Найти тему

БИ-БИ-СИ: "Россия планирует создать собственную космическую станцию ​​в 2025 году"

В то время как напряженность между Россией и рядом западных стран на Земле накаляется, глава Российского космического агентства объявил, что начались работы над собственной космической станцией.

Международная космическая станция (МКС) была запущена в 1998 году космическими агентствами России и США и получила высокую оценку за образцовое сотрудничество с участием многих стран.

Источник: https://www.bbc.com/news/world-europe-56812294
Источник: https://www.bbc.com/news/world-europe-56812294

Но российские официальные лица заявили, что могут выйти с МКС в 2025 году.

Структура станции стареет.

Космическое агентство Роскосмоса заявляет, что его соглашение с международными партнерами истекает в 2024 году. Затем решение о будущем МКС будет приниматься в зависимости от состояния ее технических модулей, которые "достигли конца срока службы", и о планах России. для собственной орбитальной СТО.

Честное предупреждение

«Мы не можем рисковать жизнями [наших космонавтов]. Ситуация, которая сегодня связана со старением конструкции и металла, может привести к необратимым последствиям - к катастрофе. Мы не должны допустить этого», - сказал вице-премьер. Как сообщил государственный телеканал, министр Юрий Борисов.

Он добавил, что Москва даст своим международным партнерам «справедливое предупреждение о нашем уходе с МКС в 2025 году».

Источник: https://www.bbc.com/news/world-europe-56812294
Источник: https://www.bbc.com/news/world-europe-56812294

Видимо, чтобы предвосхитить это решение, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин разместил видео в приложении для обмена сообщениями Telegram, добавив, что «первый основной модуль новой российской орбитальной станции находится в разработке» с целью его подготовки к эксплуатации. запуск в 2025 году.

Российский космический модуль, собираемый корпорацией "Энергия", должен стоить не менее 5 миллиардов долларов (3,5 миллиарда фунтов стерлингов), сообщает агентство "Интерфакс".

Г-н Борисов сообщил государственному телевидению, что планируемая российская космическая станция будет вращаться на более высоких широтах и, таким образом, сможет лучше видеть полярные регионы, что будет полезно для открытия Северного морского пути. Россия надеется развивать этот маршрут по мере таяния арктического морского льда.

Что вы думаете об уходе нашей страны из проекта МКС? Нужна ли нам "собственная" территория на околоземной орбите? Не слишком ли дорого это для бюджета Российской Федерации? Давайте обсудим это в комментариях!
Наука
7 млн интересуются