Когда мы только стали ходить в храм, то, конечно, очень готовились к Пасхе, но она почему-то уже к обеду была безрадостной. Мы не могли понять, в чем причина, ведь все сделали правильно - постились, как должно.
А бесы посмеиваются из-за того, что весь над труд пошел насмарку. Весь Великий пост трудились, а потом за праздничным столом наелись от пуза, и все, все наши труды ни к чему не привели.
Если пост закончился, это совсем не значит, что и мы расслабились. Из-за переедания за праздничным столом мы "задремали". Этого допустить мы не должны, ведь диавол только и думает, как нам сделать подлянку.
Вчера на службе батюшка сказал, что разговляться нужно с умом. Нельзя перегружать желудок, "кидая" в него все подряд. Нужно кушать скромно и по чуть-чуть мяса, постепенно. Тогда мы будем чувствовать себя по-прежнему так же легко, как во время поста. Ну или почти так же.
Я до этого дошла года 3 назад. За праздничным пасхальным столом мне почему-то есть особо не хочется. Я пробую всего понемножку, начиная с кусочка кулича и яичка. И чувствую себя замечательно. В итоге на Пасху нет уныния, которое нас в первые годы нередко приводило к ругани в такой светлый праздник.
Будем же благоразумны, мои дорогие. Сохраним и приумножим наши труды. Не позволим диаволу нас уловить.
Если статья была вам полезна, ставьте "класс" и подписывайтесь на мой канал - так о нем узнает больше читателей. Христос Воскресе, мои дорогие!