Найти в Дзене
СмакБург

Безумно вкусные фаршированные лодочки из кабачков с овощами в духовке

Сочные и ароматные фаршированные лодочки из кабачков с овощами станут отличным украшением праздничного стола или приятно разнообразят ваше привычное ежедневное меню!  Фото: cooktoria.com
Сочные и ароматные фаршированные лодочки из кабачков с овощами станут отличным украшением праздничного стола или приятно разнообразят ваше привычное ежедневное меню! Фото: cooktoria.com
Самым ярким и запоминающимся овощным блюдом на вашем праздничном столе могут стать безумно вкусные фаршированные лодочки из кабачков с ароматной овощной начинкой. Приготовленные в духовке, посыпанные тертым сыром и украшенные измельченной зеленью, такие овощные лодочки - роскошное блюдо для любого праздничного события или оригинальной семейной трапезы.

Сегодня на повестке дня очень необычное и эффектное овощное блюдо, которое призвано стать настоящим "ярким салютом" или изысканной изюминкой любого праздничного мероприятия.

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 средних молодых кабачка или цуккини
400 г консервированной черной фасоли (1 банка)
340 г консервированной сладкой кукурузы (1 банка)
200 г томатного соуса или кетчупа на ваш вкус (можно использовать острый или с пряностями)
1/2 головки среднего репчатого лука - нарезать кубиками
60 г твердого сыра
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. тмина
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли или по вкусу
Измельченная свежая зелень на ваш вкус (укроп, петрушка) - для подачи

Ход приготовления:

1. Основа нашего оригинального блюда - молодые кабачки или цуккини. Сначала тщательно их промоем, срежем концы, разрежем вдоль пополам и аккуратно ложкой вычерпаем мякоть каждой половинки. Лодочки для фарширования овощами готовы.

Подготовка лодочек из кабачков к заполнению начинкой  Фото: cooktoria.com
Подготовка лодочек из кабачков к заполнению начинкой Фото: cooktoria.com

2. На разделочной доске измельчим мякоть кабачков в однородную массу.

Готовим мякоть кабачков к объединению с другими элементами начинки Фото: cooktoria.com
Готовим мякоть кабачков к объединению с другими элементами начинки Фото: cooktoria.com

3. Подогреем оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавим на сковороду нарезанный репчатый лук и обжарим его в течение 4-5 минут до прозрачности.

Обжарка репчатого лука - начинаем готовить начинку для лодочек Фото: cooktoria.com
Обжарка репчатого лука - начинаем готовить начинку для лодочек Фото: cooktoria.com

4. Затем отправим к луку измельченный чеснок и нарезанную кабачковую мякоть. Совместно обжарим овощи еще в течение 5 минут.

Соединяем лук, чеснок и мякоть кабачков в сковороде Фото: cooktoria.com
Соединяем лук, чеснок и мякоть кабачков в сковороде Фото: cooktoria.com

5. Приступим к подготовке консервированных продуктов: сольем жидкость из-под черной фасоли и кукурузы, промоем их (при необходимости) и слегка обсушим. Добавим яркие консервированные овощи на сковороду к уже обжаренным овощам.

Выкладываем на сковороду черную фасоль и сладкую кукурузу Фото: cooktoria.com
Выкладываем на сковороду черную фасоль и сладкую кукурузу Фото: cooktoria.com

6. Теперь принимаемся за самые ароматные ингредиенты: отправляем в сковородку томатный соус, соль и тмин.

Все ингредиенты для приготовления ароматной начинки уже собраны в общей сковороде! Фото: cooktoria.com
Все ингредиенты для приготовления ароматной начинки уже собраны в общей сковороде! Фото: cooktoria.com

7. Тщательно все перемешаем и протушим овощи вместе еще порядка 5 минут, затем слегка остудим полученную овощную начинку.

Мешаем, мешаем и тушим!  Фото: cooktoria.com
Мешаем, мешаем и тушим! Фото: cooktoria.com

8. Берем небольшой противень, застилаем его пергаментом и выкладываем на него заготовки из кабачков. Затем подготовленную ароматную овощную начинку равномерно распределяем по кабачковым лодочкам.

Фаршируем лодочки из кабачков ароматной овощной начинкой Фото: cooktoria.com
Фаршируем лодочки из кабачков ароматной овощной начинкой Фото: cooktoria.com

9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Присыпаем фаршированные лодочки из кабачков тертым сыром, также равномерно по всей площади.

Выкладываем тертый сыр поверх фаршированных лодочек   Фото: cooktoria.com
Выкладываем тертый сыр поверх фаршированных лодочек Фото: cooktoria.com

10. Запекаем фаршированные лодочки с ароматной овощной начинкой в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут до готовности и расплавления сыра.

Запекаем фаршированные кабачки в духовке всего в течение получаса! Фото: cooktoria.com
Запекаем фаршированные кабачки в духовке всего в течение получаса! Фото: cooktoria.com

11. Сверху украшаем готовое ароматное второе блюдо измельченной свежей зеленью на ваш вкус и подаем. Приятного аппетита, друзья!

Приятного аппетита, друзья! И отличного настроения! Фото: cooktoria.com
Приятного аппетита, друзья! И отличного настроения! Фото: cooktoria.com

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!