Найти тему
Надежда Глушкова

Золотой клещ (Часть 15)

Часть 15

Не ведала Татьяна, привыкшая за долгие годы службы в полиции повелевать людьми, что даже попытка заставить Вовчика сделать что-нибудь против его воли не только бесполезна, но и опасна. Приказной тон полицайки сначала обескуражил Вовчика, а затем он вспылил.

-Остынь Таня, ты перепутала хрен с трамвайной ручкой, чай не на службе, там командуй, а со мной такие номера не проходят. На рыбалку она собралась, червей накопай сначала, рыбачка Соня. Ты за этим меня позвала сюда? Ни хрена себе важное дело, все мои планы спутать, я к тебе в услужение не нанимался, а капризы свои оставь для следующих е…..

Вовчик запнулся на полуслове, увидев какое впечатление производят его слова на Татьяну. Она изменилась в лице,перед ним стояла уже не властная женщина подполковник полиции, а простая, испуганная деревенская баба. Он только сейчас заметил, что и одета она подобающим образом в серый свитер грубой, ручной вязки и в старые, синие брюки от спортивного костюма с прилипшей на коленях грязью, а жёлтая с обвислыми полями то ли шляпа, то ли панама на голове, завершала её деревенский облик. Татьяна, нервно теребя в руках грязные перчатки, жалобно оправдывалась.

-Вова, я не буду мешать вам, погощу в Бельчире у тёти Дуси, я ведь родом оттуда. На кладбище хотела сходить, могилку отца поправить, подкрасить оградку, цветы ему приготовила, два года не ездила, всё некогда было.

Она смотрела на Вовчика, хлопая глазами, готовая вот-вот расплакаться. Вовчик не выдержал, ему вдруг стало нестерпимо жалко её, он уже корил себя за преждевременную вспышку гнева.

- А что раньше сказать не могла об этом? – обняв Татьяну, с упрёком прошептал ей на ухо Вовчик.

Он уловил цветочный аромат, исходивший от её волос, и ему показалось, что именно так пахли они, тогда восемнадцать лет назад в квартире Давида.
-Зря я на неё разозлился с ней везти нефрит можно без опаски, вряд ли гаишники осмелятся обыскивать автомобиль подполковника полиции, - здраво рассуждал Вовчик.

Татьяна осторожно отстранилась от него и, отводя взгляд спросила.

-Вова, будешь в бане мыться?

-Обязательно Танечка, если вместе с тобой,- улыбнулся Вовчик.

-Тогда иди в дом, посмотри телевизор, а я с Валей выкопаю георгины и приду, немного осталось,- тихо попросила Таня.

В бане, растирая мочалкой спину Тане, он вдруг вспомнил, как её представил Давид тогда, восемнадцать лет назад и рассмеялся. Она повернулась к нему и с беспокойством спросила.

-Что моя целлюлитная задница тебя рассмешила?

-Успокойся, дорогая, задница у тебя гладкая и упругая, словно спелая тыква, просто я вспомнил, как нас знакомил Давид, и надо же сбылось, моюсь у Таньки в горячей баньке,- смеялся Вовчик.

- А я ему благодарна.

- За то, что нас познакомил?- перебил её вопросом Вовчик.

- И за это тоже, - смеясь, согласилась она и продолжила.

- Ведь Давид посоветовал нам поступить на службу в милицию.

Мы перед Новым годом подали документы в Центральный РОВД и поехали в Бельчир, там я Светку с Мишкой познакомила, она уже второй месяц беременной была.

Татьяна замолчала, затем играючи плеснула в Вовчика пригоршню холодной воды и, хохоча, подала мочалку.

-Потри ещё мне спинку, милый.

После бани пили водку, вели разговоры о жизни, шутили. Татьяна переживала, что смыв в бане макияж, выглядит старше своих сорока лет.

