Я не увидел каких-то задумок у Олича. Игроки были привязаны к своим позициям, проявляли активность, но против "Локомотива" этого мало.
Уделю внимание схемам. На известных спортивных сайтах их, почему-то, приводят неточно. "Локо" приучил нас к ромбу - здесь без сюрпризов. Есть ли у Николича ещё наигранные схемы? А вот как стриот игру Олич против топового соперника - интересно. А строит игру он по классической схеме 4-2-3-1.
А как вам Марадишвили в роли правого латераля? Он сполна заменил Марио. Создавал больше моментов, чем Фернандес, в обороне на его фланге не было проблем. Вряд ли Марио выглядел бы сильнее.
Олич не подготовился к "Локо". Защитники не играли персонально против Камано и Смолова, а это необходимо было делать. Держать линию, когда футболист вбегает в штрафную под передачу из глубины - это или высший класс, или попустительство. В данном случае - второе. Также было видно, что прессинг ЦСКА не работал, когда "Локо" долго владел мячом. Влашич и Эджкуке за счёт индивидуального мастерства должны были что-то придумать. Им помогал Марадишвили. Это те футболисты, которые делали разницу у ЦСКА. Но их потенциал был нивелирован скоростью Мухина и Баринова, а также плотной игрой у своей штрафной.
У "Локо" отметил бы роль Баринова и Крыховяка. Они эпизодами совершают рывки в штрафную соперника, открываясь, либо стаскивая на себя защитника. А при том, что в штрафной в это время есть Смолов, Камано, Жемалетдинов у входа в неё, - выходит сильнейший атакующий молот. И удивительно, но оборона "Локо" не страдает от данного дисбаланса в сторону атаки. Почему так происходит? Потому что такие вылазки совершаются не в каждой атаке и не оборачиваются потерями мяча.
На 0:3 ЦСКА не наиграл, конечно. В первом голе "Локо" переиграл оборону армейцев, второй - несчастный случай после углового, а третий был забит уже в концовке игры, когда всё было ясно. Но я убеждаюсь во мнении, что Олич не покажет результатов выше своего предшественника. Ждём следующего сезона Олича с ЦСКА и финал Кубка - "Локомотив" - "Крылья Советов".