Друзья, всем привет! Сегодня предлагаю попробовать освежающий, питательный и яркий салатик из овощей - из свежего огурчика, помидоров черри, болгарского перца, консервированного нута и ароматной зелени. И вся эта красота сдобрена чудесной ароматной заправкой - не салат, а настоящая волшебная феерия!
Друзья, доброго дня!
Сегодня предлагаем вашему вниманию яркий и вкусный, простой и сытный овощной салат, который можно готовить каждый день и при этом он не надоест и будет иметь свой неповторимый аромат.
Универсальность салата объясняется использованием нескольких вариантов заправок, с которыми мы будем его делать. Подробнее о самых оригинальных вариантах ароматных заправок, которые будут идеально сочетаться именно с этим салатом - читайте в конце статьи.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г консервированного нута (1 банка)
3 средних свежих огурца
1/2 головки среднего красного лука
150 г помидоров черри
1 маленький болгарский перец (любого цвета)
10 г нарезанной свежей петрушки
10 г нарезанной свежей кинзы
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. соли (или по вашему вкусу)
1/4 ч. л. молотого черного перца (или по вашему вкусу)
Ход приготовления:
1. Начнем приготовление салата с консервированного нута: сольем с нута лишнюю жидкость и слегка промокнем его бумажными полотенцами. Отправим просушенный нут в большую сервировочную миску.
2. Нарезаем свежие огурчики небольшим кубиком и также помещаем овощи в общий состав к нуту.
3. Готовим помидорки черри - разрежем их на четвертинки и выложим в общий салатник.
4. Пришло время болгарского перчика. Выбираем сладкий перец любой окраски на ваш вкус и нарезаем его средним кубиком. И тоже в салатник!
5. И последний овощной ингредиент - красный лук. Мелко измельчаем его и помещаем к остальным овощным "компаньонам".
6. Свежую петрушку и кинзу мелко измельчаем и посыпаем этой ароматной смесью наш яркий овощной салатик.
7. Приправляем салатик молотым тмином, паприкой, солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.
8. Поливаем яркий весенний салат из овощей свежевыжатым лимонным соком.
9. И тщательно перемешиваем все ингредиенты.
10. Раскладываем салат на порционные тарелки и подаем. Приятного аппетита, друзья!
Варианты различных ароматных заправок - подбирайте их под свое настроение и в соответствии со своими предпочтениями.
Если вы хотите попробовать разные заправки, обратите внимание на несколько ярких и гармоничных комбинаций вкусов. Просто взбейте все ингредиенты и перемешайте готовые заправки с салатом.
Для получения пикантного вкуса ароматной заправки смешайте до однородности бальзамический уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок и паприку.
Сладкий вкус получим при соединении классического греческого йогурта, меда, яблочного уксуса и дижонской горчицы.
Невероятный цитрусовый аромат салату придаст заправка из яблочного уксуса, оливкового масла, апельсинового сока, кленового сиропа и лимонного сока.
Для придания салату острого вкуса используйте заправку из белого бальзамического уксуса, острого соуса (например, шрирача), нектара агавы (или меда) и оливкового масла.
#салатизовощей #овощнойсалат #полезныерецепты #консервированный нут #свежиеовощи #салатыбезмайонеза #безмайонезныезаправки
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!