-Успокойся, Танюша! Ты выглядишь намного моложе своих лет, я бы не дал тебе больше тридцати девяти с половиной годов, ты так свежа,- съязвил

Вовчик.

Татьяна бросила в него скомканную салфетку.

- Хам, разве можно так обижать одинокую женщину? Сказал бы, что выгляжу ровно на тридцать девять лет, а он ещё половину добавил, подлец,- притворно возмущалась она.

Утром он напомнил ей, чтобы взяла в поездку своё служебное удостоверение, Таня возмущенно глянула на него.

-Милый, зачем ты напоминаешь мне о прописных истинах, я же не первый год в полиции служу, ксива и волына всегда при мне.

-Вы удивили и восхитили меня подполковница вашим профессиональным жаргоном, но что-то в постели я не чувствовал при вас никакого оружия, кроме своей пушки,- пошутил Вовчик.

-Вы льстите себе господин мебельщик! Какая пушка, я вас умоляю! В постели я чувствовала только ваш малокалиберный пистолетик, -захохотала Таня.

- Всё, никуда не едем, я унижен и оскорблён, - сделал обиженную гримасу Вовчик.
- Ладно, ладно у тебя пушка, нет гаубица, я бы даже сказала корабельное орудие крупного калибра,- оправдывалась Таня.

-Ну, вот другое дело, приятно слышать правдивую оценку, своего достояния, от мудрой и опытной женщины,- успокоился Вовчик.

Потом он позвонил Дисе, рассказал об изменении плана и назначил ему встречу за городом, на первом километре Витимского тракта у АЗС. Вовчик сам вёл «Ауди» такое условие поставил он Татьяне, она безропотно согласилась. Он быстро освоился с управлением и наслаждался мощью и комфортом немецкого кроссовера премиум класса. Диса дремал на заднем сиденье, а Вовчик с Татьяной всю дорогу весело болтали. Лишь однажды Татьяна в ответ на шутливый вопрос Вовчика откуда у неё взялись деньги на дорогой автомобиль, помрачнела и резко ответила.

-Не переживай, Вова не насосала и взятки не брала, мой первый, благоверный долг вернул. Он семь лет алименты на дочку не платил, я его предупредила, если не заплатит по – хорошему, подам в суд.

Татьяна рассказала, что пятнадцать лет назад вышла замуж за сотрудника милиции, через год родила дочку. А через три года мужа посадили в тюрьму за превышение служебных полномочий.

-Я полтора года еженедельно таскала ему передачи в СИЗО, потом суд приговорил его к году и шести месяцам колонии, которые он уже отсидел. Вышел, устроился охранником, начал пить, руки стал распускать. Я утром синяки и ссадины замажу и на службу, почти год его выходки терпела. Потом развелись, он вскоре женился на молоденькой девчонке, она ему двоих сыновей родила. Пить он бросил, дослужился до начальника службы безопасности в фирме «Оникс».
При упоминании фирмы «Оникс» Вовчик встрепенулся, эта фирма принадлежала Гене Боксёру, сразу на ум пришло его изречение:- «В нашем маленьком городе трудно что-нибудь утаить, мы все спим под одним одеялом».

-Интересно, как бы она повела себя, узнав, что сейчас, невольно

работает на фирму « Оникс»?- думал Вовчик, глядя на Татьяну.

Мишка с радушной улыбкой встречал их у своего дома. Он удивленно смотрел на Вовчика сидящего за рулём «Ауди» и как только Татьяна вышла из машины, залез на её место.

-Владимир, ты давно знаешь Татьяну? – захлёбываясь от любопытства спросил он.

-С понедельника, в городе у магазина меня твоя жена меня с ней познакомила,- ухмыляясь, ответил Вовчик.

Татьнина деревня
Татьнина деревня

Мишка недоверчиво посмотрел на Вовчика, и словно разрешая свои сомнения заговорил.

