем не так"
Вообще-то, элементарно, хотя это и невозможно. Никто и никогда её не найдёт, т.к. её не существует - это иллюзия.
В то же время, эффекты от её действия на обычную материю наблюдаются, фиксируются и спорить с фактами глупо, однако в рамках текущей теории гравитации и пространства объяснить всё это без танцев с бубном и поголовного самовнушения не получится.
Как же так получается? На самом деле, очень просто и я уже описывал все предварительные выкладки и факты. Начнём с того, что именно считают тёмной материей и её свойств:
"Тёмная материя в астрономии и космологии, а также в теоретической физике — гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним. Это свойство данной формы вещества затрудняет и, возможно, даже делает невозможным её прямое наблюдение.
Вывод о существовании тёмной материи сделан на основании многочисленных, согласующихся друг с другом, но косвенных признаков поведения астрофизических объектов и по создаваемым ими гравитационным эффектам. Выяснение природы тёмной материи поможет решить проблему скрытой массы, которая, в частности, заключается в аномально высокой скорости вращения внешних областей галактик.
Известно, что тёмное вещество взаимодействует со «светящимся» (барионным), по крайней мере, гравитационным образом и представляет собой среду со средней космологической плотностью, в несколько раз превышающей плотность барионов. Последние захватываются в гравитационные ямы концентраций тёмной материи".
Вот рассчитанное к настоящему времени соотношение различных "материй":
Из этого графика видно, что тёмной материи в 5.5 раз больше, чем обычной барионной, причём она обладает гравитацией и такую массу было сложно не заметить, что и сделали ещё в 1922 году астрономы Джеймс Джинс и Якобус Каптейн.
Почему же я утверждаю, что её не существует? Потому что это только наблюдаемый нами эффект - обман зрения из-за ошибочности теории. В статье "Как обогнать свет" я писал о наблюдении сверхсветового движения выброса после столкновения нейтронных звёзд и легко объяснил его разницей в плотности пространства, которая зависит от гравитации. На самом деле выброс движется с до световой скоростью, но наши измерения с помощью угловых величин дают чуть ли не десятикратное превышение скорости света.
Так вот, тёмная материя, её высокая плотность, а с ней и "лишняя" гравитация это только побочный и легко объяснимый эффект с точки зрения моей теории квантового пространства. Дело в том, что если мы видим расстояние в 10 св.лет, а на самом деле и свет и материя преодолевают его за 1 св.год, то это и есть только 1 св.год и, скорее всего, это мы что-то не так видим и понимаем, а не поменялись законы физики.
Получается, что из-за уменьшения плотности пространства внутри галактик и возле массивных гравитационных объектов мы видим всё как бы в увеличенном масштабе и этот масштаб может доходить до довольно больших величин.
Т.к. РЕАЛЬНЫЕ расстояния между объектами в несколько раз меньше наблюдаемых и расчётных, то и их гравитационное взаимодействие в несколько раз сильнее, чем предполагают учёные, а это именно то гравитационное взаимодействие, которое сейчас объясняют наличием тёмной материи.
Аномально высокая скорость вращения внешних областей галактик, с которой всё и началось, объясняется точно так же: это только мы видим высокую УГЛОВУЮ скорость вращения, а на самом деле скорость перемещения этих объектов в пространстве в разы меньше расчётной, а реальный размер галактик намного меньше. Просто пространство растянуто гравитацией и нужно делать поправку на его плотность.
Но проблема в том, что текущая теория считает пространство только метрикой, способной немного искривляться, но не растягиваться в десятки раз и пока так будет великие учёные будут придумывать способы втиснуть наблюдения в эту метрику, уходя всё дальше и дальше от истины.