Найти тему
Мать спортсмена

Как мать спортсмена стала матерью - спортсменкой)

Здравствуйте заглянувшие на канал Мать спортсмена. Меня зовут Виктория и я - мама спортсмена-подводника.

Сегодня хочу поведать Вам историю о том, как я сама "нет-нет, да и да"))), то есть, как я сама и не заметила, как увлеклась подводным спортом.

Когда у Алексея что-то не получалось, или он долгое время не мог выплыть на желаемый результат, я всегда утешала его и поддерживала, как могла. И вот, в очередной раз, когда я сказала, что-то типа - у тебя получится, сейчас для тебя это кажется невыполнимой задачей, а потом ты будешь делать это с лёгкостью, Лёша возразил-мам, ты просто не понимаешь, КАК это тяжело...

И тогда у меня появилась мысль-а не пойти ли мне и не узнать, КАК тяжело плавать в ластах. Я обратилась к тренеру Алексея с предложением стать и моим тренером. Она согласилась и предложила мне два варианта - в понедельник, в 18.00, как раз успевала после работы, и в пятницу, в 7 часов утра, перед работой. Я сказала, что не попробуешь-не узнаешь и первая моя тренировка состоялась в понедельник, вечером. Было интересно, увлекательно и... Немного страшно. Я боялась воды ровно так же, как Алексей ее любил. Пока я чувствовала дно бассейна под ногами, все было хорошо, но как только заплывала на глубину, появлялся страх. Благодаря стараниям нашего любимого, самого лучшего тренера и моей настырности, страх удалось победить, но до сих пор не могу пересилить себя и прыгнуть с тумбы в воду (тут должен быть смайлик рука-лицо)), захожу в воду с бортика, по лесенке.

Мне тренировка очень понравилась и я решила потренироваться в пятницу, перед работой, чтобы понять в какое время мне удобнее будет ходить. Отзанимавшись в пятницу и получив приличный такой заряд бодрости на весь рабдень, я решила, что буду ходить и по понедельникам и по пятницам, о чем радостно и сообщила тренеру.

Первое время я плавала в ластах и в маске, без трубы. Мне было трудно научиться правильно дышать, когда я плыла и поэтому зачастую просто задерживала дыхание и проплывала 25-тиметровый бассейн на одном вдохе. Это, конечно, не правильно! На 4, или 5 тренировке, уже и не помню, два года прошло с тех пор, на меня впервые надели трубку. Подружиться с ней сразу же у меня не получилось, вода постоянно затекала в трубку, а я не успевала вытолкнуть ее и просто проглатывала. Потом, спустя пару-тройку тренировок, я приноровилась и стала нормально дышать, когда плыла.

Так, я тренила два раза в неделю, до марта 2020 года, а потом тренер ушла в декретный отпуск, Алексея она передала другому тренеру, в другой бассейн, а я ушла в так называемое "свободное плавание". Далее случилась самоизоляция и все спортивные комплексы нашего города закрылись. Четыре месяца я не посещала тренировки, а когда в конце июля узнала о том,что посещения бассейна вновь разрешены, прыгала от радости.

С тех пор, два раза в неделю я стараюсь ходить в бассейн. Конечно, командировки, болезни и прочие форс-мажоры никто не отменял. Но если есть время и возможность, я не ленюсь и иду тренироваться. Треню сама, без тренера. Перед каждой тренировкой накидываю себе планчик, в соответствии с самочувствием, сколько мне нужно проплыть и как.

Как правило, моя тренировка начинается с разминки, делаю несколько стандартных упражнений для разогрева мышц, потом проплываю кролем 150-200 м без ласт (6-8 бассейнов), затем надеваю ласты и плаваю с досточкой так же 150-200 м. Обязательно ныряю 4-6 раз и заканчиваю тренировку плаванием на спине в ластах и без. Иногда, в процессе тренировки, ноги сводит судорогой, тогда я снимаю ласты и "откупываюсь" в свое удовольствие.

Тренировку считаю успешной, если после нее, стоя под душем, чувствую приятную усталость во всем теле. Кайф невероятнейший, а осознание того, что я на одной волне с сыном, делает этот кайф ещё более кайфовым)))

И пусть я что-то делаю не так, или неправильно, зато я делаю это с огромным желанием и удовольствием, а это уже 50% успеха!!!

Плыву неправильно и некрасиво, зато стараюсь)))) сын мной гордится, а это - главное!
Плыву неправильно и некрасиво, зато стараюсь)))) сын мной гордится, а это - главное!