Начнём с первого матча полуфинала Кубка России ФК "Ахмат" - ФК "Крылья Советов". Матч, который завершился серией пенальти, фортуна или мастерство были на стороне "Крыльев". Я поздравляю ФК
"Крыльев Советов", болельщиков клуба и,конечно, главного тренера клуба Игоря Витальевича Осинькина. Хочу отметить работу именно главного тренера клуба, так как он доказывает, что при правильной поддержке руководства,можно добиваться прекрасных результатов как в ФНЛ, решая задачу выхода в РПЛ, так и в Кубке России. Осинькин показывает, что результаты с ФК "Чертаново"- это не просто везение, а именно труд найти талантливых ребят, создать сильную команду, выбрать правильную тактику, которую бы все понимали. Поверьте, если бы Московская команда ставила амбициозные цели, а не решила бы перейти в ранг "фарм-клуба" и торговца воспитанники, при определённых вложениях в клуб, то Осинькин смог бы показать результат и с Москвичами. Но сложилось так, что ФК "Чертаново" сначала расстался с Осинькиным в пользу "Крыльев", а потом ещё отпустил туда игроков. В "Крылья Советов" перешли,если не ошибаюсь, шесть игроков из "Чертаново" : вратарь Иван Ломаев, защитники Юрий Горшков, Максим Витюгов, полузащитники Роман Ежов и нападающие Дмитрий Цыпченко и Владислав Сарвели.
Найдя баланс между старым составом и пополнением из" Чертаново" - Осинькин сделал боевой коллектив, который уверенно идёт в ФНЛ и в Кубке, при этом выбив на пути к финалу 4 клуба РПЛ (Химки, Ротор, Динамо Москва, Ахмат), что подтверждает силу Самары. А за Талалаева мне не обидно, так как он в свое время оставил Самарский клуб как только понял, что клуб вылетает в ФНЛ и поменял его как раз на ФК "Ахмат", а до этого бросил ФК "Химки" под предлогом того, что они не боятся за выход в РПЛ, но Юран все эти слова опроверг,добившись нужного результата.
Второй матч ФК "Локомотив" и ФК "ЦСКА", который завершился неожиданной и разгромной победой железнодорожников со счётом 3-0. Голы у "Локо" забивают разыгравшиеся Камано, Крыховяк, а ещё в одном голе поучаствовал Смолов, который заставил игрока ЦСКА (Облякова) забить в свои ворота. Всё слухи о возникающих конфликта в рядах железнодорожников, все это ерунда, когда смотришь как тренер Николич ведёт свою команду к финалу. Игроки "Локо" на два фронта играют уверенно, физически готовы великолепно, играют а не мучаются. Тактически "Локо" играет, повторюсь именно играет, под каждого соперника, если делаются замены, то они не ослабляют игру, а держат один ритм или наоборот чуть-чуть его изменяя и усиливая. Пока что видно, что игроки в игре "Локо" играют в удовольствие и выполняют инструкции тренера. Именно от этого матча я такого результата не ожидал, так как думал будет борьба. У новоиспеченного тренера ЦСКА - Олича, появился шанс с ходу взять трофей, но... Олич этот матч проиграл как тренер, не донастроив команду и зная о проблемах клуба в обороне, чуть авантюрно сыграв против набравшего ход поезда. Пока что на нашей внутренней арене Николич переигрывает всех игроков настроем и подобранной тактикой. Думаю, что вы согласитесь со мной в том, что однозначно нельзя сказать- все делается на тренерскому опыте. Считаю,что его у Николича ещё не достаточно. Оличу могу пожелать только удачи, учиться на собственных ошибках до начала нового сезона, и пока есть возможность делать команду под себя. Никто не будет отрицать, что в "ЦСКА" нужны реформы встряска клуба, тогда все наладится.
А пока мы имеем в финале ФК "Локомотив" и ФК "Крылья Советов". Финал будет интересным, у двух тренеров есть возможность завоевать трофей и доказать кто лучше. Мне нравится работа и Николича, и Осинькина, поэтому пусть победит сильнейший, а мы посмотрим.
Спасибо за внимание. Если статья понравилась - делитесь своим мнением, подписывайтесь на канал.