Многие знают поэтессу Ларису Рубальскую по близким всем, жизненным стихотворениям и текстам песен. Лариса Алексеевна пишет стихи о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, родителями и детьми. Однако мало кто знает, что личная жизнь поэтессы складывалась далеко не всегда радужно, и у Ларисы были трудности в налаживании отношений с мужчинами.
Свою первую любовь Лариса встретила в 19 лет, в типографии газеты «Смена». Это был представительный внешне мужчина, в которого девушка влюбилась с первого взгляда. Рубальскую подкупила и его любовь к культуре: её избранник наизусть знал «Вечера на хуторе близ Диканьки», они вместе обсуждали разные литературные произведения.
Вскоре Лариса узнала о том, что этот человек женат и у него есть ребёнок. Девушку это не остановило, и она продолжила бороться за свою любовь. Она всё-таки добилась своего: объект её обожания ушёл из семьи, и они с Ларисой стали жить вместе.
Брак продлился четыре года, и женщина подала на развод, когда открылась истинная сущность этого интеллигентного на вид мужчины: он оказался пьяницей и тунеядцем, не хотел работать и сидел на шее у супруги.
В 30 лет, отчаявшись найти свою вторую половинку, Рубальская обратилась к своей подруге Галине Волчек с просьбой помочь найти ей свободного жениха. Галина познакомила Ларису со стоматологом Давидом Розенблатом.
С первого взгляда Давид не очень понравился Ларисе: внешне он был не в её вкусе, говорил медленно, вёл себя флегматично. К тому же, Лариса мечтала быть женой поэта, но Галина убедила её в том, что Давид очень любит театр, и у них с Ларисой немало общих интересов.
В первую встречу Рубальская была уверена, что у них с Давидом ничего не получится. Однако доктор всерьёз влюбился и оказывал знаки внимания новой знакомой, и это не могло не импонировать Ларисе. Вместе Давид Розенблат и Лариса Рубальская прожили 30 лет.
Примечательно то, что первая песня на стихи Ларисы Рубальской была написана о зубной пасте. Многие считают, что это оригинальное произведение Лариса посвятила своему мужу Давиду. Это одно из моих любимых стихотворений Рубальской, настолько оно смешное и трогательное!
Муж Ларисы умер в возрасте 70 с лишним лет — сказались последствия инфаркта. Сейчас Лариса Алексеевна проживает в загородном доме, её окружают любимые питомцы - собаки и кошки. Она живёт своим творчеством, продолжает писать стихи и вовсе не скучает наедине с собой.
Жизнь Ларисы Рубальской — пример для всех женщин, ведь личное счастье не обязательно зависит от наличия мужа и детей. «Мои дети — это мои стихи», — любит повторять Лариса Алексеевна.
Я полностью разделяю мнение поэтессы о том, что главное — жить в гармонии с собой и делать то, что любишь ты, а не то, что навязывает общество.