Жареные еринги- блюдо, которое готовится за 15 минут. А если к ним добавить еще и яйцо пашот, то блюдо можно отнести к разряду "пальчики оближешь".
Конечно же, подразумевается здесь, что не пальчики, а тарелку...)))
Сегодня я буду готовить грибы еринги. Это грибы, которые я впервые увидела в Окей и впервые купила. А, значит, и готовить буду тоже впервые.
Посмотрела информацию в Интернет! Она тоже достаточно противоречива. Кто-то пишет, что ко вкусу ерингов надо привыкнуть... Ничего подобного. Грибы замечательные, с присущим грибам вкусом и запахом, точнее, ароматом, более плотные по текстуре, чем шампиньоны.
Что нам понадобится?
Ингредиенты Жареные грибы с яйцом пашот
- Грибы - 200 г (можно взять обычные или королевские шампиньоны)
- Масло сливочное - 70 г
- Чеснок - 2-3 зубка
- Лук репчатый - 2-3 шт среднего размера
- Соль - 1/3 ч.ложки без верха или по вкусу
- Перец черный молотый - по желанию
- Соевый соус - 1 ст.ложка
- Яйцо - 2 шт
- Соль - щепотка
- Уксус 6% или 9% - 1 ст.ложка
Шаг за шагом Жареные грибы с яйцом пашот
Четыре гриба эринги весят примерно 200 г. У них низкая шляпка, а ножка длинная и в диаметре лишь немного меньше шляпки.
Режут еринги либо вдоль ножки, либо поперек. Хотя, лично я думаю, что можно нарезать и соломкой вдоль ножки. Важен процесс приготовления.
Я не стала ничего придумывать! Шляпки отрезала. Два гриба порезала вдоль ножки толщиной 5-7 мм, потом разрезала на 3 части. Два гриба порезала поперек ножки. Получились приблизительно равные плоские квадратики-кружочки.
Лук очистить и порезать кружками поперек луковицы.
На сковороде на сливочном масле слегка обжарить лук, затем добавить грибы. Жарить, не закрывая крышкой, на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая. Из лука и грибов будет выделяться свой сок, поэтому процесс правильнее будет назвать - тушить.
В конце жарки добавить измельченный чеснок и соль, перец по желанию, ложку соевого соуса. Перемешать и можно выкладывать на тарелку.
Пока обжаривались грибы, надо сварить яйцо пашот.
В кипящую в сотейнике воду добавить соль и уксус, огонь убавить так, чтобы кипение воды было незначительным.
Размешать воду в сотейнике так, чтобы получилась воронка. Аккуратно в эту воронку вылить яйцо. Если яйцо опустилось ко дну, то очень осторожно надо его от него поднять.
Варить яйцо до мягкости. Затем вынуть шумовкой и положить на салфетку, чтобы собрать воду, затем переложить яйцо пашот в тарелку к грибам. Таким же образом сварить второе яйцо.
Добавить в тарелку салат или зелень и можно подавать и есть!
Жареные еринги получаются очень вкусными. НО из этого количества ерингов получается всего две порции.
Чтобы получить, к примеру, 4 порции, надо отварить гречневую крупу или картофельное пюре, и положить в тарелку в качестве гарнира, но при этом, количество грибов уменьшить.
Яйцо пашот не помешает ни гречке, ни картофельному пюре.
Как я жарю еринги, можно посмотреть в видео:
Если понравился рецепт, поставьте лайк!
Напишите в комментариях, как Вы готовите грибы?
Подпишитесь на канал и будьте здоровы!