В четверг 29 апреля состоялись первые полуфинальные матчи Лиги Европы.
Манчестер Юнайтед – Рома – 6:2
Мало кто ожидал такого исхода матча после просмотра первого тайма. Манчестер начал игру недостаточно активно. Похоже болельщиков на трибунах все-таки не хватает. Он не запер Рому на своей половине поля, но потенциально опасных подходов имел больше. После классной комбинации: Погба - Кавани - Фернандеш - ГОЛ. Рома практически ничего не создавала впереди, но в их очередной атаке, стремящейся к нулевому ее итогу, после бесперспективного прострела мяч попал в руку Погба. Пенальти реализовал Пелегрини. Манчестер «проглотил» это, но еще один пропущенный гол от Джеко явно не входил в их планы. После первого тайма МЮ проигрывал 1:2.
Что случилось во втором тайме, ставшем «дежавю» матча, который все вспоминали перед текущим противостоянием, когда Рома проиграла МЮ со счетом 1:7. Да, Рома к 27 минуте первого тайма провела три вынужденных замены, в том числе вратаря. Сменщик голкипера сыграл не очень: не выручил при голах, отбил мяч перед собой Когда Кавани сделал счет 3:2. Но главное - это провалы обороны. Манчестер мог забить и больше. В итоге победа МЮ 6:2. После такого результата ответный матч выглядит формальностью. Манчестер Юнайтед подтвердил статус фаворита текущего розыгрыша Лиги Европы. Статистика матча: владение мячом 61/39%, удары: 20/4, в створ: 11/3. Безоговорочное преимущество.
Вильярреал – Арсенал – 2:1
Вильярреал начал матч неспешно, но уже на 5 минуте забил. Затем игра продолжилась в том же ключе. Хозяева были более конкретнее в атаке, а у Арсенала практически ничего не получалось. Тем неожиданней стал чуть было неназначенный пенальти, в итоге отмененный из-за игры рукой игроком гостей. А Вильярреал на 29 минуте удвоил преимущество после углового: подача, скидка головой и расстрел ворот с близкого расстояния.
Во втором тайме после второй желтой карточки поле покинул полузащитник Арсенала Себальос. Вильярреал завладел мячом, имел пару хороших моментов, для того чтобы похоронить интригу в этом противостоянии, но не срослось. А потом испанский клуб почему-то решил поменять тактику: бросил владеть мячом, похоже рассчитывая на быстрые контратаки на разреженном пространстве. Но в итоге поплатился за это.
Опять пенальти. Для меня очень спорный. Но повод для назначения у судьи был и на матче работал ВАР. Как увидел я эпизод с пенальти (да и другие эксперты высказывались по этому моменту): игрок Арсенала заранее стал падать на газон и в начальной фазе падения нашел контакт с ногой игрока Вильярреала, который не делал движения ей навстречу сопернику. У нас бы в России такой пенальти точно не назначили. Сравните с недавним фолом Квирквелии против Дугласа Сантоса в игре Зенит-Ротор.
Краткая статистика матча: владение мячом 50 / 50%, удары по воротам 8 / 9, в створ 7 / 2.
Вильярреал имел возможность все решить в первом матче, но не сделал этого. Теперь у Арсенала есть шанс отыграться. И они способны на это, если сконцентрируются на ответной игре и «возможно» пожертвуют ради Лиги Европы матчем в чемпионате Англии, где им уже практически ничего не светит.
Я ранее считал, что в финале сыграют МЮ и Вильярреал. МЮ – практически там. А в Вильярреал я все еще верю.
Пишите комментарии
Подписывайтесь на канал