17.05.21
Наверное, одним из самых распространенных видов утренней зарядки является пробежка. По крайней мере я из окна регулярно наблюдаю тех, кто уже в 6 утра нарезает круги по стадиону. Возможно популярность бега можно объяснить его доступностью, а возможно модой - именно с бега утром рекомендуют начинать свой день бестселлеры по личностному росту и эффективности.
Вот и я решила к ним присоединиться, ведь бегала же раньше регулярно. Даже хэштеги для фоточек с утренней пробежки подобрала: #morningrun, #earlyrunners, #earlybirdsrun, #sunriserun. Популярные, кстати, тэги - утренние пробежки «захватили мир».
Ведь пробежка по утру она что дает? Запустить свой день, настроиться на нужную волну, подвигаться перед днём в офисе, помедитировать на бегу, провести время для себя, сделать первый значимый поступок и поднять свою самооценку – вот примеры самых частых мотивов, которыми пестрит инстаграмм под фото с людьми, заводящими будильник на час пораньше чтобы отправиться на пробежку.
Да, и для меня это самый большой минус утренней пробежки, она занимает гораздо больше времени, чем простая утренняя гимнастика. Утренняя пробежка длиться 30-40 минут, на которые нужно проснуться раньше.
Этим утром я была полна решимости и выполнила все три условия адептов утреннего бега, которые нужно выполнить, чтобы утренняя пробежка точно состоялась:
1. Лечь спать как минимум на полчаса раньше.
2. Приготовить вещи для пробежки и то, чем вы планируете позавтракать (до или после бега).
3. Не планировать себе на утро сложную тренировку (пусть это будет не более 30 минут для начала).
И у меня таки все получилось. Идеальное утро и идеальная пробежка. И тонус на весь день. Все это да.
Но вот встану ли я завтра – не уверена…