- Вообще – то, Таня сейчас в поисках мужа, не везёт бабе, первый муж в тюрьму сел, второй на Байкале утонул, с третьим она два года назад развелась. Всё у неё есть, большая квартира, дача, машина и по службе продвигается быстро, а с мужиками не везёт. Судьба видать такая, у хорошей, доброй женщины.

Вовчик тут же мысленно отметил:- « Ты прав Мишка, Танька добрая женщина, даёт всем без разбора ». Ему стало смешно и он, дурачась, ответил Мишке.

- Вот и я Миша за несколько дней понял, какое сокровище мне само в руки идёт, хочу жениться на Тане.

-Нас на свадьбу обязательно пригласите, мы с женой у Татьяны на всех трёх свадьбах гуляли,- с издёвкой подхватил Мишка.

Пока Света с Таней суетились, накрывая стол, Вовчик рассказал Мишке об истинной цели своего приезда. Мишка хмыкнул, усмехнулся, и радуясь своему сбывшемуся подозрению, возбуждённо заговорил.

- Я догадывался, что вы непросто так столько лет сплавом занимаетесь. Мы с мужиками тоже несколько лет ездили на Витим за нефритом. Морока с ним, раньше к нам в село, перекупщики приезжали, чуть не задаром нефрит забирали. Им подавай глыбы светло-зелёного или голубого цвета, а мелкие камни совсем не брали, у меня где-то в гараже до сих пор полведра мелкого нефрита валяется.

Вовчик пообещал Мишке за поездку двадцать тысяч рублей. Мишка озабоченно спросил.

-Что много камней насобирали? Лодку перегрузим, вода в Бутэкене упала, боюсь, за одну ходку не довезём, нас трое, вещи, бензин. Вовчик позвал Дису, тот пожимая плечами мямлил.

-Не знаю камней много, а сколько они весят, не скажу даже примерно, мы же их вдвоём с Дрюней таскали.

Мишка в сомнении покачал головой и предложил Вовчику остаться дома.

-Мы с Денисом вдвоём справимся, зачем тебе ехать, только лишний груз в лодке.
Так и решили к великой радости Вовчика, которому не хотелось плыть и тем более ночевать в палатке холодными сентябрьскими ночами. Мишка ушёл поторопить женщин с приготовлением ужина, а Диса обратился к Вовчику.

-Там на Витиме я спрятал пять больших, белых камней и два окатыша нефрита чёрного цвета. Дрюня об этом не знает. Я привезу их, ты продашь, а деньги между собой поделим. Дрюня хитрый на меня всё сваливал, принесёт два камня, уйдёт на табор и сидит там, пока я камни в тайник таскаю, потом тупо оправдывался тем, что караулил, как бы Саныч с Киром не заметили наш тайник.

Диса с Дрюней друзья, но Вовчик не осуждал решение Дисы, он давно понял, что Дрюня во всём ищет выгоду и неспособен на бескорыстную дружбу. Он похлопал Дису по плечу и похвалил его.

- Молодец, правильно решил, дружба дружбой, а бабло врозь.

После ужина Вовчик с Таней уехали на ночлег к её тётке, там опять пришлось сесть за стол и пить водку с гостеприимными хозяевами. К большому разочарованию Татьяны, Вовчик сразу, после повторного ужина, уснул на широкой кровати в отведённой для них комнате.

Утром Татьяна и тётя Дуся ушли на кладбище, а Вовчик с мужем тётки - дядей Петей сели завтракать. Дядя Петя оказался тем трактористом, с которым столкнулись копатели.

- Я на тракторе с граблями, еду по центральной улице, вдруг джип из переулка выскакивает, по правилам он должен был уступить мне, у него помеха справа, а он прёт, ну и столкнулись. Водитель джипа стал орать на меня, хотел на испуг взять. Я говорю ему, давай вызовем гаишников, он сразу сник, потом его друзья вылезли из джипа, сфотографировали свой прицеп с лодкой, который зацепился за мои грабли и мы разъехались. Копатели за порванную лодку переживали и хотели, чтобы я им заплатил семьдесят тысяч, - возмущенно рассказывал Дядя Петя.

