Всем здравствуйте!
Увидела в интернете, как Виталий Декабрев смастерил небольшие необычные теплички. Человек он авторитетный в своем деле, знатный огородник c научным подходом ко всем саженцам и сеянцам.
Захотелось мне повторить его метод. Тем более теплица на Уральском участке лишней никогда не будет. У меня уже есть большая теплица. Она из алюминиевого профиля, со стеклом. Сажаю в нее помидоры и перцы. Также есть теплица из деревянных рам со стеклом. В нее сажаю огурцы и арбузы-дыни. Места хватает. В этом году решила посадить немного экзотики. Но слишком уж она переопылять все любит. Поэтому поставлю миниатюры в свой большой огород к картохе и к плодовым деревьям поближе. И подальше от больших теплиц.
Итак. Приступаем к сооружению. У меня был брус 30х30 см. Остался из старых запасов. Распилили мне его сыновья на бруски. И отшлифовали.
Высокие парники - это для томатов и экзотики. Как подрастут, подвяжем их по мере роста за первую перекладину, а потом за верхнюю. Просто отлично должно получиться!
Один парник сделали для баклажанов, ниже по высоте.
Ну вот! Почти подготовились для высадки овощей в грунт. Осталось дело за малым -установить их на место. Высадить рассаду. С двух сторон буду укрывать их белым нетканым полотном по верху конструкции. Живем-то на Урале, с какой стороны дунет - такая и погода! Лучше подстраховаться, " У природы нет плохой погоды!"
Дальше, как будем устанавливать и высаживать, покажем и расскажем. Ждите продолжения, уважаемые практики и теоретики!
Если статья была полезной и интересной - ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!
Всем изобилия!
С уважением,
Галина.