Привет.
Слышали ли вы когда-нибудь о фирме Gresso? Этот русско-швейцарский бренд был зарегистрирован ещё в 1999 году, хотя первая информация о его продукции датирована лишь 2006 годом. Изначально занимавшаяся созданием эксклюзивных кнопочников, она постепенно перешла к производству дорогих очков и аксессуаров. К примеру, как вам такой титановый кейс для iPhone за 50 тысяч рублей? Да за такие деньги сам Айфон купить можно, ещё и на аксессуары останется.
В отличие от Vertu, которая помимо люксовых гаджетов предлагает покупателям уникальные сервисы и поддержку, Gresso, по сути, занимается лишь созданием дорогих корпусов. В этом месте стоит вспомнить Gresso Boston – переделанный Xiaomi Mi 9 SE с кожаной спинкой и металлическими вставками. Технически он ничем не отличался от оригинального аппарата, даже прошивку не поменяли. Эксклюзивный смартфон на базе MIUI – как вам такое?
Однако наиболее странной попыткой создать люксовый телефон стал Regal – обшитый титаном и золотом Fly IQ453 Quad Luminor FHD. Под этим длинным названием скрывается аппарат, появившийся на свет осенью 2013 года. Он обладал весьма мощным по тем временам процессором Mediatek MT6589, 5-дюймовым экраном с разрешением FullHD, 13-мегапиксельной камерой и чрезвычайно слабой батарейкой на 2020 мАч. При этом он не являлся собственной разработкой Fly, а всего лишь был лицензионной копией смартфона Gionee Elife E6 (помните такую фирму?). Стоил Luminor FHD недёшево – целых 15 тысяч рублей или больше $450.
Итак, Gresso решила сделать люксовую версию этого телефона, заботливо подготовив четыре вида покрытия для кошельков разной толщины: просто титановую, титановую со вставками из жёлтого или белого золота, а также вариант с покрытием золотого цвета – самую дорогую. Цены – от 3 до 6 тысяч долларов в зависимости от версии. Каждая из них была выпущена в ограниченном количестве по 999 штук, причём при заказе можно было выбрать свой номер экземпляра – он был написан на глянцевой вставке.
Правда, всё это было сделано летом 2015 года, когда выпускать телефоны на подобном «железе» было уже не актуально. Отсутствие 4G, всего 2 ГБ оперативки и крохотный аккумулятор убивали на корню всю техническую составляющую этого аппарата. Даже Android и то был чистым, без особых отличий от того, что было в Fly – о каких-то уникальных сервисах или программах здесь говорить не приходилось. И пускай в бутиках он стоил в два раза дешевле, чем даже «доступный» Vertu Aster, явного премиума в нём не было – обычный смартфон в дорогом корпусе, не более того.
А как вам этот смартфон? Хотели бы себе такой? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Напоследок скажу всем читателям: будьте здоровы, и пусть удача способствует вам и вашим делам. Желаю вам хорошего и бодрого дня. :)
Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое вам спасибо!