"Спартак" добыл непростую победу над "Арсеналом" (1-2) в Туле, вернув себе 2-ю строчку за два тура до окончания чемпионата. КБ опережают "Локо" на одно очко. Традиционно по горячим следам обсудим матч, его главные перипетии и некоторые закономерности.
Было ясно, что КБ будет тяжело
Несмотря на то, что "оружейники" — аутсайдеры лиги, было понятно, что спартаковцев ждет непростой выезд. Во-первых, тренер хозяев Парфенов традиционно считается неудобным для своей некогда родной команды. У Дмитрия до игры была положительная статистика с москвичами. Во-вторых, Тула — традиционно домашняя команда. В-третьих, "канониры" хороши против фаворитов (победы над ЦСКА, "Краснодаром", "Динамо", ничья с "Зенитом").
Ну и не менее важно, что впервые за продолжительно время игру пропускал Максименко, основной вратарь "красно-белых". А также Айртон, хорошо оказывающий давление на соперника на своем левом фланге. Макси заменил Селихов, а Лукаса — Зобнин. Кроме того, Тедеско из-за небольшого повреждения оставил на скамейке Джикию. Правда, капитан таки вышел на поле. К сожалению, то была вынужденная замена. Кутепов получил повреждение...
Все шло по плану, но "Спартак" сам себе придумал проблемы!
Вообще, за оборонительную линию "Спартака" вкупе с Селиховым было страшновато. Свои потери в защите были и у туляков. Все указывало на то, что голов мы в игре увидим немало. На деле же увидели довольно вязкий и сумбурный футбол с обилием длинных передач ( у хозяев их 68), борьбы и фолов, что, в первую очередь, было на руку "Арсеналу".
"Спартак", как и полагается фавориту с первых минут завладел территориальным и игровым преимуществом. Хотя, наверняка ребята Парфенова были не против, их расчет был на быстрые контратаки и использование сильных сторон Луценко (навесы, длинные передачи). И одна из таких атак принесла успех "оружейникам", но тут "постарался" Кутепов...
Для КБ же главным было забить быстрый мяч, дабы не погрязнуть в "болоте" оборонительных редут хозяев. Частично это удалось, ведь Соболев забил на 21-й минуте. Тут стоит отметить классную игру Мозеса, который раскачал Рассказова и сделал классный навес на Соболева, который и замкнул подачу. 1-0!
Казалось бы, чуть ли не идеальный сценарий для "народной команды", но команда после забитого мяча просто остановилась. Включила "экономный" режим, а для ребят Тедди — это чревато. Под занавес тайма туляки провели стремительную атаку, в ходе которой Кангва скинул пяткой на Джорджевича, тот промчался по левой бровке (Гапонов задержался, поэтому оффсайда не было) и прострелил, Кутепов опередил Селихова и переправил мяч в свои ворота. Автоголы уже становятся фирменной фишкой "красно-белых"...
Мозес, Крал и Ларссон добыли КБ победу!
За "Спартак" стало тревожно. Второй тайм до забитого мяча был богат на борьбу, сумбур, но никак на голевые моменты. Благо, в Мозес в очередной раз показал свои классные атакующие умения. Виктор умело открылся под диагональ Крала и прострелил точно на Ларссона. 1-2! Это победа!
Вывод : у "Спартака" лучшие : Мозес (2 голевых, массу обострений), Крал ( 7 попыток отбора, из них 4 успешных) и Соболев (Саша — это борьба на каждом участке поля). А вот разочаровал Промес.
Видео принадлежит "Матч ТВ".