Найти тему
Инквизиция Лжи

Следы механической обработки в древнем Баальбеке.

Наш сегодняшний подозреваемый в пропаганде псевдо истории - канал Яндекс Дзен

Альтернативная история и путешествия

И его публикация

Документация заседания должна быть
Документация заседания должна быть

Если отбросить растянутое бесполезное предисловие, то в конце статьи, наконец то, стартует то, ради чего был написан заголовок.

Если приглядеться, то можно заметить (а не заметить невозможно!), что следы обработки этих блоков напоминают глубокие борозды...
Сложно не заметить! А ведь эти следы больше всего напоминают работу огромной фрезы по камню ...

Далее следуют неопровержимые доказательства того, что учёные что-то скрывают, рептилоиды такие.

Изображение из статьи
Изображение из статьи
И эта там же
И эта там же

Собственно, аргументация подозреваемого в оболванивании населения понятна. А особенно она понятна тем, что в качестве подтверждения, он приводит ещё и фото в исполнении........ЛАИ. Вот большего вляпывания чем это, представить сложно. Сразу всё становится понятно про то, кто тут есть.

Итак, заявленное псевдонаучное измышление - что тут поработала фреза (иногда, подобные ему, ещё пилу называют). Следы то очевидные. Однако, если мы стряхнём альтернативный морок и взглянем, например, на те блоки, которые остались в незаконченном состоянии в ближайшей каменоломне.

Смотрим на следы в подрубаемом основании раз
Смотрим на следы в подрубаемом основании раз
И смотри два
И смотри два

Думаю, наш неполживый альто с лёгкостью объяснит, каким же образом "огромная фреза по камню" могла выбирать камень в основании мегалита, для его постепенного отделения от скального основания. Ибо, если идти по логике надмозга, (да простит меня логика, что рядом поставил с этим) то, исходя из характера следов, "огромная фреза" должна была большей частью вращаться внутри мегалита. Учитывая, что борозды упираются непосредственно в основание. И если с "огромной фрезой по камню" все ясно (я надеюсь), то остаётся извечный вопрос альтернативщиков "а как тогда, вы только критикуете умных людей, а сами то чего!!!!!". Даже не претендую на силищу интеллекта альтеров, а только предлагаю взглянуть на времена 19 - начала 20 века. И каменоломни. Благо, тогда еще не было "огромных фрез по камню", а продолжали, во многом, работать просто руками. Ибо механизация, это и сейчас - дорого.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100011168831576&sk=photos
https://www.facebook.com/profile.php?id=100011168831576&sk=photos
https://www.facebook.com/profile.php?id=100011168831576&sk=photos
https://www.facebook.com/profile.php?id=100011168831576&sk=photos

И более современное фото, но каменоломня - 18 века.

https://ru-abandoned.livejournal.com/1473746.html
https://ru-abandoned.livejournal.com/1473746.html

Как можно убедиться. Техника продалбливания канавок, с последующим скалываем породы между ними, не утрачивала актуальности в течении тысяч лет. И, что характерно, следы эти идут именно по радиусу, а не по прямой. И радиус этот определяется не диаметром "огромной фрезы по камню", а банально размахом рук того, кто держит кайло или зубило. И специально для тех эмоционаров, что начитались нетрадиционных манипуляций про шкалу Мооса и начинают вопить про то, что медь, по данной шкале, слишком мягкая, в сравнению с горной породой. Привожу видео эксперимента по обработке доломита медным зубилом.

Как мы видим, техника обработки очевидна. Впрочем, кроме поборников нетрадиционной псевдоистории, никто не считает, что Баальбек, это творение сверхцивилизации. Другой вопрос, что есть те, кто не готов четко объяснить, что и как. И они просто не выпячивают это. А есть те, кто решил, что раз одни успешно зарабатывают на оболванивании людей, то и они ничем не хуже. И вот нетрадиционщина уже потоком хлещет со всех сторон. И лично я не могу стоять в сторонке и просто наблюдать такое положение вещей. И именно поэтому, буду продолжать выводить на чистую воду вот таких вот персонажей с гнильцой. А пока, данный канал на доску позора. А всем сомневающимся - думать, проверять и задавать неудобные вопросы альтернативщикам. Много станет понятно.

Наука
7 млн интересуются