Найти тему
Клуб дрожащих рук

Моя вторая равномерка

Ткань Brittney 28 каунта от Цвайгарт была куплена мной под влиянием момента. Для вышивки бесплатной схемы "Light" (Барбара Ана) мне позарез требовалась дорогая равномерка...

Отрез 48 на 68 см я заказала через ИМ "Товары для рукоделия тётушки Совы" в ВК. С учётом доставки вышло рублей 800, наверное. В принципе, сейчас отрез такого размера за такие же примерно деньги можно взять на WB, вот только это, скорей всего, будет Linda ну или Murano в крайнем случае. На Ozon Цвайгарт дороже, зато есть Убельхор. Там кусок 45 на 50 подобного каунта выйдет дешевле, но я тогда об этом не знала... Да и ассортимент всё время меняется.

Кроме соотношения цена/размер меня волновало два момента: цвет и тип. Цвет нужен был тёмный, что бы эта лампа Вольфа в руке Лисы как бы рассеивала свет. Но в итоге я испугалась совсем тёмной канвы, а из того, что посветлее, подходящего мне каунта была только такая... Да, я странная.

Под канвой из пластика можно увидеть мою серенькую Бритни...
Под канвой из пластика можно увидеть мою серенькую Бритни...

И второе - мне хотелось какую-нибудь новую канву. На Linda я уже вышивала и поняла, как это делать, в чём её плюсы и минусы. Захотелось испытать себя чем-то ещё.

Ткань была получена ещё в марте, но больше месяца прошло прежде, чем я наконец-то взялась за эту схему. Размечать не стала, хотя возможность попросить у подруги специальный маркер была. Но причин не просить было три: метафизическая, физическая и логическая. По логике на равномерке мне нужно размечать не квадраты, а квадратики, то есть - каждый будущий крестик... Вероятно, я не запутаюсь. Хотя на Аиде всё равно бывает. Но это настолько трудоёмко, что просто бессмысленно. Проще сказать себе "соберись, тряпка, будь внимательней" и следить за счётом. Отмечать центр на канве так же не имеет смысл, по схеме он приходится на пустое место. Так что я просто начала снизу. Физическая же причина заключается в том, что пяльцы у меня круглые и "съедают" углы, так что всё равно всё придётся двигать, лучше сразу начать вышивать с какого-нибудь статичного цельного элемента и затем "плясать"и от него.

В итоге я сделал "выкройку": прямоугольник бумаги нужного размера. Приложила его к ткани, вырезала кусок с припусками, натянула, сложила прямоугольник пополам и так нашла центр нижней хорды окружности и сделал первый стежок, соотнеся его со схемой. Это получился двадцать шестой крестик подола.

Звучит проще, чем я это делала.

Но говорить подруге накануне моего ДР, что мне понадобился смываемый маркер я не решилась. Потому что я на самом деле не хочу, чтобы это выглядело как намёк.

Результат первого часа вышивки. А потом я легла спать
Результат первого часа вышивки. А потом я легла спать

Сравнивать мою прошлую Линду и нынешнюю Бритни всё же некорректно, цена очень разная. Линда обошлась раза в три дешевле. Вероятно, качеством Гамма всё же отличается от Цвайгарт. По ощущениям Линда от Гаммы мягче и толще, рыхлее, а Бритни тоньше, хотя чувствуется, что нити в ней переплетены плотнее. Крестики на неё ложатся плотнее, чем на Линду, но всё же есть эффект стягивания, дыры на месте пересечения четырёх углов крестиков. Возможно, немного отойдёт, но что-то вряд ли... В целом для меня нет разницы в самом процессе вышивки на Линде и Бритни, ведь каунт у них почти одинаков.

Сейчас мне хочется ещё одну равномерку... какую-нибудь. Мозг подсказывает каунт помельче, но мне что-то страшновато. Надо хотя бы эту закончить, а потом попробовать Аиду 18 каунта...

Ну планов напланировала, как бы всё успеть!

Флокс по схеме Анны Петуновой
Флокс по схеме Анны Петуновой

Ну, зато я закончила вышивать чудесный флокс. Мне кажется, это самая лёгкая вышивка за весь мой год.