Около 4-5 лет назад иркутские любители готовить стали выкладывать в одной социальной сети фотографии своих блюд с рецептами. Преимущественно это были мужчины. И большинство блюд, конечно, было из мяса. И кто-то в комментариях предложил добавлять к рецептам тэги. Например, #38поваров #38кулинаров. 38 – это не про количество участников, а про номер региона, в котором мы живем.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ В ГАЛЕРЕЕ -->
А через какое-то время стало понятно, что нам нужно собраться вместе, чтобы что-то необычное приготовить. Для всех. То есть концепция была такой: 10-15 человек готовят на пробу свое блюдо для всех остальных участников.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ В ГАЛЕРЕЕ -->
И идея выстрелила. Теперь после каждой такой встречи мы публикуем фотоотчеты во все той же социальной сети, и самый частый вопрос, который задают в комментариях, – это «А как к вам попасть?». А пока никак. :) То есть это закрытое мероприятие для участников «клуба», в который можно войти только при умении готовить что-то лучше всех. Так, как не приготовит никто из присутствующих: плов, шашлык, барашка на вертеле, поросенка в 30 кг, десерт, колбасу, тайский суп – что угодно. Главное, чтобы никто другой не смог повторить здесь и сейчас.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ В ГАЛЕРЕЕ -->
Правда, несмотря на название сообщества «38поваров», среди нас только один профессиональный шеф-повар, один профессиональный пищевой технолог, один хозяин ночного клуба и один владелец двух кафе. Все остальные никакого отношения к общепиту по роду своей деятельности не имеют. И в этом, наверное, наша основная сила и есть. 😊
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ В ГАЛЕРЕЕ -->
С учетом, что встречи проходят несколько раз в год на протяжении уже нескольких лет, показать все просто невозможно. И я предлагаю вам попробовать организовать что-то подобное в своем регионе или городе. Вы сразу поймете, как это здорово – собираться такой разношерстной компанией, объединенной одной привязанностью – готовить. :)
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.