Найти в Дзене
Мир Вокруг Нас

Космическое путешествие во времени

В нашем мире есть очень много странных и интересных вещей. Одно из них путешествие во времени. Путешествие в прошлое будет только в фильмах и книгах, так как нет ни одной научного доказательства этого явления, но вот путешествие в будущее, это уже куда реальнее.

Все мы путешествуем в будущее, даже ложась спать, вы засыпаете и открываете свои глаза в абсолютно другое время, нежели вы их закрыли. И вполне возможна такая ситуация, если человека погрузить в состояние анабиоза и вывести его через тысячу лет, то он будет в будущем, но и такие истории встречаются только в научной фантастике.

-2

Реальное путешествие во времени.

Благодаря теории относительности Эйнштейна, путешествие во времени возможно. Если изучить теорию относительности, то можно узнать, что чем быстрее движется объект, тем медленнее течёт его время, относительно наблюдателя. К примеру разберём такую ситуацию: космический корабль летит относительно Земли со скоростью близкой к скорости света. Время на этом корабле будет идти в разы медленнее, чем на Земле. Астронавты этого не заметят и их часы будут идти так же как и раньше, их сердца будут биться в обычном ритме. Если бы люди на Земле смогли бы посмотреть на этих астронавтов, то они двигались настолько медленно, что люди подумали, что это просто монументы. А непосредственно космонавты, видя как движутся люди, подумали бы, что они смотрят фильм, на перемотке в 1000х, где год жизни уложился бы в несколько секунд.

В обычной жизни мы этого не сможем заметить, так как эти эффекты происходят только на огромных скоростях, близким к скорости света, которые мы обозначаем буквой си, и она равна примерно 300000 км/с. Земной промежуток времени обозначается буквой Т, и он связан с промежутком времени Т’, который измеряется по часам, которые находятся на космическом корабле, который движется с постоянной скоростью, относительно земли, формулой: Т’=1/sqrt(1-v2/c2)

Если вы захотите подставить какую-то повседневную скорость в выражение под радикалом, то вы получите величину примерно равной 1, где Т’ и Т можно считать равными, но если подставить скорость равной 0,5с либо же v=0,75c, v=0,9c (это скорость субатомных частиц), то замедление времени становится заметным, и из-за этого можно провести опыт в лаборатории. Эти измерения стали прорывными в специальной теории относительности.

  

Наука
7 млн интересуются