Найти в Дзене

Выход на работу из декрета

Из декрета на работу

Источник Картинки из Яндекса
Источник Картинки из Яндекса

Здравствуйте, дорогие читатели канала! На данный момент сижу в декрете, ребенку 1 год и 3 месяца. Уходила в декрет с должности руководителя крупного офиса международной организации. Стаж на последнем месте работы 7 лет, общий в данной организации 17 лет. Поэтому когда уходила в декрет, собиралась спокойно вернуться на свое законное место. С родными обсудили мой выход из декрета и решили, что выходить я буду осенью, в октябре. Доченьке моей уже будет 1 год 9 месяцев. В садик конечно рано отдавать, но моя мама согласилась сидеть с внучкой, естественно я ей буду платить зарплату, так как маме придется уйти с работы. Мама у меня работающая пенсионерка.

И тут неделю назад, как гром среди ясного неба, звонит мне моя новая руководительница и предлагает перевестись в другой офис на более низкую зарплату, количество человек в подчинении раза в 2,5 меньше чем в моем офисе. Мотивировала она свое предложение тем, что этот офис ближе к моему дому, а у меня маленький ребенок, и мне будет проще там адаптироваться после декрета. Также она добавила, что у меня было много красных зон, и поэтому на прежнее место работы я не выйду. Перевод она мне предложила сделать пока я в декрете, прямо в ближайшее время.

Естественно я отказалась, после моего отказа руководительница вылила на меня по телефону порцию критики, и достаточно эмоционально заверила меня, что не позволит мне выйти в мой прежний офис! Переживаю данную ситуацию до сих пор. Закон, трудовой кодекс на моей стороне, бороться мне есть за что, если потребуется, обращусь в трудовую инспекцию, прокуратуру. Обидно что крупнейшая организация, где полностью белая ЗП, хороший соц пакет, позволяет себе так обращаться со своими сотрудницами в декрете и нарушать закон.

Источник Яндекс.картинки
Источник Яндекс.картинки

А еще во всех СМИ кричат о том, что ситуация с демографией плачевная, никто рожать не хочет! Естественно не хочет, так как после декрета тебя никто не ждет на работе, приходится отстаивать свои права один на один с работодателем (огромной международной организацией, где целые управления юристов, безопасников и начальников), наше государство тут никак тебя не поддержит. Печально.

Что вы думаете по этому поводу? Как бы поступили в моей ситуации?

Декрет
5219 интересуются