Звучит как легенда о колодце, исполняющем желания, и это только вывод научных исследований Беркли.
По мнению большинства астрофизиков, как только мы оказываемся внутри черной дыры, сценарий всегда один и тот же: гравитация втягивает нас со скоростью света в так называемую сингулярность, то есть одномерное бесконечно маленькое пространство невообразимо большой массы.
Описывая последствия такого процесса, некоторые ученые сравнивают его с макаронами и используют термин «спагеттификация». Эта особенность давит, растягивает и расплющивает, как тесто для макарон.
Теперь мы подходим к новой теории Беркли, согласно которой человек не только способен пережить встречу с сингулярностью, но и его прошлое стирается, и открываются бесконечные варианты будущего.
Питер Хинц, физик из Университета Беркли, утверждает, что в контакте с относительно «доброкачественной» черной дырой человек может сбросить ярмо законов физики и выжить. Как это возможно?
По законам физики масса умирающей звезды сжимается до бесконечно малой точки - сингулярности.
Чтобы попытаться укротить хаос черных дыр, характеристики которых подрывают законы известной вселенной, ученые ввели термин «космическая цензура». Теория предполагает, что законы физики отменяются за горизонтом событий. За этим пределом время и пространство теперь бесконечны.
Хинц и его группа исследователей изучают гипотетические объекты, называемые черными дырами Рейсснера-Нордстрема-де Ситтера, и рассматривают их с точки зрения концепции космической цензуры. Физик сомневается, могут ли сингулярность и горизонт событий сосуществовать. По мере того как Вселенная продолжает расширяться, на черную дыру действует толкающая сила, вектор которой противоположен ее гравитации. Существование этих двух эффектов одновременно может создать зону за горизонтом событий, где объекты идеально отделены от реальности, отрезаны от прошлого и будущего.
Вот что значит стереть то, что было раньше, и бесконечные возможности впереди. Звучит здорово, но человечество должно дождаться проверки.