В завершающим матчем 27 тура Чемпионата Росси по футболу Краснодар в гостях победил Рубин с минимальным счетом 1:0.
Рубин играл без двух главных своих креативщиков Кварацхелии и Макарова. И играл по большей части беззубо. Краснодару в турнирной таблице еврокубки не светят и южане играли в свое удовольствие. "Быки" неспешно раскатывали мяч в центре поля, периодически "взрываясь" на подступах к штрафной и закономерно победили. Ионов забил единственный мяч, но моментов было еще достаточно.
Вот как прокомментировал данную игру известный эксперт Александр Бубнов:
"На игру сильно повлияли игровые потери казанцев. Через Кварацхелию и Макарова строилась вся атакующая игра, преимущественно через фланги. Хвича с Денисом устраивали сольные проходы, снабжали мячами Деспотовича, играли важную роль при контроле мяча и ключевую при неочевидных обострениях. Сегодня "Рубин" пытался строить игру в центре, но ничего не вышло, особенно в первом тайме.
«Краснодар» взял мяч под контроль, имел большое преимущество на краях. С непривычной ролью флангового игрока успешно справился Вильена. В опорной зоне был полный порядок усилиями Газинского и Ольссона, защитники тоже не допускали грубых ошибок. Гости забили гол после классной атаки, особенно хороша была последняя разрезающая передача Классона в касание. У шведа было несколько возможностей отличиться самому, угрожал воротам Газинский, активно действовал Ионов. В целом «Краснодар» провел хороший матч в плане организации, надежно отыграл в обороне, не форсировал события, контролировал мяч, использовал игровую аритмию. Видно, что Ганчаренко работает в правильном направлении.
Из минусов отмечу тот факт, что "Краснодар" по-прежнему подсаживается физически во вторых таймах. «Рубин» подровнял игру заменами, перестроился, но и сам «Краснодар» несколько сбавил обороты. В результате у Деспотовича была пара неплохих возможностей сравнять счет. Что у игроков заканчиваются силы ближе к концу, было видно еще в прошлом туре с «Зенитом». Но здесь в отличие от матча с петербуржцами «Краснодар» сохранил победу, причем довольно уверенно. Вероятно, провал в первой половине весны был связан с функциональным состоянием. Это важнейший фактор для столь динамичной командной игры и техничных быстрых футболистов, которыми располагают южане.
«Рубин» упустил шанс оторваться от конкурентов и выбыл из борьбы за Лигу чемпионов. При этом, несмотря на отсутствие Хвичи, не лучшую форму Бома и действия полузащиты, в целом, у команды Слуцкого есть шансы удержаться на четвертом месте. В последних турах предстоит сыграть с «Динамо» и «Ротором» дома и с «Арсеналом» в гостях. Не самый трудный календарь для финиша, тем более вернется Макаров."
С Бубновым в основном согласен, но хочу дополнить своим мнением:
1. Все вокруг твердят, что тренер не может изменить игру команды за короткое время, а тут - "Ганчаренко работает в правильном направлении". Просто этот матч - не показателен. Рубин ничего не противопоставил Краснодару, практически весь матч проведя в обороне. Лишь в концовке встречи казанцы встрепенулись и мы сразу увидели, что проблемы Краснодара в защите никуда не делись. Могли и упустить победу, как это часто было в текущем сезоне. До этого с новым тренером проиграли Арсеналу и с трудом сыграли вничью с Зенитом (питерцы могли и победить в конце матча).
2. Мне показалось, что Рубин был не очень готов физически. Во многих микродуэлях, в борьбе, скорости его игроки проигрывали игрокам Краснодара, который сыграл в свой футбол, когда дают свободно распоряжаться мячом, не навязывая борьбу и не накрывая футболистов в момент приема мяча. Краснодар так всегда и играл. Да у "команды Слуцкого есть шансы удержаться на четвертом месте". Но если даже потеря двух футболистов так сказывается на игре команды, то что будет в следующем сезоне. Хвича, говорят, наверняка уйдет. А если еще и Макаров, а может и Деспотович. А если, не дай бог, травмы? Кем играть в еврокубках и в следующем чемпионате?
Пишите комментарии
Подписывайтесь на канал