Простой в приготовлении, сочный и ароматный пирог из капусты - настоящая находка для занятых хозяек. Он настолько быстро готовится, что вы удивитесь - всего за 15 минут!
Друзья, доброго дня!
Вкуснейший капустный пирог с зеленью - универсальное блюдо, которое просто создано для питательного завтрака или здорового перекуса в течение дня. А техника его приготовления вам понравится с первых мгновений - достаточно только смешать все ингредиенты, отправить капустное тесто на сковороду, протушить эту красоту под закрытой крышкой, а затем перевернуть на другую сторону, чуток потомить - и все! Проще и вкуснее капустного пирога вы еще не пробовали!
Общее время приготовления: около 15 минут
Кол-во порций: 2-4
Ход приготовления:
1. Начинаем подготовку ароматного теста для пирога с основного ингредиента - белокочанной капусты. Тщательно промоем ее, удалим поврежденные внешние листья и кочерыжку, затем нашинкуем острым ножом.
2. Отправляем всю нашинкованную свежую капусту в большую миску.
3. Разбиваем в миску 2 куриных яйца.
4. Приправляем капусту солью, добавляем мелко нарезанный свежий укропчик.
5. И хорошенечко все перемешиваем!
6. Дело за пшеничной мукой. Всыпаем ее в общую миску.
7. И снова все тщательно перемешиваем - ароматное тесто для нашего капустного пирога готово!
8. Разогреваем сковороду на среднем огне, предварительно сбрызнув ее маслом. Выкладываем готовое капустное тесто на сковороду и ложкой равномерно разравниваем его по всей поверхности сковороды. Пирог должен быть толщиной порядка 2-3 см.
9. Накрываем капустный пирог крышкой и готовим с одной стороны порядка 5-7 минут, до золотистости.
10. С помощью большой круглой тарелки переворачиваем капустный пирог на другую сторону и снова возвращаем на сковороду.
11. Готовим ароматный пирог под закрытой крышкой на другой стороне еще порядка 5-7 минут.
12. Перекладываем готовый капустный пирог со сковороды на сервировочную тарелку, сверху украсив его измельченной свежей зеленью на ваш вкус.
13. Разрезаем круглый капустный пирог на порционные кусочки по типу пиццы и подаем! Приятного аппетита, друзья!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маленький кочан белокочанной капусты (общим весом около 400 г)
2 куриных яйца
50 г пшеничной муки
10 г нарезанного свежего укропа (плюс еще немного - для подачи)
1/3 ч. л. соли (или по вкусу)
1 ст. л. масла виноградной косточки (можно заменить оливковым или растительным маслом)
#капустныйпирог #пирогнасковороде #простойибыстрыйрецепт #закускирецепты #блюдаизкапусты
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!