Он выпил рюмку водки и хотел продолжить рассказ, но тут Вовчику позвонила Света и попросила прийти к ней.

Сентябрь удивлял июльской жарой, поэтому Света накрыла стол в летней кухне. Она достала из холодильника запотевший графин с водкой, после трёх рюмок Вовчик закурил, Света молча смотрела на него не решаясь начать разговор, он не выдержал.

-Света, о чём ты хотела поговорить?

Светлана замялась.

-Не знаю нужно ли тебе это знать?

Она замолчала, налила в свою рюмку водку, выпила и еле выговорила.

-Володя, я дочку от тебя родила.

Облегчённо вздохнув, она начала свой рассказ.

- Мы с Танькой тогда очень нуждались в деньгах, а тут Давид предложил нам обучить за деньги любви мальчика – девственника. Я раньше не занималась этим, но Танька уговорила, она с первого курса крутилась в сфере интимных услуг. Конечно, она силком меня не тащила, но нам надо было срочно погасить долг за квартиру. Я в отличие от Таньки не предохранялась, вот и забеременела.

Света ещё долго, путано рассказывала о своей жизни после их встречи на квартире Давида. Вовчик к новости о своей внебрачной дочери отнёсся спокойно, он не сомневался в правдивости Светы, его беспокоило только одно, зачем она раскрыла эту тайну ему. Света, видимо поняла его терзания и пояснила.

-Не могу дальше жить с этим грузом, Я понимаю, что для мужа и дочери правда будет очень горькой. Мишу я обманула, сказала, что дочь родилась раньше срока, врачи за небольшую мзду, подтвердили мой обман. Ни ему, ни дочери, правда, не нужна, да и я никогда не признаюсь им в обмане. Танька, когда узнала о моей беременности от тебя, предлагала сделать аборт, ведь мы с ней вместе оформлялись на службу в милицию. Потом поехали сюда в Бельчир, погостить у тёти Дуси, у которой вы сейчас живёте. Здесь Танька познакомила меня с Мишкой и я решила выйти замуж за него. Ты разбередил мою старую рану в свой первый приезд к нам, делая вид, что не узнал меня, мне стало так обидно, и я решила рано или поздно, но ты должен узнать правду.

Света пристально посмотрела на Вовчика и заплакала.

-Ой - ё- ёй! Да у вас здесь мексиканские страсти кипят! - воскликнула внезапно появившаяся на пороге летней кухни Татьяна.

Она быстро налила в рюмку водки и подала Свете.

-Выпей и успокойся, я тебя предупреждала, никому не нужна твоя правда, только себе головной боли прибавишь.

Татьяна осуждающе взглянула на Вовчика, тот в ответ пожал плечами. Света отставила рюмку и, всхлипывая, утирала слёзы салфеткой.

-Давайте выпьем все вместе и будем жить дружно, - наливая водку себе и Вовчику в стаканы, предложила Татьяна. Вовчик поднял стакан и с улыбкой поддержал Татьяну.

-Давайте девчонки выпьем за нашу вновь начавшуюся крепкую дружбу. Выпив водку, Света успокоилась и Вовчик продолжил.

-Света, где возобновим нашу дружбу у тебя или пойдём к тёте Дуси?

-Можно у меня, сынок в город уехал на соревнования по волейболу, - засмеялась Света.

-Нет, я не хочу, чтобы ты подруга опять забеременела от Володи, - смеясь, запротестовала Татьяна.

Они допили водку, Света принесла ещё одну. Проснулся Вовчик в объятиях Татьяны и долго лежал, стараясь вспомнить все события вчерашнего дня.

Продолжение следует…

16 часть здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5fc9df78a3813e0b75e5cc6d/zolotoi-klesc-chast-16-609f3bdb97c8164a89fa3061

Наука
7 млн интересуются