Найти тему
СмакБург

Капустный пирог на сковороде за 15 минут - рецепт для ленивых

Сочный и ароматный капустный пирог-перевертыш на сковороде готовится буквально за 15 минут - наш чудо-рецепт для ленивых и сообразительных!) Фото: cooktoria.com
Сочный и ароматный капустный пирог-перевертыш на сковороде готовится буквально за 15 минут - наш чудо-рецепт для ленивых и сообразительных!) Фото: cooktoria.com
Простой в приготовлении, сочный и ароматный пирог из капусты - настоящая находка для занятых хозяек. Он настолько быстро готовится, что вы удивитесь - всего за 15 минут!

Друзья, доброго дня!

Вкуснейший капустный пирог с зеленью - универсальное блюдо, которое просто создано для питательного завтрака или здорового перекуса в течение дня. А техника его приготовления вам понравится с первых мгновений - достаточно только смешать все ингредиенты, отправить капустное тесто на сковороду, протушить эту красоту под закрытой крышкой, а затем перевернуть на другую сторону, чуток потомить - и все! Проще и вкуснее капустного пирога вы еще не пробовали!

Общее время приготовления: около 15 минут

Кол-во порций: 2-4

Ход приготовления:

1. Начинаем подготовку ароматного теста для пирога с основного ингредиента - белокочанной капусты. Тщательно промоем ее, удалим поврежденные внешние листья и кочерыжку, затем нашинкуем острым ножом.

Измельчаем капусту в мелкую соломку  Фото: cooktoria.com
Измельчаем капусту в мелкую соломку Фото: cooktoria.com

2. Отправляем всю нашинкованную свежую капусту в большую миску.

Нарезанная капуста уже в миске!  Фото: cooktoria.com
Нарезанная капуста уже в миске! Фото: cooktoria.com

3. Разбиваем в миску 2 куриных яйца.

Добавляем сырые яйца к капусте  Фото: cooktoria.com
Добавляем сырые яйца к капусте Фото: cooktoria.com

4. Приправляем капусту солью, добавляем мелко нарезанный свежий укропчик.

Приправляем и придаем невероятный аромат!  Фото: cooktoria.com
Приправляем и придаем невероятный аромат! Фото: cooktoria.com

5. И хорошенечко все перемешиваем!

Быстро и энергично все перемешиваем!  Фото: cooktoria.com
Быстро и энергично все перемешиваем! Фото: cooktoria.com

6. Дело за пшеничной мукой. Всыпаем ее в общую миску.

Присыпаем капустное тесто мукой  Фото: cooktoria.com
Присыпаем капустное тесто мукой Фото: cooktoria.com

7. И снова все тщательно перемешиваем - ароматное тесто для нашего капустного пирога готово!

Тщательно вымешиваем капустное тесто  Фото: cooktoria.com
Тщательно вымешиваем капустное тесто Фото: cooktoria.com

8. Разогреваем сковороду на среднем огне, предварительно сбрызнув ее маслом. Выкладываем готовое капустное тесто на сковороду и ложкой равномерно разравниваем его по всей поверхности сковороды. Пирог должен быть толщиной порядка 2-3 см.

Равномерно распределяем капустную смесь по сковороде  Фото: cooktoria.com
Равномерно распределяем капустную смесь по сковороде Фото: cooktoria.com

9. Накрываем капустный пирог крышкой и готовим с одной стороны порядка 5-7 минут, до золотистости.

Тушим пирог под закрытой крышкой с одной стороны около 5-7 минут  Фото: cooktoria.com
Тушим пирог под закрытой крышкой с одной стороны около 5-7 минут Фото: cooktoria.com

10. С помощью большой круглой тарелки переворачиваем капустный пирог на другую сторону и снова возвращаем на сковороду.

Самый ответственный этап готовки - переворот пирога!  Фото: cooktoria.com
Самый ответственный этап готовки - переворот пирога! Фото: cooktoria.com

11. Готовим ароматный пирог под закрытой крышкой на другой стороне еще порядка 5-7 минут.

Готовим пирог до румяности с другой стороны  Фото: cooktoria.com
Готовим пирог до румяности с другой стороны Фото: cooktoria.com

12. Перекладываем готовый капустный пирог со сковороды на сервировочную тарелку, сверху украсив его измельченной свежей зеленью на ваш вкус.

13. Разрезаем круглый капустный пирог на порционные кусочки по типу пиццы и подаем! Приятного аппетита, друзья!

Разрезаем на порции и подаем. Наслаждайтесь!  Фото: cooktoria.com
Разрезаем на порции и подаем. Наслаждайтесь! Фото: cooktoria.com

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маленький кочан белокочанной капусты (общим весом около 400 г)
2 куриных яйца
50 г пшеничной муки
10 г нарезанного свежего укропа (плюс еще немного - для подачи)
1/3 ч. л. соли (или по вкусу)
1 ст. л. масла виноградной косточки (можно заменить оливковым или растительным маслом)

#капустныйпирог #пирогнасковороде #простойибыстрыйрецепт #закускирецепты #блюдаизкапусты

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!