Деревня — как много в этом слове для сердца-таки русского. Писал когда-то А. С. Пушкин. Правда, писал он совсем не про деревню, а про Москву. А про деревню написал как-то не менее известный русский писатель Антон Павлович Чехов: "Из деревни лучшие люди уходят в город, и потому она падает и будет падать".
А вот канадский философ Герберт Маршалл Маклюэн считал иначе и не проводил разграничительных линий между городом и деревней: "Благодаря телевидению мир стал большой деревней, а изрядная часть передач возрождает деревенские сплетни". — говорил он.
Ну, и наконец, знаменитая в народе фраза: "Девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки никогда!". И моя сегодняшняя статья-подборка тоже посвящена деревне. Точнее, анекдотам про эту самую деревню. Погнали!
21-й век приносит нам всё больше неожиданностей. И об этом первый анекдот.
Не стоит удивляться тому, что в следующем анекдоте дело происходит в деревне. Я имею в виду, что отец из деревни отправляет сына в США. Потому что для этого вовсе не обязательно обладать крупной суммой денег. Это можно сделать совершенно бесплатно по так называемой международной программе обмена. Хотя, конечно же, анекдоты это вовсе не обязательно про правду. За правдой это в другое место.
Как это там у Куинджи? Ночь на Днепре? Следующий анекдот фактически по этому самому Куинджи. Прекрасный был художник, кстати.
Ну, если говорить про деревню, то куда же без Вовочки?!
Деревня может быть только русской или украинской, как в предыдущих анекдотах. И на Кавказе есть свои деревни. Ничем и ни разу не хуже. И как раз о такой деревне следующий анекдот. Чэтай, дарагой!