Яркий и очень вкусный порционный салат с вареной курицей и овощами с легкостью станет одним из ваших фаворитов, который собирается за считанные минуты! Он полезный, освежающий и полный восхитительных ароматов. В качестве здорового перекуса в течение дня или готового гарнира подходит идеально.
Друзья, доброго дня!
Сегодня предлагаем привнести в весенние будни больше ярких красок, приготовив нарядный, сочный и очень полезный салат с краснокочанной капустой, кукурузой и вареной курочкой. Этот чудесный салатик - отличное порционное блюдо для праздничного стола, им будут восхищаться все приглашенные гости. Хрустящая капуста, сочная кукуруза и нежная курочка, сбрызнутые ароматной заправкой, и поданные на цельных капустных листьях, волшебным образом поднимут настроение каждому.
Общее время приготовления: не более 20 минут
Кол-во порций: 4
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Небольшой кочан краснокочанной капусты (около 600-700 г)
450 г вареной курицы
340 г консервированной сладкой кукурузы (1 банка)
Свежая зелень (петрушка, укроп) - для подачи
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:
70 г майонеза (у меня - маложирный, легкий)
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. л. сахарного песка
1/2 ст. л. 5-% столового уксуса
1/4 ст. л. соли
1/4 ст. л. черного молотого перца
Чтобы не потерять рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал. Вас ждет много всего вкусного и интересного.
Ход приготовления:
1. Начнем приготовление нашего необычного салата с приготовления ароматной заправки: в средней миске соединим майонез, лимонный сок, сахар, уксус, соль и молотый черный перчик.
2. Теперь тщательно и энергично перемешаем все ингредиенты. Восхитительная заправка для салата готова!
3. Теперь работаем с краснокочанной капустой: тщательно ее промоем, удалим выступающую часть кочерыжки и аккуратно снимем 4 верхних цельных листа с кочана (они послужат нам в качестве порционных чашечек для подачи готового салата).
4. Приступаем к шинковке краснокочанной капусты. Отправим всю измельченную капусту в большую миску.
5. Берем готовую вареную курочку и нарезаем ее на средние кусочки. Добавляем курицу в общую миску к капусте.
6. Дело за консервированной кукурузой: сперва сольем с нее жидкость, затем также отправим в общий салатник.
7. Сбрызгиваем яркий и полезный салат с овощами и курицей приготовленной ранее ароматной заправкой (шаг 2).
8. И хорошенечко все перемешиваем!
9. Перед выкладкой готового блюда на порционные чашечки, которые мы аккуратно отложили заранее, отведаем ложечку салатика, чтобы убедиться в его чудесном вкусе!
10. Аккуратно формируем готовое блюдо: на цельные листья краснокочанной капусты выкладываем несколько ложечек приготовленного салатика и не забудем один нюанс...
11. Сверху украсим яркий порционный салат веточками свежей зелени на ваш вкус. Приятного аппетита, друзья!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился подписывайтесь на наш канал СмакБург, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой, а мы могли публиковать больше интересных рецептов!