Самым ярким и запоминающимся овощным блюдом на вашем праздничном столе могут стать безумно вкусные фаршированные лодочки из кабачков с ароматной овощной начинкой. Приготовленные в духовке, посыпанные тертым сыром и украшенные измельченной зеленью, такие овощные лодочки - роскошное блюдо для любого праздничного события или оригинальной семейной трапезы.
Сегодня на повестке дня очень необычное и эффектное овощное блюдо, которое призвано стать настоящим "ярким салютом" или изысканной изюминкой любого праздничного мероприятия.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних молодых кабачка или цуккини
400 г консервированной черной фасоли (1 банка)
340 г консервированной сладкой кукурузы (1 банка)
200 г томатного соуса или кетчупа на ваш вкус (можно использовать острый или с пряностями)
1/2 головки среднего репчатого лука - нарезать кубиками
60 г твердого сыра
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. тмина
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли или по вкусу
Измельченная свежая зелень на ваш вкус (укроп, петрушка) - для подачи
Ход приготовления:
1. Основа нашего оригинального блюда - молодые кабачки или цуккини. Сначала тщательно их промоем, срежем концы, разрежем вдоль пополам и аккуратно ложкой вычерпаем мякоть каждой половинки. Лодочки для фарширования овощами готовы.
2. На разделочной доске измельчим мякоть кабачков в однородную массу.
3. Подогреем оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавим на сковороду нарезанный репчатый лук и обжарим его в течение 4-5 минут до прозрачности.
4. Затем отправим к луку измельченный чеснок и нарезанную кабачковую мякоть. Совместно обжарим овощи еще в течение 5 минут.
5. Приступим к подготовке консервированных продуктов: сольем жидкость из-под черной фасоли и кукурузы, промоем их (при необходимости) и слегка обсушим. Добавим яркие консервированные овощи на сковороду к уже обжаренным овощам.
6. Теперь принимаемся за самые ароматные ингредиенты: отправляем в сковородку томатный соус, соль и тмин.
7. Тщательно все перемешаем и протушим овощи вместе еще порядка 5 минут, затем слегка остудим полученную овощную начинку.
8. Берем небольшой противень, застилаем его пергаментом и выкладываем на него заготовки из кабачков. Затем подготовленную ароматную овощную начинку равномерно распределяем по кабачковым лодочкам.
9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Присыпаем фаршированные лодочки из кабачков тертым сыром, также равномерно по всей площади.
10. Запекаем фаршированные лодочки с ароматной овощной начинкой в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут до готовности и расплавления сыра.
11. Сверху украшаем готовое ароматное второе блюдо измельченной свежей зеленью на ваш вкус и подаем. Приятного аппетита, друзья!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!