Найти тему
Надо разобраться

«Локомотив» и «Зенит» играли в теннис, «Химки» - в вольную борьбу, «ЦСКА» и «Спартак «в очко» (но наиграли на три).

Этот тур все команды проводили в красных повязках.
Это была акция в честь поддержки доноров крови, чей знаменательный день отмечался 20 апреля. Благое дело, отлично!


Но не только этим запомнился красный цвет в 27 туре премьер-лиги. Сразу 4 красных карточки показали арбитры командам, причем, одну в дерби.

В субботнем игровом дне свои матчи проводили те, кому
на следующих выходных спорить за «золото»: «Зенит» и «Локомотив».

Питерцы, казалось, в очередной раз дадут повод покритиковать гений Семака.
У тебя в составе Малколм, Дриусси, Вендел, Барриос и Дзюба, а ты даже гола забить не можешь. Правда, помог автогол Кверквелии на 45+2 и первый тайм «Зенит» занес себе в актив.
А во втором по теннисному добил «Ротор» - 6:0.

Удивительно, но «Зенит» здорово играет низом, показывает быстрый футбол, даже при наличии Артема Дзюбы в составе.

Традиционно успешно работает левый фланг.
У Вендела всего на одно касание мяча (61) больше, чем у Дугласа (60). Сперва по нему играл Давиташвили, но затем он поменялся позицией с Муллиным, который более дисциплинировано возвращается в оборону. С момента этого перехода «Зенит» стал чуть меньше атаковать левым флангом. Но все же в быстрых переходах даже Муллин не успевал за Дугласом.

Но справедливости ради, «Ротор» обороняется качественно. На его трети поля прошло 52% игры. Я таких цифр никогда не видел! И всего лишь 0:1. По такой игре это очень хороший счет.
«Ротор» мог бы и лучше выходить из обороны в атаку, стараясь ловить «Зенит» на высокой линии обороны. Но и сейчас команда действует неплохо.

Фарт «Локо» до сих пор не улетучился, поэтому даже страшно представить, что Николич сделает с командой в Питере. Железнодорожники тоже играли бог невесть с кем – всего-то «Тамбов». Но матч выдался напряженным, как минимум, для судей – арбитр Шадыханов три раза ходил смотреть ВАР по различным эпизодам. Во втором тайме голеодор Гжегож и феникс Смолов показали, что значит атакующий футбол Николича – 2:5

«Спартак» можно сказать подпортил жизнь "Динамо" в Химках. Не самостоятельно, конечно.
Представитель КБ Максим Глушенков, который проводит весну в подмосковье, почти похоронил мечты «бело-голубых» на какие-никакие еврокубки. Динамовцам только и остается, что крепко оттолкнуться от дна и на майских решить вопрос со своим ближайшим оппонентом – «Рубином». А заодно потом с «Локо» и ЦСКА.

Но не проходит и тура, чтобы команды премьер-лиги не подавали протест или жалобу на судейство. Так и сейчас в «Динамо» усомнились, что приемы из вольной борьбы разрешены в нашем футболе.

-2

И напоследок дерби.
"Спартак" застолбил за собой третью строчку после дерби.


Если бы не удаление Ахметова, который уже не первый раз оставляет армейцев в меньшинстве, то "ЦСКА" мог бы и вничью сыграть. Даже в меньшинстве , местами атаки получались у красно-синих классными, чего стоит удар Рондона головой.
"Спартак" снова пожарил временами в обороне даже в большинстве.

-3

Разницу у "Спартака" снова сделал тот кто и должен. Ларссон после двух безголевых матчей забил потрясающий мяч, но в сборную его снова не вызовут.

Игра была очень скучной, "Спартак" играл медленно, по-настоящему опасных ударов было всего раз, два и обчелся. Зная этот "Спартак" до последнего казалось, что могли и упустить победу.
Если перефразировать слова Дзюбы, очки не пахнут.

Во время просмотра игры, почему-то казалось, что "ЦСКА" играл даже лучше, хоть "Спартак" создавал намного больше моментов и был ближе к победе. Здорово задавили, огромное количество отборов и подборов на чужой половине поля. Это все понятно.

Но:

  1. При таком давлении и количестве времени на трети "ЦСКА", "Спартак" создал не так уж много реальных возможностей забить. Всего два явных голевых момента. Чисто визуально это как-то маловато.
  2. "ЦСКА" по движению играл даже лучше "Спартака", который разбился на индивидуальные действия. У меня осталось впечатление, что если бы "ЦСКА" так не уступал по составу, то имел бы больше шансов на победу.

У "ЦСКА" серьезные проблемы с составом, так ещё и Ахметов вечно пожарит.
Но местами игра вселяет оптимизм.

Каких-то серьезных претензий предъявлять Оличу не нужно сейчас.
Надо дать сначала пройти предсезонку и потом уже можно делать какие-то выводы.
А сейчас остаётся просто доиграть сезон с такими-то проблемами.

Подписывайтесь и ставьте Пальцы Вверх! Так же не забывайте делиться своим мнением в комментариях! Спасибо за внимание!