Приближается сезон свежих овощей с грядки и этот салатик будет как раз кстати! У меня свежая зелень была посажена в теплице, поэтому кое-что уже поспело. Салат готовится быстро и просто. Подойдёт как для дополнения к обеду, так и для перекуса.
Ингредиенты
- Огурец - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Редис - 4-5 шт.
- Зеленый лук - небольшой пучок (или как у меня большой)
- Укроп, салат - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Майонез или сметана - 1 ст. л.
Приготовление
Сначала сварим яйцо. Заливаем водой и солим, чтобы при варке белок не вытек, если лопнет. После закипания варим: домашнее - минут 10, магазинное - 15, чтобы наверняка сварилось. Затем заливаем хлодной водой, можно несколько раз, чтобы быстрее остудилось.
Зелень и редис хорошо моем и отрезаем всё лишнее.
У меня в огороде ещё растёт одно растение, которое пахнет огурцами, но таковыми не является, называется подогуречник. На фото он в верхнем углу справа.
Зелень и редис нарезаем произвольно. Салат можно руками порвать. Редиску я нарезала кружочками. Если крупная, то можно порезать кубиком. Если редис уже старый, то можно очистить от шкурки.
Яйцо очищаем от скорлупы, огурец хорошо моем и отрезаем место прикрепления плодоножки и цветка, попросту говоря «попки».
Нарезаем их небольшим кубиком и кладём в миску с зеленью.
Салат солим и хорошо перемешиваем.
Осталось заправить майонезом, сметаной или несладким йогуртом, тогда он подойдёт и тем, кто придерживается правильного питания.
Салат "Летний" готов, можно подавать на стол. А если такой салат сделать с утра и не заправлять, то к обеду он запросто простоит в холодильнике.
Спасибо, что дочитали этот рецепт до конца. Напишите комментарий со своими секретами приготовления различных салатов. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях!