👋Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться личным опытом, куда отдать ребёнка с 3-4 лет. Когда моему сыну исполнилось 4 года мы с женой твёрдо решили, что помимо всяких развивашек нужно отдать его в секцию физического развития. Для любого ребёнка, (а особенно гиперактивного) важно физическое развитие, а умение постоять за себя важно не только для мальчика, но и для девочки!
Как бы ни было печально признавать, но в современном мире полно опасностей для наших детей, начиная от местных школьных гопников до реальных взрослых рецидивистов.
Начали мы с бассейна поскольку ребёнок первый год в садике болел очень часто, решили, что бассейн лучше всего укрепит иммунитет. Нам предложили детскую группу, ходить с мамой вдвоём или уже дождаться четырёх лет и ходить самостоятельно с инструктором. Мы выбрали второй вариант, ребёнку, конечно, понравилось, но уже после второго похода начались сопли. Потому бассейн временно было решено заменить каратэ, куда кстати берут с трех лет!
Но как вы знаете нет ничего более постоянного, чем то, что делается временно😁.
Я отвёл ребёнка в относительно проверенную секцию, куда мой друг водил своего сына. Если кто ещё до сих пор считает, что малышей в первое же занятие ставят в жёсткий спаринг😃, имейте в виду - это заблуждение!
Дети делают упражнения для общего физического развития, развивают гибкость, кстати девочки тоже ходят на каратэ, в группе сына было три девчонки!
☝️Важный момент куда бы не ходил ваш ребёнок - это должно быть не по принуждению, а по личному выбору, как бы странно это не звучало, мы все знаем как дети леняться, не хотят идти в секцию. НО: встречал в секции мамочек, которые чуть ли не силком тащили ребёнка на занятия, тот плакал и упирался😡.
Когда сын после садика не хотел идти на каратэ, я говорил ему: "Давай ещё разок сходим и если тебе совсем не понравиться больше не будем ходить", он соглашался и потом выходил довольный, а если его ещё и тренер похвалил, восторгу не было конца! Без личного выбора ни одно дело добром не закончится!
На каратэ он ходил больше года! Что это ему дало:
- иммунитет укрепился, болеть ребёнок стал реже;
- удар малыша причиняет реальную боль😁, а если ребёнок не хочет лечить зуб, его нужно держать втроем😃!
- хоть он ростом и самый маленький в группе, но не самым беззащитным точно;
- про гибкость вообще молчу, гутаперчевый малыш!
Поскольку секция была неудобна территориально решили отправить рядом на кикбоксинг! Возрастной ценз чуть выше - от 5 лет. Спаринга нет аналогично для малышей. Ходят как девочки, так и мальчики, но мальчиков ощутимо больше в группе🤔.
Ходили месяц и сын сломал руку, но не в секции, а на улице, но ребёнку понравилось, как хирург даст добро, идём снова!
Ps:. на кикбоксинг лучше идти или с 6 лет, а если с 5 лет, то с минимальной подготовкой, сын уже до этого ходил на каратэ.
Прошли медкомиссию для посещения футбола, возрастной ценз 5 лет, правда тут опыта у нас мало, перелом руки помешал посещению этой секции. Как только восстановимся обязательно поделюсь опытом😉👍.
На футбол выбор пал, так как сын звезда дворового футбола. С 2 лет ни одна вечерняя прогулка летом и осенью не обходилась без мяча! К четырём годам они играл во дворе в футбол с первоклассниками.
🧐Вывод: сейчас для детей огромный выбор секций для детей, в том числе бесплатных, главное иметь силы и желание! Физическое развитие дарит ребёнку психологическое здоровье, уверенность в своих силах и крепкий иммунитет!
Всем добра, подписывайтесь, ставьте лайки. Буду делиться с вами полезной информацией😉.