До конца сезона РПЛ 2020/21 осталось ровно 3 тура. В следующем туре мы можем узнать победителя чемпионата, но сначала давайте поговорим о 2 прошедших турах, где было много интересного, включая судейские ошибки.
Таблица после 25-го тура
Напоминаю, что таблица создана по правилам, которые описаны в этой статье. Моменты прошлых туров мы обсудили в статьях о предыдущих турах, вы можете рекурсивным методом посмотреть все эти статьи.Ссылка на статью о 25 тур РПЛ.
Грубые судейские ошибки 26-го и 27-го туров
1. Ахмат VS Химки: красная карточка Ненахову. Перед вторым голом был фол, после которого Ахмат должен был остаться вдесятером. Ненахов наступает на ногу игроку Химок, что является агрессивным поведением, ведь он мог нанести серьёзную травму.
2. Локомотив VS Ростов: удаление Гиговича. Мы уже знаем, что после этой игры Вилков покинул судейский корпус навсегда, но момент разобрать стоит. Идёт обоюдная борьба, где оба игрока используют руки. Если там и было касание лица, то это точно не удар и не отмашка. Абсолютно выдуманная 2 жёлтая карточка.
3. Локомотив VS Ростов: 11-метровый удар на Крыховяке. Игрок Локомотива сам цепляется за защитника Ростова, который просто движется к мячу. В динамике момент очень смешной. -0,7 xG у Локомотива.
4. Краснодар VS Зенит: первый гол Зенита. После фола защитник Зенита сразу сделал обостряющую передачу, которая привела к голу. Этот фол стал ключевым моментом, поэтому гол нужно было отменить. -0,28 xG у Зенита.
5. Урал VS Рубин: назначение 11-метрового удара. В этом моменте нельзя сказать однозначно, что послужило причиной падения игрока Урала. Контакт с игроком Рубина или то, что игрок наступил на мяч. ЭСК посчитал, что это неправильно назначенный пенальти. Отнимаем 0,7 xG у Урала.
6. Динамо VS Химки: не назначенный 11-метрвоый удар на 79 минуте. Футболист "Химок" №25 Александр Филин совершает длительную задержку соперника руками, существенно влияя на его возможность овладеть мячом и не имея при этом намерения в мяч играть. +0,7 xG Динамо. Плюс за это должна быть показана вторая жёлтая карточка Филину.
7. Уфа VS Сочи: удаление Цаллагова. Игрок Сочи прямой открытой стопой идёт в колено без попытки сыграть в мяч, судья показал только жёлтую карточку.
8. Спартак VS ЦСКА: удаление Ахметова. Отличие от предыдущего момента, что игрок ЦСКА пытается и играет в мяч, плюс нога игрока Спартака находится в воздухе, это тоже важно при оценке момента. Это железная жёлтая, но не красная.
Спорные и сложные моменты туров
Урал VS Ахмат: мешал ли игрок Ахмата вратарю реагировать на удар. Вы должны знать, что если игрок находится в офсайде и перекрывает видимость вратарю, то гол должны отменить. Такие моменты всегда вызывают кучу споров.
Динамо VS Химки: падение на 82 минуте. Снова тот же Филин мешает играть Комличенко, но здесь борьба плюс минус в рамках правил.
Результаты не соответствующие действительности
Результаты xG всех матчей тура можете узнать здесь. Главное правило: чтобы победить в матче команда должна набрать на 0,6 xG больше, чем соперник.
- Урал (0,2 xG) VS Рубин (0,21 xG): справедливый результат - ничья.
- Уфа (2,05 xG) VS Сочи (1,96 xG): справедливый результат - ничья.
- Тамбов (2,12 xG) VS Локомотив (2,33 xG): справедливый результат - ничья.
- Динамо (1,67 + 0,7 = 2,37 xG) VS Химки (0,36 xG): справедливый результат - победа Динамо.
- Ростов (1,22 xG) VS Арсенал (1,39 xG): справедливый результат - ничья.
Таблица после 27-го тура
На первом слайде вы видите количество грубых ошибок в пользу и против команды. Явное преимущество по ошибкам в пользу команды у: Локомотив, Сочи. Против команды стоит выделить: Ростов, ЦСКА.
На втором слайде можно увидеть турнирную таблицу со всеми изменениями. Не забудь поставить лайк и подписаться на канал. Делись публикацией с друзьями и в соц. сетях.