Рассмотрим одно русское блюдо, которое традиционно подавали в дореволюционные времена на рождественский стол или на святки, перед крещением. Для приготовления пряженины обычно использовали глубокую чугунную сковороду. Сегодня её можно с успехом заменить современными толстостенными алюминиевыми жаровнями, сотейниками или казанами.
Ингредиенты блюда для 6-8 человек:
- рёбрышки свиные – 1 кг,
- колбаса полукопченая – 200 г,
- сало свиное – 100 г,
- мука в/с – 1 ст. л.,
- лук-репка – 1 головка,
- лавровый лист – 2 шт.,
- перец-горошек – 5 г,
- вода – 1,5 ст.,
- чеснок – 2 зубца,
- соль – по вкусу.
Приготовление
Берём жаровню, и растапливаем в ней порезанное кусочками свиное сало. За это время промываем свиные ребрышки и обсушиваем их бумажным полотенцем. Ребрышки следует выбирать с большим количеством мяса, не совсем голые.
После приготовления это мясо будет просто таять во рту. После того, как сало растопится, рёбрышки выкладываем в жаровню и обжариваем, регулярно поворачивая их. Когда они со всех сторон покроются аппетитной золотистой корочкой, достаём и откладываем в сторону.
На их место в жаровню отправляем колбасу, порезанную кубиками. Лучше всего подойдет полукопченая краковская, но если у вас имеется колбаса домашнего приготовления, можно использовать её. После обжарки колбасу также достаём и отставляем пока в сторону. Далее шинкуем луковицы небольшими кубиками, и отправляем в жаровню с растопленным салом.
Когда он примет золотистый оттенок, засыпаем в посуду муку и хорошенько перемешиваем её с топлёным салом. Затем выливаем полтора стакана кипятка, кидаем душистый перец и лавровый лист, солим и перемешиваем все компоненты до однородного состояния.
Затем в закипающий соус выкладываются заранее обжаренные свиные ребрышки и полукопчёная колбаса. Огонь на плите убирается до минимального уровня, и блюдо томиться под плотно закрытой крышкой в течение 60-80 минут. За 5 минут до окончания готовки заправляем пряженину измельчённым чесноком.
На стол блюдо подаётся в горячем виде с блинами, которые принято макать в сытный соус. Мясо рёбрышек получается удивительно сочным и нежным, буквально тающим во рту.
Индукционные плиты являются продуктом новейших разработок в сфере бытовой техники. Главный их плюс – низкий уровень энергопотребления благодаря быстрому нагреву посуды. Но имеются у этой кухонной техники и свои недостатки. Основной из них – это возможность работать только с посудой, обладающей ферромагнитными свойствами.
Но, меняя обычную плиту на индукционную панель, не торопитесь обновлять весь свой кухонный арсенал. Алюминиевые кастрюли, сковороды и жаровни, керамические и стеклянные кофейные турки – все это сможет прекрасно работать и с индукционными кухонными плитами.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Поможет в этом специальный переходник-адаптер, представляющий собой круг, сделанный из металла с магнитными свойствами. Чаще всего, это нержавеющая сталь. Состоит он из трех слоев: два внешних – стальные, а внутренний выполнен из алюминия. Прокладка из алюминиевой пластины способствует более равномерному распределению тепла и дополнительной экономии электричества.
МЯСО с КАРТОШКОЙ. КАЗАН-КЕБАБ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!
https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*