Чемпионат ПФЛ в группе 2 находится в самом разгаре. На выходных прошла большая часть 21-ого игрового дня. А в понедельник Ленинградец дома принимал Читу в заключительном матче тура.
В Петербург снова пришла дождливая погода. Последняя неделя апреля будет не самой теплой этой весной. Погода больше похоже на осеннюю, но, как говорится, матч состоится в любую погоду.
Ленинградец снова играл в свое любимое время - 13:00. Для буднего дня очень неудобно, но кто захочет, обязательно придет. И несмотря на небольшой дождь, зрителей на трибуне достаточно. Люди ходят на Ленинградец гораздо больше, чем на ту же Звезду, которая также играет на Нова арене.
Стадион находится в удобном месте для жителей севера города, рядом две станции метро и ходят автобусы. С юга придется потратить часик-другой, чтобы добраться. Но тут, как говорится, было бы желание.
Я сам, увы, на начало матча не успел, но как оказалось, первый тайм был гораздо скучнее, чем второй. Шел небольшой дождь, люди прятались под крышей Нова арены, а вот футболистам было никуда не спрятаться, да и зачем. Шла борьба на каждом участке скользкого поля.
Команды решают разные задачи: Ленинградец все еще борется за выход в ФНЛ, хотя отрыв достаточно большой (13 очков от первого места, где находится Олимп). А вот Чита пытается не вылетить и набрать больше очков, чем снявшийся Зенит из Иркутска. Оставалось всего восемь. Хотя, конечно, вряд ли, даже если Чита займет последнее место, они вылетят, команда на вылет все-таки есть. Но, я думаю, хочется и по спортивному принципу стать не последними.
Читинцы умеют портить нервы соперникам из верхней части таблицы. Весной они уже успели обыграть Локомотив Казанку (в гостях) и сыграть вничью с Зенитом-2 (дома).
Теперь все-так вернемся к матчу. В первом тайме, как я говорил, было много борьбы и мало моментов. У хозяев было небольшое преимущество, но не уверен, что оба коллектива были готовы бороться на таком скользком поле.
Во второй половине матча поле, конечно, не стало суше, но дождь закончился, да и чуть посветлело. Появилась возможность поиграть комбинационно, что "ленинградцы" умеют. Открыли счет на 58-ой минуте футболисты... Читы. Такая вот внезапность. Егор Апушников воспользовался ошибкой защитника и "бильярдным" ударом отправил мяч с ближнего расстояния мимо Смирнова.
Ладно, подумали болельщики Ленинградца - отыграемся. И тут же команда получает второй гол, от Ильи Анциферова. Прострел с фланга из пределов штрафной и Илья протыкает мяч мимо вратаря.
Вот тут за хозяев стало страшно. В плане того, что "ленинградцы" после второго пропущенного выглядели очень потерянными, а читиницы воодушевленно бросались в прессинг и проводили редкие контратаки.
Но замены сделали свое дело, на поле вышел Никита Хлусов, который оживил игру. Немного оживившись и запоров пару хороших атак, хозяева все же смогли отыграть один гол. Отличился Роман Воробьев после паса в штрафную с правого фланга. Роман известен по играм в Премьер-лиге за Сатурн, Крылья Советов и Оренбург.
Болельщики погнали свою команду вперед, поэтому я пару слов скажу о трибунах. Как уже писал вышел, пришло достаточно людей, среди них была большая группа детей - воспитанников школы Ленинградца и других школ города и области, которая весь матч поддерживала Ленинградец громкими криками, а в конце игры выходила практически к рекламным щитам, разделявшим зрителей и футболистов. Такие реалии ПФЛ. И никто не остановит, не станет заламывать руки.
Кроме них была еще группа активных болельщиков Ленинградца, но проявили они себя лишь пару раз после голов. С ними был большой баннер, но я не разглядел что там было написано. Зато увидел группу из 4-5 человек, которые болели за Читу. Располагались они совсем рядом с "фан" сектором хозяев. Интересно, это ребята из Читы или местные, которые пришли поболеть за близкий сердцу или исторической родине клуб.
Но увы для них, в этот вечер еще раз порадоваться был повод у болельщиков хозяев. Никита Хлусов на 83 минуте смог сравнять счет и побежал к центру поля. Время еще было, но за оставшиеся 10 минут (7+3 добавленных) либо мяч прилетал в руки к вратарю гостей, либо летел выше ворот. Боевая ничья 2:2!
Но Ленинградцу не стоит расстраиваться, с Читой всегда сложно играть, а весной команда стала играть лучше и отбирать очки. К тому же, все лидеры сыграли вничью, значит отрыв не увеличился.
Следующий матч Чита сыграет в Москве против Динамо-2 29 апреля, а Ленинградцу предстоит небольшой перерыв, чтобы подготовится к важной встрече 6 мая с Олимпом в Долгопрудном. Перерыв вызван тем, что была отменена встреча с Зенитом из Иркутска по причине снятия их с чемпионата.
Мне важно знать ваше мнение, интересно будет читать обзор встречи в таком виде? Или хочется больше аналитических, интересных материалов о командах низших лиг?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, всем отвечу. Буду рассказывать еще больше про футбол низших лиг.